Такой как ты

Николай Миловский
Они, они восторгались своей истерикой. Руки вздымались в небеса, чепчики в небеса, крики, нет единый вопль в небеса. Казалось, что это станет бесконечным, руки уже не дыбились шерстью над толпой, а тонкими палочками летели в воздух и, провернувшись, возвращались обратно, лица летели вслед за своим воплем, а за ними части, части, части, части, тела, тела, тела, тела, подлетали в воздух и возвращались. Мельтешение над землёй уже стало напоминать бешенство атомов перед самым переходом в плазменное состояние.
-Узри – раздался голос сбоку – теперь это части единого целого, причём до такой степени, что сами разлетаются на них.
-О, да – вступил голос с противоположной стороны – теперь они хлынули половодьем от своих эмоций. Им не хватало лишь того, кто поведёт их вперёд став идеалом для каждого.
-Это наверно и есть величайшее достижение разума, становится не просто стаей, но массой. Теперь все эти порхающие куски мяса вместе с пузырьками крови, спешащими за своими органами, действуют как единое тело, которое может всё или, по крайней мере, в это можно поверить.
-Даже идея индивидуализма как идея может быть понята, только когда эта игра частей воспримет её.
-И ты, только ты здесь цельный, стоишь и смотришь на происходящее как на явление, а не откровение. Ты призван руководить происходящим, ты отделишь зёрна от плевел, агнцев от козлов, ты просто, но твёрдо скажешь - вперёд.
Ну и кто теперь скажет что он самый обычный психопат?
Наконец заиграла своей истерикой мечта всей его жизни, признавая и впитывая его в себя. Да! Восторг! Теперь это реальность! Надо что-то сказать только кем и как? Громко и яростно гордо выпрямившемся телом с трибуны? Или тихо прошептать устами не особенно беснующегося гражданина? Или,… а кто из них он? Какие среди всех этих летящих частей его собственные? Где он? Какой из этих организмов соберётся в его, когда момент единения кончится?
-Все уйдут другими, ведь когда всё сложится в людей, каждый окажется собранным из частей ближних своих.
-Не придавай тому, что будет большого значения, наслаждайся моментом, ведь он породил такого как ты.
 такого как ты.