Какой хороший сон мне приснился!

Глафира Любезная
«Какой хороший сон мне приснился!» - подумала Тигрюшка, потягиваясь и выгибая спинку. А потом она вспомнила сон, привидевшийся ей накануне, и смешно наморщив носик, фыркнула – до того веселый он был, этот сон!

«А ведь в последнее время мне снятся такие замечательные сны – яркие, красивые, добрые, иногда смешные… А вот плохие сны совсем-совсем перестали сниться…» - Тигрюшка задумалась, припоминая когда она в последний раз видела во сне что-то нехорошее. Получалось, что давно – когда Тигрюшка не познакомилась еще с Тигрем.

Раньше, давным-давно (как казалось Тигрюшке – она была еще маленькая, и время для нее тянулось долго-долго), до встречи с Тигрем, Тигрюшка часто не могла спать ночами. Она боялась – боялась не темноты, не шорохов ночного Леса, не Больших Ночных Зверей – она просто боялась уснуть. Частенько Тигрюшке снились Страшносны, как она их называла, от которых она просыпалась с криком: то за ней гнался кто-то жуткий, то она падала и падала, то ей снилось еще что-нибудь ужасное. Но еще страшнее были сны, в которых Тигрюшка просыпалась, но потом оказывалось что это тоже сон, и так снова и снова, и никак нельзя было вырваться из этого Страшносна. Эти сны пугали Тигрюшку так сильно, что она просто боялась засыпать – а вдруг снова придет Страшносон?

И поэтому многие ночи Тигрюшка проводила, глядя на Луну и прислушиваясь к звукам спящего Леса – и ждала, когда же наступит новый день…

«Интересно, куда же пропали Страшносны?» - раздумывала Тигрюшка. «Вот они были, а вот – раз, и их нет… А-а-а… Я догадалась – их, наверное, Тигрь напугал! Ведь он такой большой и сильный – вот они и испугались и убежали. И теперь мне ничего-ничего не страшно!»

…Вечером Тигрь вернулся из Большого Леса, куда он уходил каждое утро по своим Большим Тигриным Делам. Как всегда они немного поиграли на полянке перед их пещеркой, а потом долго сидели на пороге, провожая уходящее спать Солнце. Когда стало совсем-совсем темно, Тигрюшка свернулась клубочком возле Тигря, а он прижал ее к себе лапами и стал тихонечко вылизывать ее ушки – от этого она всегда быстрее и крепче засыпала. Совсем сонная, Тигрюшка прошептала Тигрю:

- Тигрь, а ты же страшный, да? Только вот я тебя не боюсь.
- Ну почему же я страшный? – удивился Тигрь.
- Ты же такой большой и сильный, и, наверное, немножечко страшный – потому что ты напугал Страшноснов и они убежали далеко-далеко, - сказала Тигрюшка. – Но я тебя почему-то не боюсь – потому что ты только для плохих страшный.

Тигрь ничего не сказал, только покрепче прижал к себе Тигрюшку и стал тихонечко мурлыкать ее любимую Тигриную колыбельную песенку.

Уже почти уснув, Тигрюшка приоткрыла глаза, потянулась мордочкой к Тигрю, лизнула его в нос и сказала:

- Ты самый лучший в мире Тигрь. И мне с тобой так хорошо, и я совсем-совсем ничего не боюсь. Ты только будь всегда рядом, ладно?

И, не дождавшись ответа, Тигрюшка совсем уснула…