Непорочное зачатие

Ян Кауфман
 - Девочки, а читали вы новость, - в пятницу овечку Долли усыпили!, - услышал Зиновий Николаевич, едва переступив порог кафедры.
 - Правда диагноз пока ещё окончательно не установили, - оглянувшись на входящего, продолжала доцент Мария Станиславовна Баранова, окружённая несколькими молоденькими преподавательницами.

Профессор Зиновий Николаевич, был человеком одарёным не только в разработке оптических систем связи, но и большим знатоком женского пола, сумев за свои пятьдесят лет четырежды жениться, столько же развестись и от каждой из жён поиметь по ребёнку.

 - Вот вам, коллеги, и пример лженауки. То, что любой баран с пребольшим удовольствием делает за три минуты, эти учёные решали много лет., - сходу выдал профессор, усаживаясь за стол, - И какой результат? Все, зная любвиобилие шефа, заулыбались…
 - Лучше уж идти по другому пути. Перечитайте греческий миф о затворнице Данае, сумевшей забеременеть от самого Зевса, который проник в медную башню, в образе золотого дождя, - продолжал он, - А представляете, если человечество научится размножаться не обычным, привычным способом, а посредством воздействия на слуховые органы и через них на весь организм колебаниями звуковых волн соответствующей частоты! Без всякого применения генной инженерии!

 - Зиновий Николаевич! Так это же всё равно, что непорочное зачатие", - тихо вставила свой комментарий доцент Мария Станиславовна. "Но, это же совсем не интересно - без любви, без поцелуев, без всего этого! - разочарованно промычал кто-то.

 - Это ещё как интересно! Пора уже мыслить по-научному. Представляете, какой фурор произвело бы такое открытие нашей кафедры? Как минимум на Нобелескую потянуло бы! А у вас всё поцелуйчики в голове.

Часа два Мария Станиславовна сидела, вдумчиво читая взятый у шефа миф - "Даная". Если в области научной работы у неё всё складывалось как нельзя лучше и к своему тридцатилетнему возрасту она уже успела защитить на факультете кандидатскую, то в личной десятилетней супружеской жизни она чувствовала себя неудовлетворённой из-за отсутствия детей.
Наконец, когда все разошлись и в помещении остался профессор, она подсела к нему, и доверчиво, словно сама овечка Долли, предложила:
 - А что, Зиновий Николаевич, забеременить по телефону! Может попробовать? Вы знаете, как я вам доверяю…Только не будем афишировать это. Ну, вообщем, я согласна!

С тех самых пор Зиновий Николаевич ежедневно с нетерпением ожидал вечера, чтобы в ответ на своё повелительное:
- Хорошо-ли вы меня слышите, Мария? - услышать низкий, взволнованный ответ:
- Господи! Как же я могу вас не слышать!?
Мария Станиславовна с головой погружалась в этот вечерний час в эксперимент, сидя при свете бледно-голубого светильника, освещающего хрустальный стакан, наполовину наполненный водой. А в телефонной трубке слышался знакомый голос Зиновия Николаевича на фоне убаюкивающей музыки…
 - Мария! На вас одну взирает наша кафедра, на вас одну наши надежды. Расслабьтесь! Постарайся одолеть затухающую амплитуду гармонических колебаний мозгового потока! Ведь звук и цвет так тесно связаны между собой, - семь звуковых нот и семь цветов спектра! Вы чувствуете, их гармония делает вас счастливой, она благотворно действует на все процессы вашего организма, оплодотворяя его, а гармонические колебания вызывают у вас ответные внутренние душевные вибрации… Теперь, неспеша, выпейте заряженную воду…Спокойной ночи, Мария!

Такие короткие телефонные манипуляции между ними проводились ежедневно.
Надо признаться, что с мозговым потоком у самой Марии Станиславовны было неважно и она плохо представляла себе, что такое частота гармонических колебаний и каким образом их надо преодолевать.
Но разве могла признаться Мария Станиславовна в этом самому Зиновию Николаевичу?! Поэтому она сначала расслаблялась по его рекомендации, а затем пыталась сосредоточиться из-за необходимости преодоления чего-то.
Оплодотворения она так и не почувствовала, но на сороковой день эксперимента, выпив заряженную воду, она вдруг почувствовала тошноту. Это чувство дискомфорта с днями прогрессировало. Гинеколог безошибочно определил - беременность.

Слух о непорочном зачатии, вмиг распространился по всему институту. Ажиотаж об удивительном эксперименте рос одновременно с увеличивающимся животом доцента…. Все терялись в догадках - сколько же длится непорочное зачатие? В мифах об этом ничего не было сказано. Дирекция института поставила о факте непорочного зачатия "Комитет по делам открытий и изобретений" и "Управление по науке и технике Совмина" на предмет выдвижения сделанного открытия на Нобелевскую премию.
Зиновий Николаевич ходил героем, уже чувствуя себя лауреатом. Но больше всех конечно волновалась Мария Станиславовна, потому и понесла она двойню чуть раньше срока обычной беременности, но удивительно похожих на... Кого вы думаете?… На её собственного мужа. Правда, по институту прошёл слушок, что трудился он конечно не три минуты…

МОРАЛЬ:
Её открою сразу -
Забросьте к чёрту телефон
И обретайте свой оргазм,
Как получали испокон.
Последуйте совету Яна -
ИЩИТЕ СВОЕГО БАРАНА!