Рождение Бога

Ирина Ки
 
Посвящается Лиле и Ананде

Эзотерическая сказка

"В Себя войду, как в Храм
Безмолвия и Света,
И волю дам Словам,
И подожду Ответа…"

И.Радиновская


Зеркала

 Мы сидим друг против друга в позе лотоса. Сидим близко, ощущая соприкосновение коленей. Мы складываем руки перед грудью, слегка склоняем голову, Улыбкой приветствуя сидящего напротив. Мы раскрываем руки и, соединившись ладонями, объединяем тепло наших Сердец. Наши Души встречаются, проявившись Светом наших глаз. Мы смотрим в глаза друг другу, Душа в Душу. Я улыбаюсь, наполняя глаза Улыбкой. Я улыбаюсь, наполняя Улыбкой Мир. Я улыбаюсь, ища Улыбку в ответ. Но лицо напротив немеет, и из глаз на меня смотрит Печаль. Я вовсю улыбаюсь, надеясь увидеть Улыбку вместо Печали. Но вижу только Печаль, Бесконечную, Вселенскую.
 Звучит гонг. Лицо напротив оживает. Печаль уступает место Улыбке, мы снова складываем руки перед грудью, наклоном головы благодарим друг друга за Доверие.
 Я пересаживаюсь и, встретившись с другими глазами, повторяю ритуал: колени, ладони, наклон головы. Я улыбаюсь, улыбаюсь… Я улыбаюсь изо всех сил! А на меня в ответ опять смотрит Печаль. Всё та жа, Бесконечная, Вселенская.
 Опять гонг. Опять пересаживаюсь. Другие глаза, но та жа Печаль… Первые глаза, вторые, третьи, десятые, двадцатые… И только Печаль. Бесконечная, Вселенская…

 …Это было совсем недавно. Совсем… Мы, я и моя тётя, родная сестра мамы, вошли в церковь. Нам нужно было договориться насчёт отпевания: что, когда, как… Три часа назад нам позвонили из больницы и сказали, что мамы больше нет. "Ваша бабуля умерла" – сказал голос с сильным восточным акцентом. Я была готова к этому звонку уже десять дней, с того первого ночного звонка из далёкого, за тысячи километров, города, неожиданно принёсшего печальную весть.
 Мама уходила и не могла уйти. Я не понимала, почему. Тело, угасая и теряя силы, металось под тонким больничным одеялом. Сознание оставило его сразу, не успев напугать Душу, и теперь она, Душа, была спокойна и улыбалась, но не отпускала Тело. Почему? – Я не могла понять.
 Я решила попросить помощи у некогда близкого мне человека – он ВИДЕЛ и ПОНИМАЛ больше, чем я. Совершив много ошибок, мы расстались, не расставшись. Думая друг о друге, мы постоянно ощущали присутствие Другого рядом. Виденье и Чувствование, незнакомые большинству людей, сыграли с нами злую шутку: мы ВИДЕЛИ друг друга, ЧУВСТВОВАЛИ друг друга и всё друг о друге ЗНАЛИ. Невысказанное, непокаянное и непрощённое держало наши Души, которые, крепко взявшись за руки, терпеливо ожидали примирения двух неразумных человеческих существ.
 Поздно вечером, когда он должен был быть свободным, я набрала номер его телефона. После нескольких длинных гудков на линию ворвался шум тысяч километров.
- Алло!.. – в ответ только шум.
- Алло!.. – опять ничего не слышу.
Потом кто-то сказал:
- Я вас слушаю.
Я не узнала голос и переспросила:
- Алло, это ты?..
Мне ответили короткие гудки. Я подумала, что прервалась связь или я просто не туда попала. Я перезвонила. – Линия была отключена. Там меня узнали и отключили телефон. Узнали, невзирая на шум тысяч километров, - узнали по моему вопросу. "Это ты?" – было моей визитной карточкой. "Это я" – говорила я, не представляясь, когда звонила. А если плохо было слышно, просто переспрашивала: "Алло, это ты?"
- Что ж, - подумала я, - если мне отказано в помощи, значит, я всё могу сделать сама. Этому меня когда-то научил тот, кто сейчас отключил телефон. "Если на тебя негативно воздействует какая-либо энергия, то всегда рядом есть та, которая её нейтрализует" – объяснял он. Я это поняла и перестала бояться.
 Утром я сидела на крохотной тётиной кухоньке, прислонившись спиной к отключенной батарее центрального отопления. Я держала в руках чашку остывшего чая. Я ни о чём не думала. Просто сидела. Просто держала чашку. У меня всё стало "просто", без эмоций. Всё было, как обычно, просто я разучилась улыбаться – Горе, спрятавшись под маской Спокойствия, изгнало из Души Радость, спрятало глаза под отёками век, опустило кончики губ и плечи. А так всё было, как обычно… Я просто сидела, держа в руках чашку остывшего чая, ни о чём не думая, глядя в Никуда… Я просто поднялась в Духе и просто сказала, обращаясь к маминой Душе: "Прощаю и упокаиваю…" Этому меня тоже научил тот же, некогда близкий мне, человек.
 Потом мне СКАЗАЛИ: "Священник". Я не поняла. Маме нужен священник? – Нет. Я уже всё сделала сама. Ну, да, ладно…
 Ближе к вечеру нам позвонили и сказали, что мамы больше нет. Тётя засуетилась: "Ириша, вставай". – Я лежала на диване. Просто лежала, наблюдая за тётиной суетой. Эмоций не было. Ничего не было. "Ириша, вставай ", - тётя одевается, надо ехать в больницу выполнить кое-какие формальности человеческого социума. Я лежу на диване, я ёщё даже не пошевелилась. Просто лежу. Мы там уже сегодня были. Я бываю там каждый день, начиная с момента приземления самолёта, когда я закинула вещи домой к тёте, и мы поехали в больницу. Меня пускают в реанимационное отделение, понимая, что каждый раз моего посещения может быть последним. Накинув несвежую голубую накидку, я иду по облезлому коридору нищей больницы, подхожу к кровати, на которой мечется уставшее Тело. Я глажу мамину руку и говорю: "Мама, я здесь… Я приехала…" Тело на секунду замирает, невидящие глаза смотрят в Никуда. Потом лицо искажает гримаса страдания , и голова опять начинает мотаться из стороны в сторону… Меня зовут, время посещения истекло. И так каждый день. Но сегодня я не вошла. Вошла тётя. Я осталась за дверьми реанимации – просто кончились силы. Я просто не могла больше туда входить… И вот нам позвонили.
 Я встаю, одеваюсь. Джинсы, свитер, кроссовки, индийское пончо, заменяющее мне и плащ, и шарф. С нами везде вежливы, мы всё успеваем. Осталось договориться насчёт отпевания. Мы, не зная порядков, заходим прямо в открытые двери церкви, намереваясь говорить с самим Батюшкой. В церкви что-то происходит, какой-то ритуал, толпятся люди. Мне всё это незнакомо, я не посещала церковь. Я понимаю, что, зайдя сюда, надо по традиции перекреститься, но я не умею. Тётя крестится, я что-то пытаюсь повторить. Ко мне подходит какая-то женщина и сердито говорит: "Ты что, мух отгоняешь? Вот так надо!" – и показывает, как надо креститься. – "Чего стесняешься?" Я замечаю, что она совсем не сердится, просто сердито говорит. Я повинуюсь ей и повторяю её движения. Я думаю про себя: "БОГ ЕДИН…" – и открываю Сердце, чтобы с Любовью принять ЕГО в любой ипостаси. Я, вдруг, ощущаю Благодать, разлитую в воздухе под куполом церкви. Я ощущаю Отдохновение… Я еле заметно улыбаюсь, прикрыв глаза и вдохнув полной грудью… Уставшее от Боли Сердце распахнулось и пьёт Благо… Я стою посреди церкви, не умеющая креститься, простоволосая, одетая не по традиции в джинсах и каком-то лохматом шарфе, свисающем до пола. Я вся неправильная, но меня никто не прогоняет… Я слишком уставшая, чтобы думать о том, как я выгляжу и как одета. Я слишком измучена, чтобы понять, что я просто в Храме. А Храм там, где БОГ. А Бог никого не прогоняет. И ни от кого не отворачивается. Прогоняют люди, отвернувшись от БОГА… Я слишком уставшая и измученная, чтобы думать об этом - эти мысли придут ко мне позже, через воспоминания. А тогда я просто стояла посреди Храма и пила Благо и Отдохновение…
 Женщина, учившая меня креститься, говорит тёте, уже изложившей ей цель нашего посещения: "Сначала причаститесь, а потом всё остальное". То есть, сначала надо принять участие в ритуале, смысла которого я не понимаю. Я замечаю Батюшку, который в одной руке держит чашку с чем-то, а другой макает туда кисточку и чертит ею крест на лбу подошедшего к нему человека, и что-то говорит негромко. Подошедший в ответ наклоняется и целует Батюшкину руку с кисточкой, которую тот успевает ему подсунуть для поцелуя. К Батюшке стоит очередь, образующая круг. Тётя уже встала в очередь, накинув на голову шейный платок и завязав его по-старушечьи под подбородком. Я следую её примеру, тоже встаю в очередь, накинув на голову лохматый край пончо. Наблюдая за ритуалом, думаю, как это я буду целовать Батюшкину руку. Ритуал проходит буднично, даже рутинно: подошёл, мазнул, пробубнил что-то, ткнулся в руку, ушёл, следующий… Вот моя очередь, вот… И что-то случается…
 …Я стою перед Батюшкой, глаза в глаза, и Души, встретившись, вдруг, в Восторге взмывают ВВЕРХ!.. И остановилось, захлебнувшись Восторгом, Сердце! И Сознание, забыв обо всём на свете, оторвавшись от Земного, летит!!.. Летит, догоняя Миг Узнавания – Мгновение, равное ВЕЧНОСТИ!..
 …Я стою перед Батюшкой и не вижу ничего, кроме прозрачной зелени глаз – дороги ТУДА, где ВСЁ…
 …Я стою перед Батюшкой, он что-то бубнит: "Бу-бу-бу…" и чертит кисточкой мне на лбу. Я, вся неправильная, не знающая традиций, не склонив головы, не произнося чужие стандартно-правильные слова, беру своей рукой руку с кисточкой и подношу к губам. Я благодарно дарю ей поцелуй, продолжая смотреть прямо в зелёные глаза, и ощущаю лёгкое ответное рукопожатие…
Глаза в глаза, Душа в Душу, мы ищем Другого, находя себя…


