Сакура не расцвела

Иви Резник
- Десять… пятнадцать… двадцать…
Секундные стрелки ползут в два раза медленней, чем обычно. В нашем додзё сегодня так мало народу, всего тринадцать учеников. Так ясно смотрят глаза учителя прямо… на доску. А на доске синим мелом накаляканы буковки, которые ну ни как не читаются! А может просто я сижу под партой и смотрю на них слегка сбоку… Но как же читать я их буду – они ведь в строчку написаны! Мир сегодня точно – сам не свой. Однокурсники навострили уши и с таким ярым отчаяньем сжимают… ручки в раскалённых пальцах. Я свою катану уронила – вот она, у кафедры. А зачем я под парту залезла-то? На коленях мне стоять положено – но пол у нас грязный. Даже странно – туфли мои у порога остались, а здесь все обутые. Даже учитель! Смех да и только! Смотрю на время, а оно всё не то показывает.
- Карягина! Вылезай и бегом к доске!
К доске? А на доске ничего не разберёшь – только синие каракули. Бить-то куда?! Я же катану уронила…
 Математика – и что я там делала? Двери у нас не в ту сторону открываются – всё норовят по носу садануть. А на улице тепло – весна наступила. Все что-то в курточках, а я без шапки. Даже сандалии не надела – так, босиком…
Постелила постель, а мама ругается. Только не понимаю я её – как будто язык не тот. Пол слишком мягкий – заснула быстро. А во сне всё на свои места встало – и какая там математика? Полы деревянные – запах сосновый. Парт нет, и все вместе – читаем сказку про старого ёжика. И буквы не в строчку. А учитель одет как положено и, не глядя, смотрит на нас исподлобья. Всё так правильно – и весна тёплая, босиком все ходят…
Утром, наверное, что-то плохое случилось. Может мост через реку обрушился? Одежду не могу найти – на вешалке что-то странное висит. Мама всё куда-то торопиться – а ведь светло… Уже! Математика!
Что-то проснулось. А может, наоборот – запуталось. На голове – шапка, на ногах – сапоги. Бегу в школу – не знаю где она. И катану забыла… А школа большая – где у нас додзё? Этаж четвёртый, дверь, учитель… Глаза распахнуты – а меня в упор не видит. Пол шершавый, колготки рвутся, а туфли разлетелись в разные стороны. Дети книжки открыли…
- А ёжик на какой странице?!.


- Час… два… три…
Часы совсем отстали. Здесь всё как-то наизнанку, а может это меня на изнанку вывернули… Сижу под партой и таращусь в окно… Я правильная. Всё так и есть – правильно. И весна даже – тёплая. Только сопли замучили и…
Сакура отчего-то запоздала – не расцвела ещё.