Подпольщики

Б А Я Н
Под ногами шелестела грязюка. Мы прошли по переулку и свернули за ограду детского садика. Усевшись за детский столик Андрюха начал вытаскивать из рюкзака детали – целлофановый мешок гвоздей вперемешку с кусочками стекла, железную банку, фольгу, бенгальские огни, петарды…Разложив всё это перед собой он жадно присосался к бутылке Черниговского Белого. Я сидел напротив и пускал пар изо рта. Через пять минут из темноты появился дворник Тарасыч:

 - Вот, ребятки, раздобыл тротильчику немного по старым военным связям, кхе.
 - Молодец дед – что надо. Как раз столько и нужно. Вот держи, – я протянул ему кулёк с тремя бутылями хорошей водочки.
 - Ну, орлята, угодили старику! Вы, эт если что еще достать – то я всегда где обычно - в будке по утрам.
 - Спасибо, Тарасыч, доброй ночи…

Андрюха начал собирать бомбу. Вначале всунул тротил в сердечник из банки, затем обернул всё это фольгой. После засуну с десяток петард для пущей уверенности искры, посыпал всё это крошеным бенгальским огнём и серой от спичек. Вокруг этого механизма он намотал много слоёв фольги с гвоздями и стеклом. Фитиль всунут в сердечник.
Вот и готова красавица.

Почему мы уничтожаем крыс? Потому что они противные? Нет. Потому что они наглые и жрут наш кров. В жизни крысы тоже сплошь и рядом. Догадались о ком это я?
Может кому-то нравится быть рабом – но это уже патология и дебилизм, причём с молоком матери. Но мы боремся. Потому что нет и никогда не было мирных способов борьбы. Боремся с яростью апельсина, из которого сделали сок с помощью соковыжимателя. Зачем вы пришли на нашу землю, офисные ублюдки с тупыми каменными рожами?

Так вот уже полтора года мы с братом занимаемся изготовлением бомб для различных террористических организаций. На столе в детском садике. Ночью.
Но сегодня необычный день. Потому что мне завтра не нужно будет вытаскивать из покосившегося шкафа единственную белую рубаху, не нужно будет гладить её, засыпая у стола, не нужно будет натягивать галстучек у зеркала, не нужно будет зачёсывать назад слишком длинные для «нормального» общества волосы….Не нужно будет мыть тряпкой грязные после вечерне-ночных шляний туфли......Не нужно будет проверять стрелки на брюках…. Не нужно будет втрамбовывать себя в забитую до отказа маршрутку...Не нужно будет выслушивать лекции о том, как мне нужно жить и расти, и как «корпоративный дух» поднимать...и не придется слушать на перекурах о том, кто, из какого отдела и куда кого трахнул...

Завтра я смогу проснуться в 11:28, прошагать на кухню, заварить чайку с черникой…..Включить «Гиперборею» Бориса и сидеть в углу за столом хоть до вечера…

А в это время над городом будет летать маленький обугленный обрывок утреннего отчёта по количеству патежей за вчерашний операционный день банка, делать который я тогда еще должен был по инструкции своих должностных обязанностей...