Рукомашество

 Мы машем руками. Думаете, это так просто? А вы попробуйте! Вот для того, кто нам показывает, как надо махать руками, это легко и просто. А мы, стремясь уловить и повторить эту лёгкость, машем кто во что горазд. Тот, для кого это легко и просто, снисходительно улыбается, и… ускоряет темп! А мы бегом за ним! И весь рисунок махания рушится. Только вошли в ритм, а он, хитро улыбаясь, меняет рисунок!.. А теперь и ноги добавили. А ещё, пожалуйста, бёдрами покачайте. Да всё асинхронно, да в такт, да быстрее, пожалуйста!
 Голос, льющийся из динамика, поет мантры, Птицы, усевшись вокруг нашей площадки, вдохновенно ему подпевают. Для них не привыкать петь мантры, они их всегда поют. Они только их и поют!.. А Солнце взошло!.. И Оно струит Свет навстречу птичьему хору, навстречу голосу из динамика, навстречу нашему желанию поймать Лёгкость!.. Мы машем, машем… И я ВИЖУ, как навстречу Солнцу устремляется встречный Поток! Поток, сотворённый нашим рукомашеством! И птицы, слившись голосами с нашим Потоком, поют ещё восторженней! И Солнце льет нам свой Свет, радуясь Земному Творению!..
 Я всё время машу невпопад. "Ладно, - думаю, - буду махать не как все, а как умею, то есть то, что умею". И, вдруг, Поток пропадает. Тогда я опять стараюсь махать также, как все, и опять ВИЖУ Поток! Так это не Поток пропал, а я выпала из Потока! Но, ведь, у меня всё равно не получалось махать, как все! И не только у меня. И, тем не менее, Поток есть. "А, - понимаю я, - здесь важно не столько правильно махать, сколько создавать Намерение махать правильно!" А Поток всё мощнее и поднимается всё выше и выше, сливаясь с Солнечным Светом! "Да это, если правильно махать руками, можно такое натворить! Да это ж, если правильно махать, можно и войну выиграть! – думаю я. – Ой, зря Александр Македонский пошёл на Индию. Бесполезно уметь махать шпагой там, где умеют махать руками!.."

 

Встреча

 Мы дышим. Мы лежим на спине и дышим. Сознание скользнуло в сторону и спокойно наблюдает за происходящим. Я не хотела принимать участие в этом разделе Семинара, но, закрутившись, так и не посмотрела расписание, и не знала, что за чем, и вообще, что будет, полностью доверившись организаторам, Мастерам – Ему и Ей. Уже второй день я плыву в потоке, отдавшись на их волю. И этот поток принёс меня в зал, где все улеглись на коврики на полу, повязали на глаза повязки и начали дышать. И мне пришлось дышать вместе со всеми.
- А, хотела сбежать от нас! – приветствует моё появление Мастер, когда мы столкнулись у входа в зал. Я не вникаю в смысл приветствия, я просто обнимаюсь с Мастером. Обнимаюсь, потому что мне хорошо, и хочется этим поделиться. С этим "хорошо" я вхожу в зал, не зная, что там будет, а потом уже поздно сбегать. И вот я дышу.
 Однажды я уже дышала. Тогда все сидели на стульях, просто закрыв глаза. Я дышала не очень активно, но и этого хватило, чтобы в Сердце открылся какой-то клапан, и оттуда вырвался луч Света голубовато-белого цвета, и было больно. И никто не сумел помочь мне справиться с болью. Я так и уехала с того Семинара с Лучом Света в Сердце и с болью. Потом всё потихоньку рассосалось, но с тех пор я остерегалась принимать участие в таких экспериментах.
 И вот я опять дышу. Но сначала я ПОПРОСИЛА помощи, и теперь спокойно дышу, зная, что ничего неожиданного не произойдёт. Я дышу и ВИЖУ Золотой Лик, который спокойно и участливо на меня смотрит и всем своим видом говорит: "Я здесь, Я с тобой". И главное, как будто чего-то ждёт. Я дышу, отпустив себя, зная, что Сознание и Лик контролируют каждый мой вдох. И я права, что доверилась им. Я дышу всё сильней и сильнеё, всё глубже и глубже. И вот открывается какой-то клапан, и готов вырваться Крик, сорвав дыхание… Но Сознание подсказывает: "Не останавливай дыхание, просто выдохни Крик". И Крик выдыхается. Легко, спокойно. А потом ёщё один клапан, ещё один Крик, и тоже, пойманный Сознанием, он спокойно выдыхается, унося с собой зажатые Боль и Страдания. Я дышу, выдыхая Старое, прожитое и неуспокоенное, освобождая место Новому. Я чувствую, как Мастер, присев рядом, берёт двумя руками мою голову и говорит: "Отпускай, Ирочка, Отпускай…" Я дышу, дышу, дышу… И Счастье и Радость, вдруг, наполняют меня изнутри!.. И льются слёзы облегчения!.. И дыхание успокаивается… И нисходит Покой… И я ВИЖУ море. Я ВИЖУ его так, как когда-то не раз уже ВИДЕЛА. Именно это самое море, на берегу которого проходит Семинар, и именно так. И тогда, раньше, я всё удивлялась, чего я его всё ВИЖУ? И вот я ВИЖУ его опять, и над ним Лик. И Сознание, устремившись к Лику, сливается с ним. И Я есть Лик!.. И Я могу ВСЁ!.. Я есть тонкая Золотая Энергия… Я могу её уплотнить и создать Лик, а у Лика руки, и из них льётся Золотой Свет… И этим Светом Я могу ВСЁ создать… ВСЁ переделать, ВСЁ изменить!.. И мне этого очень хочется!.. Но Я, почему-то, знаю, что этого делать нельзя, и не делаю…
 
 Я беру карандаш в левую руку и рисую круг. Мы уже не дышим. Отдышавшись, отКричавшись и отПлакавшись, успокоенные, с чистыми, как будто вымытыми, глазами, мы сидим в зале. Нас попросили написать или нарисовать свои впечатления и видения. Отпущенная рука рисует круг. Потом короткие полоски бровей. Потом слегка раскосые глаза. Потом широкую, на весь круг, улыбку. Получился Лик. Отпущенная рука пишет снизу под Ликом большими печатными буквами: " Б О Г ". Строчкой ниже: " Я ". Затем поднимается вверх и над Ликом добавляет: " ЗДРАВСТВУЙ!" Я улыбаюсь, читая обращённое ко мне послание: ЗДРАВСТВУЙ! БОГ Я


Живот
 
Йоги, высыпавшись на берег, наполнили его красотой стройных торсов и спокойствием Душ, вобрали в себя и поглотили гиканье бесформенных подростков, разлили Гармонию на прибрежные камни, обласканные морским прибоем. Серебристо-белое Солнце выбросило навстречу миллиард зеркальных бликов, восторженно засверкавших на гребешках синих волн. Благодать спустилась с Небес и выдохнула в Мир Радость.
Молодой Человек, весьма упитанный, расстилает старенький йоговский коврик. Он расстилает его вместо полотенца, на нём удобнее сидеть – не так сильно чувствуются мелкие острые камешки, которыми усыпан берег. Он ставит на край коврика кроссовки, бутылку с водой, аккуратно складывает и кладёт майку и шорты. Закончив с вещами, он поворачивается лицом к морю и садится по-восточному на свободную часть коврика. Он, наверное, приехал сюда отдохнуть от суеты города, от маминой опёки с обильными обедами, от надоедливого начальника в процветающей хайтековской фирме. У Молодого Человека трогательный мальчишеский ёжик светлых волос и хорошие добрые глаза послушного сына и способного, подающего надежды, инженера. Он собирается расслабиться, вдохнув Солнца и солёной морской Свежести. Он вдыхает… Он, вдруг, растерянно оглядывается по сторонам, он что-то видит, что-то узнаёт… Он задумчиво опускает голову и, похлопав двумя руками по животу, печально наблюдает его колебания…


