Пм или семейное счастье

Барбос91
Володя К. был сыскарем от Б-га. Работа для него была всем. А семейная жизнь не ладилась. Не помогали даже визиты замполита. Да и какой жене понравиться жить с мужиком, который может пропасть на пару-тройку дней, придти в гусарском стаканчике и не моргнув глазом сказать:"В засаде я был, милая. В засаде!" Или припрется в порваном пиджаке, а пятна на рубашке будут непонятного цвета. Попытка обнять и прижать решительно присекались. Ибо пахло после работы от К. ...ну просто воняло("внутренние органы"-сами понимаете). А один раз, О УЖАС! пахло духами.
В тот день Володя дежурил по конторе. Дежурство было тихое. Так бытовуха: утром жмурик, чуть позже парашютист. Рутина с писаниной.
Его жена позвонила в середине дня.Настроена она была романтично, предложила посидеть , поболтать за кружкой пивка в парке Кой-Кого и после этого будет им мир и согласие.
"Барбосыч! Выручай! Подежурь!". Отказаться было невозможно...
Два часа пролетели незаметно. Вова со свой женой чинно-благородно вышагивал к выходу из парка. За кружкой пива был заключен мир на все времена.
И вдруг
с боковой аллеи вывалился милый такой мужичонка. Увидев Вову, крутнулся и побежал. А что еще делать человеку, находящемуся во Всесоюзном розыске при виде крестного? А что делать бедалаге оперу- бежать после пива тяжело, стрелять- нельзя(не в Америках !).
Вова поступил просто, достал Макарыча и выщелкнув магазин(это он так в рапорте написал) бросил тушку пистолета в стаера. Макарыч, вырвавшись из рук опера с радостным чмоком влетел в основание черепа бывшему разыскиваемому, а ныне задерживаемому. С криком "Попался гнида! " Вовка упал на мужика, одной рукой подгребая к себе пистолет, а другой держа за шиворот . Подбежавшая жена К., заверещала"Володя, он живой? !" "Молчи дура! Я на покойников не сигаю!"
Короче, приехала патрульная машина, следователь, начальство и понеслось...
Домой Володя попал под утро. В состоянии среднего алкогольного опьянения.
Его никто не встречал.



жмурик-покойник.
парашютист-человек выпавший из окна, как правило тоже покойник. Закон требует протокол осмотра трупа и обьяснений взятых у свидетелей. Обычно это делает инспектор УР(опер).
Крестный- сотрудник милиции из-за которого подозреваемый впервые в жизни превращается в осужденного.
Замполит-жалко, что их больше нет. Скучно без них.
Макарыч-пистолет Макарова 9мм-он же ПМ, и еще им очень удобно пивные бутылки открывать. За последнее он мстит.