Внутренний конфликт

Василий Чешенов
 
На днях прочитал в газете интервью с трансвеститом, который сделал операцию по изменению пола. Это была сначала девушка, но однажды она почувствовала, что думает, как мальчик и живет, как мальчик. С той поры и начались у неё или него конфликты между окружающим миром и его сущностью. Это изматывало и морально и физически. Став уже взрослой, она пыталась жить так, как и положено жить женщине, но организм настолько сильно бунтовал против этого, что ей пришлось обращаться к психиатру, а потом к врачу, чтобы сделали операцию по изменения пола.
К чему я это…
Прочитал, а потом несколько дней думал об этой истории и вдруг обнаружил в ней сходство со своей жизнью. Я тоже живу и борюсь со своей сущностью писателя - что бы ни делал, всё одно в уме складывается фраза о том, как я бы это описал.
Мне говорят мои близкие уже прямо, без деликатностей - ты пишешь просто бездарно, твои писания никому не нужны. Я уже сам во всё это верю, борюсь с собой всё время, но мозг независимо от меня ищет интересные формы и истории. И если что-то находится, то это нестерпимо мучает и не даёт спокойно жить. Пока я ни сяду за стол за тетрадь или за компьютер и ни выложу всё на бумаге…
И этот постоянный внутренний конфликт между тем, что требуется окружающей меня обстановкой и тем, кем меня создала природа.
Конечно, по сравнению с мировой революцией и подобными проблемами моя история не ахти какая трагедия. И подобные проблемы существуют, наверное, у половины человечества, когда происходит конфликт между тем, для чего человек родился, и как он живёт, и, понимая в себе эту проблему, лучше понимаешь и других людей, которые живут вокруг тебя.




© Copyright: Чешенов, 2002
Свидетельство о публикации №2204080010