Солнечные Зайчики

 Пустыня… Бесконечной красоты Пустыня!.. Такой я больше нигде не видела. Такой больше нет. Здесь Земное сливается с Небесным. Здесь Солнце разговаривает с Землёй. Я это ЗНАЮ. Я СЛЫШАЛА их разговор. Я ПОМОГАЛА им услышать друг друга. Это было зимой, в январе, и Солнечный День был короткий. А мне хотелось искупаться в вечно тёплом море и погреться под ласковыми лучами зимнего Солнца, но я явно не успевала – РАЗГОВОР был долгий. Ловя последнее Тепло этого дня, я приехала на берег и, опасливо наблюдая за зависшем над горизонтом Солнцем, вошла в Воду. Никто кроме меня не купался, считая воду слишком холодной. Но холодной Воды не бывает. С Ней надо просто договориться. А на этот раз и договариваться не надо было – Она ласково приняла меня, приветствуя невысокими спокойными Волнами. Я растворилась в Воде, став Волной. Глазами Воды я смотрела в высокое Небо. Я улыбалась Её улыбкой неяркому вечернему Солнцу, отмечая, что Оно всё ещё достаточно высоко висит над горизонтом. Потом я вышла из Воды и села на плоский чуть тёплый, не успевший прогреться за короткий день камень. Солнце всё там же висело над горизонтом, не сдвинувшись ни на сантиметр. В Воздухе была разлита Гармония. Она мягко оседала на Горы, красные в лучах заходящего Солнца, на синие, покрытые розовыми бликами Волны, на каменистый Берег, на широкие лапы Пальм и мелкие листики Пустынной Акации. Гармония разлилась ещё там, в Пустыне, сразу после РАЗГОВОРА, когда подул Ветер, возвращая меня из Межвременья. Он подул, оповещая ВСЁ о случившемся Миге Близости, когда Мгновение сливается с ВЕЧНОСТЬЮ. Вернувшись, я УВИДЕЛА Гармонию, прозрачной зеленью накрывшей Пустыню. Я не знаю, сколько меня не было ЗДЕСЬ. Я не засекала время. Я только помню, что Солнце было в зените, а напротив Него была полная Луна. И Земля раскрылась круглым пустынным плоскогорьем, окруженным Горами. А я, раскрыв Сердце, стояла на горе, а внизу под горой был Храм Богини Камня, а надо мной высеченный в скале Её Лик. Хранители Храма подняли меня на гору, не дав мне затратить ни единой капли собственных сил. Я подъехала тогда к Высоким Камням, ЗНАЯ, что что-то должно СЛУЧИТЬСЯ. Меня ВЕЛИ всю дорогу. Камни раскрыли Лица и, наблюдая за передвижением серебристой "Мазды", бережно передавали меня друг другу, своим вниманием охраняя мой Путь. Белая Ящерка пересекла дорогу и замерла на придорожном камне, подбадривая меня голубым глазом. Я ЧУВСТВОВАЛА что-то, но не знала, что. И я СКАЗАЛА: "Я не знаю, что надо делать, но я с ВАМИ! Возьмите и сделайте!.." И Хранители Храма открыли дверку "Мазды" и ПОВЕЛИ меня. Я бежала к Высоким Камням, я бежала вверх по высеченным в скале ступеням, я бежала, ощущая Радость СОУЧАСТИЯ, рвавшуюся наружу слезами Счастья и Смехом! Я бежала, поднимаясь по Ступеням всё выше и выше, не ведая усталости, ощущая бережные руки Хранителей Храма. И я поднялась!.. Я стояла на горе, переполненная чем-то, неведомым мне!.. И Солнце стояло в зените, а напротив была полная Луна, и Земля раскрылась пустынным плоскогорьем, охраняемым Горами. И я раскрыла Сердце и, выпадая из Времени, почувствовала, как два Потока, один Земной, другой Небесный, устремились друг к другу и, соединившись в моём Сердце, вынесли меня в Межвременье!.. А потом подул Ветер, оповещая ВСЁ о Миге Близости, и разлилась Гармония!..
 Потом я сидела в бедуинском шатре и пила сладкий чай с травами из маленькой керамической чашки. Немногочисленные туристы, переполненные Негой, не спешили покинуть шатёр, не понимая, почему им так хорошо. Они тихо переговаривались, развалившись на циновках рядом с низкими круглыми столиками. В воздухе, сливаясь с Гармонией, звенел детский смех…
 Я сижу на плоском чуть тёплом камне, и Волна, ласково коснувшись моих ступней, возвращает меня из воспоминаний. Я сижу уже долго, и вместе со мной сидят в своих стульчиках, пододвинутых поближе к Воде, немногочисленные туристы. Они тихо переговариваются на своих иностранных языках, не спеша покинуть Берег, не понимая, почему им так хорошо. Столики в прибрежном кафе по случаю сезона пусты, и одинокий официант лениво наблюдает за волнами, прислонившись спиной к решётке деревянной террасы, нависшей над Водой.
- Тебе пора идти, - ГОВОРЯТ мне. – Мы не можем больше держать Солнце.
Я замечаю, что Солнце и в самом деле всё там же висит над горизонтом, не сдвинувшись ни на сантиметр. Я всё ПОНИМАЮ и, благодарная за бесконечно щедрый подарок, сложив руки перед грудью, воздаю Хвалу ВСЕМУ СУЩЕМУ!..

Пустыня… Бесконечной красоты Пустыня!.. Мастер объясняет собравшимся вокруг участникам Семинара, как надо выстроить Тело, чтобы ходить по горам, - нам предстоит пешая прогулка. Мастер говорит всё правильно, именно так и ходят. А ещё прыгают. При спуске вниз прыгают. Оттолкнувшись в прыжке ногами, летят вниз, а потом, коснувшись земли, опять отталкиваются и опять летят. По сыпучему склону по-другому не спустишься. Ну, или кубарем. Это, когда думаешь, как надо спускаться. А когда не думаешь, то летишь! Здесь, главное, оторваться от Страха и отпустить Тело – оно лучше Ума знает, как надо летать по горам. Горы – это моя Любовь. В этой жизни мы знакомы друг с другом с моих пяти лет, когда родители, сотрудники Отдела Горной Метеорологии соответствующего НИИ, стали брать меня в летние экспедиции. Экспедиция – это, когда грузовик, гружённый палатками, теодолитами и провизией долго петляет по крутым серпантинам грунтовых дорог, поднимаясь всё выше и выше в безлюдные Горы. А там, на высоте трёх тысяч метров, лишь альпийские луга изумрудной травы и низкорослый кустарник, прижатый к горным склонам долинным Ветром. И Река – кристально-чистая, ледяная, шумная! И бесстрашные прогулки наедине с Природой, когда тропа, вдруг, упирается в Реку, и ты снимаешь сандалики и, подняв их над головой в одной руке, а другой придерживая задранный подол детского платьица, ступаешь в Воду и голые ступни скользят по гладким, отточенным Водой, булыжникам, и струи Воды, встретившись с детскими коленками, рассыпаются на тысячи сверкающих на Солнце брызг, и ничего не слышно, только рёв летящего вниз Горного Потока!.. А потом лежишь на тёплом валуне, и тебя согревает Солнце, и, свесившись вниз к Реке, ловишь руками ледяные брызги. И тебя, Ребёнка, хранит БОГ…
 
 Мастер объясняет всё правильно, и мы начинаем спуск в ущелье. Потом предстоит подъём – во-он к тому круглому Холму! Мы спускаемся, с камешка на камешек, с камешка на камешек…
 Я спустилась одна из первых и мне СКАЗАЛИ: "Сядь на камень". Я выбрала камень и села. Я сижу. Я сижу и слушаю Мир. Пустыня только издалека кажется безжизненной. На самом деле это не так. Вот и сейчас ползают муравьи и щебечут невидимые птицы. Все уже спустились и пошли дальше, уже поднимаются в гору по направлению к Холму. Я хочу встать и идти за ними, хочу вместе со всеми, но мне ГОВОРЯТ: "Сиди…" Ну, почему? Я хочу, как все, подняться к Холму, хочу быть со всеми вместе! "Но Бог ни к чему не принадлежит. Он сам по себе…" – ГОВОРЯТ мне и предоставляют Право Выбора. Я очень хочу быть вместе со всеми, я даже встаю, чтобы догнать удаляющихся друзей, но потом пересиливаю себя и опять сажусь на камень. Не потому, что хочу быть Богом, а потому, что я однажды уже принадлежала, и очень дорожила этой принадлежностью. И меня изгнали оттуда, к чему я принадлежала. Изгнали те, кем дорожила. И было больно. Очень… И вот я опять нашла, к чему принадлежать. И мне сейчас ОБЪЯСНИЛИ, и дали Право Выбора. И я выбрала не принадлежать! Я очень, очень хотела быть вместе со всеми. Ведь, мы создали Сангу – семью и наполнили её Любовью. И я – часть Санги! Это так тепло и уютно быть частью, быть вместе! Поверьте мне!.. И совсем, совсем неуютно сидеть одной в пустынном Ущелье на Закате, в тени Горы, скрывающей тебя от Солнца. Они там, на залитом Солнцем Холме, а я здесь, в Тени Горы. Они взошли, а я осталась. Они – там, я – здесь. Два Полюса…
 Тем временем Ущелье наполнилось какой-то плотной Энергией. Она поднималась от Земли. Я ощущала её ступнями и ладонями. Я, закрыв глаза, пропускала её через себя. А потом надавило на макушку, и последовал глубокий Вдох и долгий-долгий Выдох!.. Открыв глаза, я увидела бесконечной красоты Сверкание, спускавшееся в Ущелье с Небес. Энергии слились… И вот я уже дышу ими – глубокий Вдох и долгий-долгий Выдох!.. Я дышу вместе со всем Ущельем… Я дышу вместе с Землёй… Вместе со Вселенной… Сознание ускользнуло, оставив меня одну в Пустыне…
 Когда я вернулась, было совсем тихо. Невидимые птицы уже не щебетали, и даже муравьи спрятались. Я увидела на небе небольшое Золотое Пятно. Я подумала, что это мне кажется после того, что долго сидела с закрытыми глазами. Я зажмурилась и тряхнула головой, отгоняя видение. Но Золотое Пятно не исчезло. "Что это", - СПРОСИЛА я. "Солнечный Зайчик", - ОТВЕТИЛИ мне, и добавили: "Теперь можешь идти".
 Друзья уже потянулись цепочкой вниз с Холма, а я начала своё восхождение на Гору, спрятавшую меня от Солнца. "Что это было?" – спрашиваю я, поднимаясь вверх, с камешка на камешек, с камешка на камешек… "Какая тебе разница?" – иронично СПРАШИВАЮТ меня. "Но, ведь, интересно!.." – "Любовь" – ОТВЕЧАЮТ мне. – "Что, просто Любовь?" – "Да, просто Любовь!,," Я ничего не понимаю. Я продолжаю подниматься, с камешка на камешек… Я поднимаюсь вверх и… встречаюсь с Солнцем! Оно, лукаво сияя, слепит мне глаза! "Ага!" – догадываюсь я. – Так это Твои проделки?" Солнце смеётся, продолжая слепить. "Откройся" – ГОВОРЯТ мне. Я останавливаюсь, открыв Сердце и прикрыв глаза, чтобы ВИДЕТЬ. Я ВИЖУ багровый горизонт – это Земля. К нему вплотную Золотой Диск – Солнце. И от Солнца в Землю проникает Золотой ЛУЧ. "Зачатие" – СКАЗАЛИ мне…

 Я сижу в автобусе, наблюдая за возвращающимися с Холма друзьями. Они идут, и каждый на плечах несёт Золотой Шар. Они не замечают их, Шары. И не могут заметить. Потому что теперь они сами и есть Золотые Шары – Солнечные Зайчики! С Днем Рождения, дорогие мои! Примите Дар БОГА!..

