Отдых на даче или новый знакомый часть 3

Елена Рожкова-Астахова
ГЛАВА 3
 Проснулся я оттого, что в глаза светило солнце, а на кухне мама гремела посудой.
-Ну, проснулся дружок. Быстро мыть руки и за стол.
Я потянулся и отправился на улицу, к умывальнику.
Солнце палило нещадно. Однако тень от яблони прикрывала меня от его горячих лучей.
Рядом со мной примостился Иван. Он поставил маленький тазик на стул и старательно стал кружкой наливать в него воду. Эта процедура заинтересовала меня. Я даже забыл, зачем я здесь нахожусь.
-И чего ты будешь делать? Кораблики пускать?
Он помотал своей белобрысой головенкой, вливая в таз очередную порцию воды.
-А что ты собираешься делать?
Он оторвался от своего занятия, и важно ответил:
-Мыть.
Для меня этого разъяснения было маловато. И я с интересом стал наблюдать за ним. Налив воды полный таз, он исчез.
Пока его не было, я умылся и пошел в дом одеваться. Когда я вернулся, я застал такую картину: Иван держал за шкирку котенка и полоскал его в тазу. Он так это старательно делал, словно хотел смыть всю шерсть с несчастного. Котенок не барахтался, не верещал, а только успевал отфыркиваться, когда его мордашка появлялась над водой. Я не мог смотреть на такую процедуру и схватил Ивана за руку, когда он захотел в очередной раз окунуть животное в воду.
-Да, что же ты делаешь? Он же сдохнет у тебя!
  Иван поднял на меня удивленные глаза. Как раз это его не волновало.
-Ты посмотри, он уже не мяукает. Разве так можно?
-Можно, - просто ответил Иван и хотел опять продолжить водную процедуру животного.
Но я разжал его пальцы, которые продолжали сжимать беднягу. Иван даже не заплакал, он отряхнул руки и скрылся за домом. Я последовал за ним, держа котенка в руках. Этот «живодер», встал на четвереньки и полез под крыльцо за очередной жертвой. У меня появилось желание шлепнуть его по пятой точки. Но вместо меня это сделала тетя Даша, вовремя оказавшаяся рядом.
Почувствовав знакомую руку, малыш попятился назад и обиженно встал на ноги.
-Да что ж ты непослушник животных мучаешь? Они же живые! Ты посмотри, до чего же ты котенка довел.
Я подошел к крыльцу и засунул в щель маленькое создание.
 -Толик! - услышал я голос папы.
Оставив тетю Даше со своим сорванцом, я помчался на зов.