 
Она и Он

 Она и Он – это Мастера, Создатели и Хранители Храма Любви. Мы сидим в зале и слушаем Её. Я любуюсь Ею. Тонкая, стройная, красивая, Светлоглазая и светловолосая, с дивным Сиянием открытого Сердца. Я любуюсь Ею. Я любуюсь ими. Их Любовью. Их Дружбой. Их Целым.
 Она рассказывает о том, что Человеку свойственно ощущать себя в Центре. И это правильно, потому что Человек и есть Центр Вселенной – своей Вселенной. Но отрицательные качества оттаскивают его на Периферию. И, чтобы оставаться в Центре, Человек, вместо того, чтобы отказаться от этих качеств, вешает их на Другого, тем самым провоцируя этого Другого действовать по отношению с самому Человеку согласно навешанным на него качествам. Но, если видеть в Другом только хорошее, то он будет действовать по отношению к Человеку только по-хорошему, согласно увиденным в нём качествам. И Она предлагает партнёрам, желающим сохранить Союз, видеть друг в друге только хорошее и не думать друг о друге плохо. Глядя на них – на Неё и на Него, - трудно в это не поверить. После лекции я присяду рядом с ней и скажу:
- А я не видела в человеке ни одного отрицательного качества, но мне это не помогло…
Она молча, понимающе, погладит меня по руке…
 Я приползла в Храм Любви подстреленной Птицей с перебитыми крыльями. Я была изгнана из Сообщества, которое сама же создавала. Создавала вместе с Учителем, человеком, которого бесконечно любила, и ставшим мне близким. Я была изгнана им и моими друзьями. Любимый человек объявил меня Злом, несущим угрозу Человечеству, Земле и всей Вселенной, и потребовал прекратить со мной всякое общение, чтобы это Зло не смогло проявиться и всё уничтожить. Мои друзья, его ученики, поверили ему и отвернулись от меня. И я осталась одна. Без друзей, без Сообщества, без того, чем жила и чем дорожила. Я любила этого человека бесконечно и так же бесконечно ему доверяла. И поэтому я тоже поверила, что я – Зло. Я верила всему, что он говорил обо мне. Я верила тому, что у меня "неправильные" вибрации, и поэтому мне нельзя посещать Храм Любви, чтобы там ничего не разрушить. И я ни разу там прежде не появилась. И он навещал Храм Любви с Другой, у которой были "правильные" вибрации, и в угоду которой он объявит меня впоследствии Вселенским Злом и изгонит из Сообщества. Я верила, что во мне живёт Злая Сущность, которая всех и всё разрушает, нападает на беззащитных Создателей – его учеников, а я не умею ею управлять, и поэтому я опасна для общества. Я верила, что сама я – не Создатель. Я много чему верила… Единственное, чему я не поверила, что я НИКОГДА не буду Создателем. Вот в это "НИКОГДА" я не поверила! Я откуда-то уже ЗНАЛА, что могу ВСЁ! А значит, могу стать и Создателем! Потом, когда я останусь одна, я пойму, что стремилась стать тем, кем всегда была. Но, чтобы понять это, мне пришлось стать изгнанной. И остаться одной. И не искать ответы на свои вопросы у Учителя, а заглянуть внутрь, найти свою Суть и спросить у Неё. Когда-то давно, когда между нами всё только начиналось, проявилась Я-Настоящая и сказала мне: "Я – суть Свобода. И ради Свободы я откажусь даже от Любви". Я не услышала Её предупреждение и отдалась в Рабство. И была изгнана… чтобы найти Себя и стать Свободной. Моё Восхождение к Свободе началось с Храма Любви. Я-Настоящая взяла меня за руку и повела в Храм, и я, повинуясь Ей, нарушила запрет Учителя и пришла. Пришла, опасаясь, что меня и здесь знают, как Зло, и не пустят. Пришла с надеждой, что меня не узнают Хранители Храма, несмотря на то, что мы встречались пару лет назад на общих семинарах. И Она меня не узнала, и я подумала: "Это хорошо". Но Он узнал:
- Да мы же знакомы!..
"Всё, - сжавшись, подумала я, - сейчас выгонит…" Но Он не выгнал.
Он выдал мне коврик и допустил к занятиям. Весь первый месяц я занималась, как сумасшедшая – только, чтобы не было времени думать. Чтобы ни о чём не думать!.. Это не получилось, но в конце месяца я впервые улыбнулась – после изгнания я разучилась улыбаться. Каждый раз, приходя в Храм, я была готова к тому, что передо мной закроют Двери. Ведь меня пускали туда, потому что не знали, что я Зло, - так думала я. А когда узнают – больше не пустят. И пришло время, когда весть о Зле достигла Храма. Однажды, придя на занятия, я уже у Дверей ощутила знакомые вибрации Раздора. Я без труда поняла, что здесь побывала та, Другая, с которой Учитель навещал Храм. Я узнала её вибрации, нарушившие Чистоту. Он, Мастер, смотрел на меня вопросительно и оговорился, назвав меня именем той, Другой. Но не выгнал. Но у меня появилось желание оставить занятия. Не потому, что между мной и Мастером пробежала кошка, а чтобы через себя не привлекать в Храм Грязь. Я отказалась от этой мысли, но позвонила Учителю и попросила больше не посылать в Храм ту, Другую.
- Там ЧИСТО. Понимаешь, там ЧИСТО, - скажу я ему.
Он всё поймёт и согласится:
- Да, там ЧИСТО…
Но сам он не оставит попыток посеять Раздор. Придёт время, и Мастер скажет нечто о моей неуправляемой разрушительной Силе, скажет словами, которые он мог слышать только от Учителя. Скажет, но опять не выгонит – я ещё не знаю, что из Храма не прогоняют…
А я, мысленно обращаясь к своему преследователю, скажу: "ВСЁ РАВНО У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! НИ-ЧЕ-ГО!!!"

 Учитель тоже хотел создать Храм – Храм ЕДИНОГО БОГА на Земле. Он создал его ТАМ, но никак не мог провести СЮДА. "Нет проводников", - говорил он. Храм так и оставался лишь ТАМ, не заЗемлившись ЗДЕСЬ. Он просуществовал недолго, он рухнул сразу же, как только Учитель принял решение изгнать Зло, чтобы Зло не разрушило Храм. Рухнул не только Храм, постепенно рухнуло всё, что Учитель создавал и чем жил – все его Творения. И стали уходить люди, не простив ему надругательства над своим Сознанием – лучшие его ученики. Они стряхивали с себя Страх и, протягивая мне руку, говорили: "Господи, какой это был кошмар!.." А за людьми ушли деньги. И ушло здоровье. И та, Другая, собрав богатый урожай посеянного ею Раздора, тоже ушла. И он остался один – ему дали Шанс и Право Выбора.
 Одиночество – Великий Дар БОГА. Только в Одиночестве дано найти Себя-Настоящего, в Толпе это невозможно. И люди во все времена уходили в горы и пустыни, укрывались в пещерах и монастырях, только чтобы обрести Одиночество и в Одиночестве обрести Себя. Но, когда мы находим Себя, умирает Эго. А оно очень не хочет умирать. Оно, кувыркаясь, теребит Сознание, толкается и нашёптывает: "Одиночество – это очень-очень плохо! Ты обязательно должен вернуть себе всё, что потерял, ведь в этом твоя Сила!" И откликаясь на толчки Эго, мы теряем Великий Шанс – Шанс найти Себя-Настоящего.
 Однажды Учитель допустил ошибку – он совершил по отношению ко мне маленькое предательство. Совсем маленькое и незаметное. Но Совесть пискнула и напомнила, что Богу негоже так поступать. Эго встрепенулось и, придушив Совесть, шепнуло: "Богу всё дозволено! Ты, ведь, Бог!" "Да, я – Бог", - согласился Учитель, и первая ошибка потянула за собой вторую, потом третью… Много ошибок – целый клубок! Совесть кричит: "Что ты делаешь? Остановись!" А окрепнувшее на щедрых харчах Эго, взобравшись на клубок, катает его, перебирая ножками, как акробат, и небрежно замечает: "Мораль, Нравственность – это всё оковы! Разве Бог бывает в оковах?" "Я – свободный человек!" – говорит Учитель, соглашаясь с Эго, и уже сам двумя руками душит Совесть, чтобы, убив, навсегда о ней забыть, а заодно забыть и о той, которую он самый первый раз предал ма-а-аленьким предательством, совсем маленьким, почти незаметным. Но для этого меня тоже надо убить. И он объявляет меня Вселенским Злом, от которого надо спасать Мир. А спасти Мир можно не иначе, как, взявшись за руки, сомкнуть ряды и, навалившись всем миром, Зло придушить! Раз и навсегда! "Не дадим разрушить Храм ЕДИНОГО БОГА!" – провозглашает Учитель, разрушая мои тонкие структуры, раз за разом привлекая к этому Действу моих бывших, дрожащих от Страха перед Вселенским Злом, друзей. А я в это время, вдруг, на бегу, потеряв все Силы, посередине лестничного пролёта падаю коленками на ступеньку и так на четвереньках, волоча за собой сумку, доползаю до двери. И не понимая, что происходит, чувствую, что всё… конец… больше нет Энергии… Я чувствую, что ещё мгновение – и я уйду… И я, забыв про Страх, для которого в это Мгновение просто не остаётся места, иду прямо к БОГУ!.. И, подняв вверх левую руку, прошу дать мне ЕГО Властью Жизненные Силы!.. И следует глубокий Вдох… И Жизнь вливается в Сердце… И я живу, и обо мне невозможно забыть, а значит, невозможно забыть и о неудавшемся убийстве! И Учитель, превратившись в Убийцу, закрывает мне Сердце, чтобы БОГ меня не услышал, и повторяет попытку. Но я, с БОЖЬЕЙ Помощью Сердце открываю и опять живу. И Учитель-Убийца в бессильной ярости сжигает меня в Магическом Пламени… А я восстанавливаюсь!.. Он сжигает опять и опять!.. А я восстанавливаюсь!..
- Зачем ты это делаешь? – спрашиваю я его по телефону. – Ведь я всё равно восстановлюсь!
Он молчит – ему нечего ответить, и я кричу в трубку:
"У ТЕБЯ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
НИ-ЧЕ-ГО!!!"
Ошибки, подлости, преступления – всё свалялось в огромный грязный Ком, который, не удержавшись на месте, покатился вниз. Ком катится, подминая и руша под своей тяжестью всё, что встречается на его пути. Ком катится, подгоняемый улюлюканьем беснующегося Эго, которое тычет в меня пальцем и кричит: "Это всё из-за тебя! Из-за тебя!.." Оно тычет в разрушенные Сознания моих друзей, в их покорёженную психику, в их подмятые Судьбы и обвиняет меня: "Смотри, что ты сделала! Смотри!.." Оно тычет в обломки несостоявшегося Храма и заходится в истерике: "Это ты! Это ты! Это ты!.. Ты!.. Ты!.." А Ком тем временем всё катится, катится, набирая скорость и приближаясь к Пропасти, название которой – Безумие! Безумие, порождённое Страхом…
 Сумеет ли Учитель остановить Ком, поймав за хвост улюлюкающее Эго, прежде чем оба они – и Учитель, и его Эго – канут в Пропасти? Мне так хочется в это верить!.. Может, однажды Утром, напоённым Благом, Учитель Волей Случая окажется на берегу моря, и ему захочется вдохнуть Солнца и солёной морской Свежести… Он вдохнёт!.. Он, вдруг, растерянно оглянется по сторонам… он что-то увидит… что-то вспомнит… что-то поймёт!..
- Ты ещё на это надеешься? – СПРОСИЛИ меня.
 Я впервые молчу. Я не говорю "да". Но "нет" я тоже не говорю…

 Однажды давно мне СКАЗАЛИ:
- Вы должны быть вместе.
Мне сказали это тогда, когда, отходя от шока после очередного Действа Учителя, я старалась стереть в Душе и Сердце всё, что было с ним связано.
- Я больше ничего не хочу вместе! – кричу я, упорно продолжая начатое дело.
Тогда, блеснув бело-голубой волной, проявился его Дух и сказал:
- Он без тебя погибнет…
Он сказал это тихо и без эмоций. Просто сказал. И я сдалась…
 Теперь он время от времени приходит ко мне, теребит воспоминания и, пробудив Тепло, подключает к нему принесённый с собой хвостик шланга, откачивая Тепло Учителю, теряющему свои Силы в погоне за разрушениями. Я не прогоняю его – Тепла у меня много, бесконечно много. И Учитель об этом знает.

 На днях, утром, собираясь на работу, я споткнулась об УСЛЫШАННОЕ:
- Дай ему умереть…
Я остановилась посередине комнаты, непроизвольно глядя на вешалку, на которой когда-то висела его домашняя одежда.
- Дай ему умереть, - ПОВТОРИЛИ мне.
Я ничего не ответила. Только, почему-то, глубоко вдохнулось, а потом долго-долго выдыхалось…

 …Мы сидим в зале и слушаем Её. Я слушаю Её, и одновременно любуюсь ими обоими, любуюсь их Дружбой, их Любовью, их Целым. А Она объясняет, что в Другом мы видим только то, что есть мы сами, то есть, каждый для Другого – зеркало. Известная Истина! А что же, Учитель не знал её, этой простой Истины? Знал, конечно, только своим ученикам не рассказывал. Ведь, иначе, его могли бы спросить: "Но, если мы видели в ней Зло, значит, оно в нас самих! Тогда кого же мы изгнали? Кого душили всем миром? И кто тогда разрушил Храм?.."
 Я сижу в зале и слушаю Её. А Она говорит, что если нам на улице встречается очень неприятный, ну, оч-чень неприятный человек, то не надо лукавить перед самим собой. Мы встречаемся только со своим отражением! И если мы станем другими, то и эти очень неприятные люди перестанут нам встречаться. Всё в этом Мире очень просто! И я абсолютно с Ней согласна. Я думаю об Учителе, о бывших своих друзьях, я начинаю ворошить свои качества, чтобы отыскать в себе нечто похожее… И, вдруг, я понимаю, что очень давно никого из них не встречаю! Я очень хочу встретиться, очень хочу! Хочу заглянуть в их глаза, услышать их голос, обнять их и рассмеяться! Но никого не встречаю. Мы живём в одном городе на соседних улицах, но мы не встречаемся! Ну, никак! Зато мне встретились Она и Он – Хранители Храма Любви, и всё те, кто сидит сейчас со мной в зале…
 Я сижу в зале, слушаю Её и любуюсь ими обоими, Сердца и Души которых свободны от Страха и Зла. А где нет Зла, там поселяется БОГ и создаётся Храм – Храм там, где БОГ. И изначально он всегда только в Душе, наполненной Любовью, и только потом ТАМ и ЗДЕСЬ. И по-другому не бывает. Ну, не бывает! – Так устроен Мир! И из Храма не прогоняют – БОГ никого не прогоняет, и ни от кого не отворачивается. Прогоняют люди, отвернувшись от БОГА и разрушив Храм…
 Я сижу в зале, слушаю Её… Я оглядываюсь назад, на четыре последних прожитых года, на всё, что случилось, на всех, с кем встретилась, на всех, с кем рассталась… "Как же меня БОГ бережёт!.." – думаю я и, сложив руки перед грудью и глубоко вдохнув, долго-долго выдыхаю, воздавая ЕМУ Хвалу и Благодарность!

 Это было давно. Совсем давно… Это было в другой жизни. Нет, не в предыдущей, а просто в другой – той жизни больше нет. Было поздно, за окном давно уже плыла Ночь. После долгого дня я засыпала на плече Учителя. На пороге Сна я, вдруг, услышала: "Ты – Неприкосновенна". От неожиданности я вскинулась и, глядя, почему-то, прямо ему в глаза, говорю: "Мне сейчас сказали, что я – Неприкосновенна". Учитель ПРОВЕРИЛ и подтвердил: "Да, ты – Неприкосновенна". Потом он взял свободной рукой мою голову и положил обратно на плечо: "Спи…" Я прижала его руку к щеке, дотянувшись, коснулась губами запястья и послушно закрыла глаза. Я не поняла тогда, что это СКАЗАЛИ не мне, а ему – его ПРЕДУПРЕДИЛИ…


Танец

 Мы танцуем. Каждый танцует, как хочет. Мы не видим друг друга – у нас на глазах повязки. Мы завязали глаза, чтобы не смотреть по сторонам, не мешать Другим, а слушать Себя, войти ВНУТРЬ. Сначала мы ищем Своё Место в зале. Мы ищем его с завязанными глазами, потому что Своё Место можно найти только, когда не отвлекаешься на ВНЕШНЕЕ, а слушаешь Себя, когда не оцениваешь Пространство внешним зрением, а ЧУВСТВУЕШЬ его. Я точно знаю, где Моё Место, я ПОЧУВСТВОВАЛА его сразу, и смело иду ему навстречу. По дороге меня останавливают и кладут руки на плечи:
- Ты кто?
Я узнаю того, кто остановил меня. Я удивлена и потому молчу. Если бы у него не было повязки на глазах, он никогда бы не положил руки мне на плечи.
- Ты кто? – повторяет он.
Он расслаблен и счастлив. С открытыми глазами он таким не бывает. Я называю своё имя, но в зале много с таким именем.
- Надо же, ищем Место, а находим людей, - говорит он, смеясь и оставив меня, уходит дальше в поисках Своего Места.
 Каждый нашёл Своё Место, и теперь мы танцуем. Но сначала мы пробудили Кундалини, и поэтому танцуем без остановки вот уже минут двадцать, и будем так танцевать, без остановки, ещё в два раза дольше. Мы ни на секунду не прерываем Движение Тела.
- Что есть Танец? – СПРАШИВАЮ я.
Ум отпускает Тело, Сознание скользит в сторону, и оттуда, со стороны, я наблюдаю за собой танцующей. Я ВИЖУ, как ноги начинают мелко притоптывать, руки повисают плетьми по бокам, спина выпрямилась. "Зачем Тело это делает?" – думаю я, но не мешаю ему. Я ЧУВСТВУЮ, как от Земли поднимается Энергия. Она проникает в Тело через ступни притоптывающих ног и поднимается к Сердцу. Вдруг руки взмывают вверх, ладони открыты и обращены к Небу! И оттуда, с Небес, льётся Свет и через распахнутые ладони по рукам стекает вниз, и тоже к Сердцу! И там два потока – Земной и Небесный – встречаются, и следует глубокий Вдох… И на Выдохе в груди зажигается Солнце!.. И его лучи просекают Тело и проливают Свет вовне!.. И Тело танцует, танцует!.. Танцует без остановки и не знает усталости!..
- Что есть Фламенко? – СПРАШИВАЮ я.
Накануне я видела этот танец по телевизору. Мужчина мелко притоптывал ногами, руки за спиной. По обе стороны от него стояли две женщины, они вообще ничего не делали, только очень внимательно следили за мужчиной. Оператор всё время старался показать ноги, потому что больше, вроде, показывать было нечего. А смотреть надо было в глаза танцорам. Взгляд притоптывающего мужчины выдавал его – он был не ЗДЕСЬ, он, отпустив Тело, медитировал. Тело само знало, что надо делать, оно набирало энергию, и женщины внимательно за этим наблюдали. Когда Момент настал, они, притопнув, хлопнули в ладоши, все трое что-то выкрикнули и замерли. Танец закончился, а я почему-то глубоко вдохнула и долго-долго выдыхала. Я не знаю, что они сотворили, но, несомненно, это было Творение! Зрители в студии вежливо похлопали, так и не поняв, чему они только что были свидетелями.
- Что есть Фламенко? - СПРАШИВАЮ я, наблюдая за Телом.
И всё повторяется. Ноги мелко притоптывают, поднимая вверх Энергию Земли. Одна рука вытянута вверх, и ладонь открыта Небу. Другая за спиной, ладонь на пояснице. Повинуясь Зову открытой ладони, с Неба льётся Свет. Я вся окружена Энергиями, я поворачиваюсь то вправо, то влево, меняя положение рук и продолжая притоптывать. Я двигаюсь, двигаюсь и рисунком Танца смешиваю Энергии. А потом, вдруг, складываю руки на животе одна ладонь поверх другой, и спина выпрямляется, и плечи развернулись, раскрыв грудную клетку, и Энергия через ладони, через живот устремляется прямо в Сердце и зажигается Солнцем! И глубокий Вдох!.. И твори на Выдохе, что хочешь!..
 Я танцую!.. Я танцую, переполненная Энергией!.. Танцую, не зная усталости!.. Я СЛЫШУ гул Земных Недр, я ЧУВСТВУЮ, как дрожью откликнулось Пространство, я ВИЖУ, как взметнулась вверх, порождённая Недрами гигантская Змея!.. Я чуть приседаю на широко расставленных ногах, я обращаю лицо к Небу вслед за вытянутыми вверх руками, я замираю, ОЩУЩАЯ, как всё моё Существо, содрогнувшись, стало проводником для Земной Кундалини!..
- А-а-а!!! – нарастает в груди Крик вслед за стремительным Потоком Энергии, и легкие, вдохнув вместе с Землёй, выдыхают его долго-долго… И опять Вдох – глубокий-глубокий… И опять Выдох – долгий-долгий… И я ВИЖУ, что стою во Вселенной, и в Муладхаре у меня Земля, а в руках я держу горящее Солнце, и Радостью пульсирует Сердце!.. И Радость, проливаясь в Пространство, заполняет Вселенную!..
 И открылось Прошлое! Открылось всеми Временами сразу, всеми Цивилизациями одновременно. И я ВИЖУ их всех сразу, ВИЖУ одновременно, ВИЖУ все пласты Земной Памяти, ВИЖУ ВСЁ!.. Я ВИЖУ горящие в Ночи костры и залитые Солнцем поляны. Я ВИЖУ голых, бьющих в бубны, раскрашенных людей, и кружащиеся легкие юбки танцовщиц живота. Я ВИЖУ одетых в звериные шкуры жителей пещер и белые хламиды пустынных кочевников. И все Пласты Памяти танцуют, танцуют без остановки! Я ВИЖУ танцующих Людей, танцующие Народы, танцующие Цивилизации!.. И Тело, повторяя за ними движения, играет с Энергиями, то раскручивая их кольцами, то скручивая в веретено, одним концом упирающееся в Землю, а другим касающееся Солнца!.. Двигаются руки, притоптывают ноги, покачиваются бёдра, и плетётся Узор в Пространстве Вселенной – Узор, равный Творению!.. Движение, Движение, Движение!.. Бесконечное Движение!..
- Что есть Танец? – СПРАШИВАЮ я. И мне ОТВЕЧАЮТ: "ТАНЕЦ ЕСТЬ БОГ!"


Лемурийцы

 Трехдневный семинар подходит к концу. Вернее, подходит к концу наше пребывание в уютной гостинице на берегу моря, окруженного горами. А семинар будет продолжаться ещё долго, он ещё долго будет развёртываться в Пространстве каждого из нас, и у каждого по-своему.
 Мы сидим в зале, образовав Круг, и делимся впечатлениями. Все уже давно стали родными и близкими – настоящая Семья. И я тоже в Семье, хотя и не взошла вместе со всеми на залитый Солнцем Холм, сделав Выбор в пользу Свободы – создав Намерение ни к чему не принадлежать. И вот как интересно – я не принадлежу, и вместе с тем принадлежу! Оказывается, это может быть одновременно. А может быть, только так – одновременно – и может быть?
 А пока мы сидим в зале и делимся впечатлениями. Одна из участниц рассказывает, что видела Лемурию в момент её гибели. Она была лемурийкой и вместе со всеми знала, что сейчас Континент погибнет, а все лемурийцы перейдут в четвёртое измерение и поднимутся. Подняться должны были все лемурийцы, но когда земля раскололась пополам и встала дыбом перед тем, как затонуть, не все сумели подняться, и часть народа погибла. Поднялись только те, кто сумел преодолеть Страх. Они поднялись и, превратившись в Белых Птиц, образовали Круг и зависли в Небе, наблюдая за тонущей Лемурией. А когда всё закончилось, Птицы выстроились клином и улетели. И ей ПРИШЛО ЗНАНИЕ, что все сидящие сейчас в зале были в той стае – были преодолевшими Страх.
 Она рассказывает, а я всё ВИЖУ вместе с ней. Я вспоминаю, что недавно тоже видела Круг Белых Птиц. Выпав из Времени, я обнаружила себя в Воде. Вода была чистая, прозрачная. Сознание, погуляв по Водному Пространству, поднялось на поверхность, и я увидела очень знакомое мне место на берегу моря – пустынную площадку на высоком обрыве. Я поднималась из Морских Глубин. Я была большая, как море, и была соткана из Белой Прозрачной Энергии. Я поднялась и вышла ша берег. Сознание, отделившись от Вышедшей из Глубин, осталось на берегу, а Я-Она ушла вдаль. И вот тогда я увидела Белых Птиц, которые, образовав Круг, завили в Небе над обрывом. Я была одной из Птиц и одновременно наблюдала за Кругом со стороны. Я просто наблюдала, ожидая, что будет. И Круг стал наполняться Золотистым Светом, спускавшимся с Небес. И в этом Золотом Потоке появился некто, тоже золотой, в золотом фраке. Он спускался с Небес на Золотом Зонтике, как на парашюте. Приземлившись, он сложил Зонтик, отряхнулся и, улыбнувшись встречавшим его Птицам, пошёл в ту же сторону, что и Вышедшая из Глубин. "Кто это?" – СПРОСИЛА я. "Солнечный Дед" – ОТВЕТИЛИ мне. А на следующий день подул Солнечный Ветер и продолжался несколько дней. И люди, как это всегда бывает, когда дует Солнечный Ветер, стали беспокойными, куда-то спешили, им чего-то хотелось, но они не понимали, чего… Однажды я СПРОСИЛА: "Что есть Ветер?" И мне ОТВЕТИЛИ: "Посланец". Солнечный Ветер – это бесконечное множество Солнечных Посланцев, которые приходят на Землю, чтобы разбудить Человечество. Солнечный Ветер не качает ветви деревьев, не срывает шляпы с прохожих и не теребит газеты в руках сидящих в парке пенсионеров. Это забота другого Ветра – Земного. Посланцы Солнца теребят Сознание! И люди становятся беспокойными, куда-то спешат, им чего-то хочется. Солнечный Ветер, Он – ТАМ, а ЗДЕСЬ Он проявляется лишь раскалено белым цветом солнечных лучей и белесым, забывшим о синеве, Небом. Посмотрите на Солнце – не бойтесь, улыбнитесь Ему, и Оно ответит вам Солнечным Ветром. Поприветствуйте Ветер поднятыми вверх и распахнутыми навстречу ему ладонями, откройте Сердце и глубоко вдохните, встречая Будущее!

Вернувшись домой, я прочитаю очередное Послание Плеяд. И удивлюсь… Чудесам!
" Чудеса происходят, когда вы начинаете видеть себя в глазах другого человека; именно это позволяет вам отражать уникальную красоту, которую несет в себе каждый из вас. На самом деле вы смотрите в глаза Бога. Видя себя в глазах других людей, вы созерцаете свое отражение в подлинных зеркалах, расставленных вами на своем пути; и это настолько красиво, что не поддается описанию. Все остальное, воспринимаемое вами в этом мире, - иллюзия. Именно вы создали эту иллюзию, для того, чтобы играть в Игру под названием Прятки: Бог, ищущий Самого Себя, пытается найти Самого Себя.
… сейчас вы живете в потрясающие времена. Много раз мы говорили о том, что Лемурия не утонула, она изменила измерение своего существования, или, как вы говорите, вознеслась. Но мы не сказали, что Лемурия существует и сейчас. Лемурия вернется, и вы сможете увидеть, как лемурийцы возвращаются в вашу жизнь. Сейчас ваша вибрация начинает приближаться к уровню, которого достигли они, когда исчезли с поверхности Земли. На самом деле, сейчас ваши ожидания приближаются к их ожиданиям, и потому очень скоро ваши реальности начнут пересекаться. Очень скоро Новая Лемурия станет частью игрового поля. Мы не имеем в виду, что из океана поднимется новый континент, ибо это не согласовывается с общим восприятием или ожиданиями. Сначала произойдет следующее: лемурийцы станут отражаться и пробуждаться внутри вас. Вы начнете сталкиваться с теми, с кем были вместе во времена Лемурии. Вы начнете встречать новых людей, играющих значительную роль в вашей жизни и отражающих Бога внутри вас так, как вы не видели в течение долгого времени. Вы будете встречать лемурийцев, которые ожидали вас в других измерениях времени и пространства. Вы получите от них помощь, но не как от вознесенных мастеров, пришедших для того, чтобы вас вести. Напротив, они будут идти рядом, в каждый момент, помогая взращивать ваши ожидания. Они будут возноситься вместе с вами, они будут рядом для того, чтобы помогать вам и получать помощь от вас. Схема следования за лидером больше не будет работать для людей. Сейчас вы пребываете во Второй Волне приобретения силы, суть которой в том, чтобы учиться вести самого себя, и следовать самому себе. Сейчас наступили времена, когда вы учитесь следовать самому себе и идти вместе с теми, кто достаточно силен, чтобы находиться рядом и поддерживать вас своей энергией, не забирая энергию от вас или от кого бы то ни было еще. С великой надеждой Лемурийцы терпеливо ждали, когда вы достигнете этого уровня… и вот вы здесь. Дорогие, наша величайшая надежда в том, что в этой Игре вы будете гордо идти своим путем, полностью осознавая свое истинное величие. С гордостью посмотрите в глаза тех, кто находится рядом, ожидая увидеть в них прекрасное отражение Бога, которым вы являетесь.
…Дорогие, мы наблюдаем нечто совершенно экстраординарное. Об этом никто, никогда, ни в одной реальности, не мог даже мечтать. Никто не мог даже подумать, что в своей Игре люди смогут так далеко продвинуться. Вы близки к завершению полного цикла. И хотя, когда вы миновали критический момент возможной гибели цивилизации, состоялось грандиозное празднество, и даже еще большее, когда вы достигли уровня вибрации, на котором находились во времена Лемурии и Атлантиды, на самом деле сейчас вы превзошли этот уровень и пошли дальше. Это чудо превзошло все возможные ожидания. Как никогда раньше все взгляды направлены на вас, ибо вы - величайшие из ангелов. Вы - надежда небес, проявленная в физических телах. Вы обладаете потенциалом сотворения величайшей реальности Небес на Земле; и это произойдет в том случае, если вы будете ожидать чуда. Удерживайте эту мысль, поддерживайте ожидания. Сохраняйте энергию благодарности за чудо, которое вы готовы сотворить, и наблюдайте за волшебством. Вы - волшебники Игровой доски!
 
2006 год - половина пути к вознесению пройдена
Сейчас вы находитесь на половине пути к вознесению. Вы оглядываетесь вокруг, ища, что бы еще сотворить, ибо во время магического соединения пространства и времени, которое произойдет в 2012 году, вы придете к осознанию того, что все, что было предсказано, свершилось. Вы уже пережили большинство предсказаний. Теперь вы сотворяете новые возможности. Чем бы вы хотели заполнить образующийся вакуум? Какие высочайшие мечты могут утолить вашу жажду? Дорогие, стремитесь к страсти своего сердца. Сотворяйте чудеса. Ожидайте чудес, и наслаждайтесь ими, когда они будут входить в вашу жизнь.
Дорогие, вы даже не можете себе представить, как вас воспринимают во всей Вселенной. Вы не сможете полностью оценить это до своего возвращения. Вы не можете себе представить, какой грандиозный праздник состоится во время вашего возвращения. Вы удивитесь причине такого веселья, и спросите: что же такого особенного сделал я по сравнению с кем-либо. Вы были в Игре. Вы набрались смелости набросить на себя завесу и забыть о том, кто вы на самом деле. Вам хватило мужества спуститься сюда, натыкаться друг на друга, полностью забыв о том, что вы - царские дочери и сыновья, никто иной, как Бог, проявленный в человеческой форме. С величайшей любовью мы выражаем вам свое почтение. Для нас большая честь - распахнуть свои крылья любви, и помочь вам вспомнить, кто вы на самом деле. Помните: мы смотрим в ваши глаза, ожидая увидеть в них Бога".


Возвращение

 Я первый раз после семинара зашла в зал для занятий. Там уже было несколько человек – мои дорогие Сангисты-Лемурийцы. Мы радостно встретились, обнялись. Я расстелила коврик и стояла, болтала о чём-то, когда в зал вошёл Мастер. Я оборачиваюсь на звук его голоса, вижу его и… ощущаю, как в Душу возвращается Радость! И проявляется каким-то щенячьим внутренним восторгом, который, вырываясь наружу, бросает меня к Мастеру, и я обнимаю его, сильно-сильно, просто душу его в объятьях, и не могу остановиться! А Мастер смеётся!.. А я душу его!.. А он смеётся!.. А я душу его!.. А МАСТЕР СМЕЁТСЯ! – У НЕГО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!..


Рассоздание

- Что же нам мешает? – невольно думаю я, хотя дала себе слово не возвращаться к этим мыслям.
Я ВИЖУ розовато-грязную бесформенную штуку. Я не знаю, что это, и не пытаюсь понять. Я беру её в руки, из которых струится Золотой Свет и начинаю сжимать её в точку. Я сжимаю Светом рук эту штуку, слегка надавливая на неё с двух сторон, и она уменьшается… Она уменьшается, уменьшается… И исчезает. Глубокий вдох сопровождает её исчезновение. Мыслей нет. Ничего нет…
 …Мальчик, лет одиннадцати, голый по пояс, в брючках, коротких ему, выкатывается в Пространство. У него густая чёрная шевелюра волос и голубые, до боли знакомые, глаза. Он прокатился вниз по ступеням, вытоптанным в траве какого-то косогора. На мой немой вопрос ОТВЕЧАЮТ: "Я боюсь Одиночества". Я удивлена ещё больше. Мальчик тем делом встаёт и, не отряхиваясь, идёт куда-то мимо меня по каким-то полям, пригоркам, окружённым лесом. Он идёт мимо, идёт от меня, но не удаляется. Он уходит, оставаясь на месте.
- Я люблю тебя, - говорю я, ощущая струящуюся ему вслед Любовь, рождающуюся в моём Сердце.
Мальчик уже весь окружён Золотисто-прозрачным Свечением, но продолжает уходить, оставаясь на месте…
- Я не верю. Я никому не верю… – говорит он, не произнося ни слова.
Вдохнув вместе со Вселенной, я выдыхаю в его сторону густую Струю Любви раскалено-золотого цвета.
- Я люблю тебя! Я тебя бесконечно люблю!.. – льётся к нему из моего Сердца, и, ощущая Бесконечное Сострадание, я прижимаю мальчика к себе, я целую его ладошки, плечи, голову, я обнимаю его, окутывая плотным Золотым Светом, как укутывают тёплым пуховым платком замёрзшего малыша.
Мальчик затихает, никуда не рвётся, не уходит… Я вижу, как в его груди зажглось маленькое Солнышко. Оно сияет чистым ровным Светом. Но внутри Солнышка маленький чёрный камешек. Мальчик вынимает его и протягивает мне. Я беру камешек Светом моих ладоней и говорю мальчику:
- Сжимай его, сжимай! Ты всё можешь сам.
Мальчик легко нажимает на камешек с двух сторон Светом своих ладошек, и камешек уменьшается… Уменьшается, уменьшается… И исчезает.
 Мальчик, подпрыгивая, бежит по полям, пригоркам, окружённым лесом. Бежит, размахивая руками и задевая на бегу распахнутые навстречу Солнцу подсолнухи… Я смотрю ему вслед и чувствую, как у меня по щекам текут слёзы…

 Я проснулась перед Рассветом. Вспомнился мальчик, задевающий руками подсолнухи, и тот, кем он был сегодня. Мне, вдруг, захотелось встретиться с его Высшим Я. Я нашла его… Я смотрю на него, с трудом узнавая, не зная о чём говорить – мы слишком долго не виделись. Я окутываю его, как шалью, Золотым туманом, бережно касаясь Светом своих ладоней контуров его Существа – бледной безжизненной Тени того, что я знала раньше. Выдыхая Любовь из своего Сердца, я уплотняю туман, надеясь оживить Тень. Я дышу и выдыхаю Любовь. Ещё… Ещё… Но Тень не оживает. Она, вдруг, начинает растворяться, обнажая ржавое железо. Тень оказалась тонкой оболочкой, скрывающей груду покорёженного, изъеденного ржавчиной, осыпающегося рыжей пылью металла. Сознание в поисках Жизни и Света скользит за тающей Тенью, но не находит ни того, ни другого. Боль за любимого сдавила Сердце, перехватила горло. Слёзы, отпущенные Умом, льются, не встречая сопротивления, вытаскивая из Подсознания придушенные Внешним Спокойствием эмоции.
- Что же делать? – растерянно спрашиваю я.
- Любить, - отвечают мне просто.
- Любить!.. Просто ЛЮБИТЬ!!! – выпущенной на волю птицей взмывает в Высь Надежда.
- Любить! Любить! Любить! – звенит из Поднебесья.
- Просто лю-би-ть!.. – облегчённо выдыхает Душа.
- Люблю… Люблю… Люблю… - пульсирует Бесконечный Источник в моём Сердце.
- Как ты можешь его любить? – спрашивают меня. – Ведь, он, пленённый собственными Страхами, охваченный Борьбой, закрывал тебе Сердце, разрушая твои тонкие структуры!
- Но, ведь, не закрыл!..
- Опьяненный Ненавистью, он убивал тебя, сжигая в Магическом Пламени!
- Но, ведь, не убил!..
- Гонимый жаждой Мести, он оклеветал тебя, лишив друзей!
- Но Ложь открылась, и друзья вернулись ко мне!..
- Как ты можешь любить эту кучу ржавого железа?..
- Люблю!.. – пожав плечами, развожу я руками.
- Люблю!.. – растирая ладонью слёзы, счастливо улыбаюсь я.
- Люблю-у-у!.. – кричу я в Поднебесье.
- Люблю-у-у!.. Уу-у… Уу-у… - эхом откликаются Небеса.
И с каждым "люблю" груда металла, удаляясь, становится меньше, меньше… И исчезает.
- Ну, и что теперь? – спрашивают меня. – Теперь ничего нет.
- А я создам, - лукаво отвечаю я своим собеседникам, наблюдая за светящейся точкой, появившейся там, где только что была груда металла.
 - Люблю… Люблю… Люблю… - пульсирует моё Сердце, и с каждым "люблю" точка становится всё больше, больше… И обращается в сияющую ровным Светом Сферу.
Я улыбаюсь, вспоминая, как я смотрела глаза в глаза в поисках Другого, а находила себя. Я улыбаюсь, понимая, что Другого нет. Есть только Я и Мой Мир, в котором только моё разрушение, моё убийство, моя клевета, мой камешек в детском сердечке, моя куча ржавого железа, моя Любовь, моя Жизнь, моё Возрождение и моё Восхождение!.. И разрушая Другого, мы разрушаем себя, убивая Другого, мы убиваем себя, клевеща на Другого, мы теряем себя и, вдыхая Жизнь в Другого, мы возвращаем к Жизни себя!..
Наблюдая за сиянием Световой Сферы, я слышу внутри себя Звук… И, погружаясь внутрь навстречу Звуку, я ощущаю, как Безликое Сознание смотрит из моих глаз в Глаза Вселенной…
 

О Времени и Пространстве.

 Мне захотелось почистить Вселенную. Вдруг! Ну, долго ли, в самом деле? Я стала Вселенной. Это несложно. Я просто соединилась со всей Вселенной и стала Ею. И начала заполнять себя Светом. Что значит почистить? – Это просто наполнить Светом! Легче всего наполнить Светом себя самого, поэтому, если вы хотите что-то почистить, то станьте этим и наполнитесь Светом. Вот и всё! Я стала Вселенной и наполнила себя Светом. Всю-всю! До самой последней точечки! А когда последняя точечка стала Светом, то… Хоп!... Я оказалась за пределами Вселенной. А Она, оказывается, такая маленькая, и такая … грязненькая! "Ты моя хорошая!" – наблюдаю я за Ней из Бесконечного Пространства Сияющего Света, куда меня, вдруг, вынесло. "Ты моя маленькая!" – хочется обнять её, приласкать, прижать к Сердцу. Но только нечем прижать и не к чему. Нет ни рук, ни Сердца. Ничего нет! Только Бесконечное Пространство Сияющего Света!.. А где же я? Чем взять? К чему прижать? Чем Сострадать и чем Любить? Сострадать и Любить нечем, но я Сострадаю и Люблю. Надо же, как интересно! – Меня НЕТ и я ЕСТЬ!..

 Это опять случилось "вдруг"! У меня всё "вдруг". Я не составляю 200-летнего Плана Творений. Такая я, вот, неорганизованная! – Всё "вдруг"! И, кроме того, понимаете ли, Время… ну, это всё очень относительно. Ну, как вам объяснить? Вот я, например, СПРАШИВАЮ: " Когда можно будет?" Что можно? – Это не важно, это например. И из одного Пространства мне ОТВЕЧАЮТ: "Да, хоть завтра!" "Ура!" – думаю я и назавтра проверяю, а там пшик! А нет там того, что обещали. А другой раз СПРОСИЛА: " Когда?" И из другого Пространства ОТВЕТИЛИ: "Через год". А не прошло и полгода, а оно уже здесь. Понимаете, то, что в одном Пространстве "завтра", в другом может быть в следующей Жизни. И то, что в другом "через год", у нас, может быть, уже было вчера, а мы и не заметили. Поэтому я ничего не планирую, особенно, на 200 лет вперёд. Я просто не знаю, где я буду завтра, в каком Пространстве, в каком Времени. Сейчас всё так меняется!..
 Так вот, это опять случилось "вдруг". Сижу перед своим компьютером и, вдруг, захотелось войти ТУДА. Я закрыла глаза и вошла. Я даже мышку из руки не выпустила. Я люблю бывать ТАМ, мне ТАМ хорошо, особенно, когда работать не хочется, и шефа рядом нет. Я вошла ТУДА, и мне ГОВОРЯТ… Кто говорит? Ой, ну, не надо так ехидно! Да, знаю я, знаю, что сама себе и говорю, только с другого пространственно-временного уровня, но мне так рассказывать удобнее. И потом, это вы такие умные, а другим это скажешь, так в ответ только пальцем у виска покрутят и посоветуют обратиться к врачу.
 Так вот, мне ГОВОРЯТ… Вернее, ничего не говорят, просто Сознание уловило подсказку. И согласно этой подсказке я открываю Подсознание и желаю отпустить оттуда всё, что мешает мне быть Целой. Сознание при этом куда-то ускользает, и я ощущаю поочередно сначала запах чего-то кислого, потом запах древесной стружки, потом запах дыма горящих углей… Тело становится лёгким, невесомым… Плывёт куда-то… И в этой Невесомости… ба-бах!!! Как будто вагон к поезду присоединили – это Земля. Улыбается мне и говорит:
- Давай вместе, я тоже хочу.
-Ну, давай, - улыбаюсь ей в ответ, мы с ней давно дружим.
Я становлюсь Землёй, я открываю Подсознание и желаю отпустить всё, что мешает мне быть Целой. И ощущаю поочерёдно сначала запах чего-то кислого, потом запах древесной стружки, потом запах дыма горящих углей. Сознание ускользает… Тело становится лёгким, невесомым, плывёт куда-то…

 Это было вчера. А сегодня я проснулась утром и, как обычно, высунулась в окно, чтобы, вдохнув поглубже, выдохнуть: "Здравствуй, Мир!" Я вдохнула, и… Сердце замерло от восторга!.. Душа выпорхнула Птицей и полетела!.. Даже холодный Дух удивлённо встрепенулся!.. "Земля в Благе..." - СКАЗАЛИ мне. "Земля в Благе…", - выдохнула я, наконец.
-Эй! – в восторге восклицает Сердце.
-Эй! – поёт летящая Душа.
-Эй! – вторит им Дух.
- Э-ге-гей!!! – в едином хоре сливаются их голоса, -
ЗЕМЛЯ В БЛАГЕ! ЗДРАВСТВУЙ, МИР !!!
 

Укрощение Суеты

 Это было давно… Или недавно? Как правильнее сказать об этом отрезке Времени – давно или недавно? Фу, совсем запуталась в этих Временах и Пространствах. Главное, что это было.
 Я приехала на занятия к Учителю. Там, куда я приехала, всё Пространство было заполнено Суетой. Она кувыркалась в воздухе и всех дёргала: людей, испуганно толпящихся на пешеходном переходе, тормозящих невпопад машины, сбивающихся в пробки, очумело несущихся куда-то и что-то кричащих на лету птиц. А, главное, не было стоянки, а урок уже начинался. Я уже сделала два круга, но стоянка нигде не освобождалась, и надо было что-то делать. Я соединилась с Пространством Суеты и, создав в Сердце Солнце, начала выдыхать Покой. Я ехала третий круг и дышала Покоем, и в конце круга прямо передо мной, подавшись задом, выехала со стоянки машина, и я заняла её место. Я выключила мотор, закрыла окна и побежала на урок. "Спасибо", - СКАЗАЛИ мне. "Пожалуйста", - ответила я, отмечая краем глаза, что Суета и в самом деле поутихла. Выдыхаемый мной Покой привлёк Умиротворение, и оно неспешно спускалось с Небес, заполняя Пространство. Я торопилась, и мне некогда было наблюдать "конец спектакля". Я торопилась не потому, что боялась опоздать, а потому, что очень соскучилась. Я не видела Учителя с прошлой недели, а, может, со вчерашнего вечера. Это было не важно, сколько времени я его не видела – любое время без него было очень долгим и было заполнено Ожиданием. И я торопилась перейти дорогу, подняться по ступенькам к подъезду, потом на лифте, открыть дверь и увидеть, наконец, любимые глаза. "Здравствуйте", - скажу я всем. "Здравствуйте, здравствуйте", - повернёт мне навстречу лицо Учитель и улыбнётся. Я сяду на свободный стул, мгновенно расслаблюсь и вольюсь в урок. А после урока мы быстро домчимся домой по пустому ночному шоссе, поднимемся на свой этаж, закроем за собой дверь, и, укрывшись от чужих глаз, я, наконец, прижмусь к любимому, крепко обняв его, и, почувствовав на спине его руки, провалюсь в Блаженство…
Это было давно… Или недавно?..


Урок Йоги

 Я сижу на коврике и стараюсь войти в асану. Это не просто. Вернее, это невозможно. Надо, чтобы спина и вытянутые ноги были ровными, и надо сложиться пополам и положить голову на колено. Но сначала надо положить живот на бедро, а спину всё ещё держать ровной! А потом прислонить к ноге грудь, а спина и ноги всё ещё прямые! И только потом положить голову на колено и расслабиться, но оставаться при этом всей прямой! Но, ведь, это невозможно – быть прямой и одновременно расслабленной! Это парадокс какой-то!..
 Я стараюсь войти в асану. Я ухватила руками стопу и на выдохе подтягиваю себя к ноге, стараясь её ненароком не согнуть. Вдох-выдох – на сантиметр ближе. Ещё вдох-выдох – ещё сантиметр. Ещё вдох-выдох, и… ничего! Всё, приехали. Напряжение в Теле крайнее, дыхание сбивается, а до колена ещё тянуться и тянуться!.. Ещё усилие, ещё усилие – пусто!.. Устав бороться – ай, как есть, так есть – я отпускаю Ум… и Тело, вдруг, облегчённо вздохнув, отпускает Напряжение, и живот сам собой ложится на бедро, а спина остаётся прямой! И грудь касается ноги, и голова легла на колено, и руки, держась за стопу, устало падают на пол… Я вся прямая… и расслаблена!.. Мне хорошо! Я закрываю глаза и отдыхаю… Дыхание успокаивается. В груди загорается Свет, и я, отпустив Борьбу, дышу Покоем. Долгий глубокий Вдох, а потом долгий-долгий Выдох… Вдох – Выдох… Я дышу и ощущаю, как привлечённое Покоем, с Небес неспешно спускается Умиротворение… А за ним струится лёгким Золотым Сиянием Блаженство!.. И Сознание, устремившись навстречу Сиянию, попадает, вдруг, в Бесконечное Пространство Сияющего Света!.. И наблюдает, как маленькая и грязненькая Вселенная, вдохнув вместе со мной Покоя, светлея и преображаясь, блаженно выдыхает: "ЗДРАВСТВУЙ,МИР!.."