Манящее прикосновение смерти

Слава Сергеев
Манящее прикосновение смерти….

 В тот день удача отвернулась от меня, все шло через одно место, если читатель позволит, не буду уточнять через какое…. Проезжая по улице Сарьяна, машина под управлением Вашего покорного слуги, угодила в яму и получила сильный удар по днищу. Затем, в результате незначительного превышения скорости, мною были пожертвованы сто рублей в фонд голодающих сотрудников ГАИ. В довершение ко всему, с полуметровой высоты уронил на асфальт свой дорогущий, навороченный мобильник, купленный в кредит, который, похоже, я буду выплачивать до конца своей жизни… И так прошел весь день под серым знаменем мелких неприятностей. Но солнце стало потихоньку меркнуть и это свидетельствовало о том, что в свои законные права вступает долгожданный осенний вечер, укрывший город загадочной и скрывающий его недостатки тьмой. О! С каким же нетерпением я ждал завершения этого несуразного дня и наступления вечера, который избавит меня от всей этой дневной суеты, съедающей мою жизнь, от коллег по работе с их неискренними улыбками, от клиентов, которые вполне серьезно полагают, что за те деньги, которые мне платят, они получат VIP- сервис…. От наглых жирных охранников в различных конторах, смотрящих на тебя таким надменным взглядом, словно они члены президентской семьи, а ты глухонемой китайский чукча, чистящий им их дешевые ботинки, купленные после двух часов препирательств с торгашом из-за десяти рублей на базаре Темерник. Когда-нибудь не выдержу и настучу одной из этих жоп с пистолетом по его тумбообразной харе. Ну да ладно, бог с ними, все это всего лишь неизбежные неудобства, ну вроде дождя или дня рождения у соседки с верхнего этажа. Размышляя таким оптимистичным образом, я на «автомате» вышел с офиса и уселся в свое видавшее виды авто с гордым и красивым названием «Волга». Через полчаса всего лишь единожды подрезанный черной «копейкой» в стиле форсаж, из которой раздавались заунылые негритянские частушки, я уже парковал свою ласточку во дворе пятиэтажного панельного дома, где мы с супругой снимали однокомнатную квартиру. Быстро на крыльях любви к любимому человеку мною был произведен стремительный взлет на третий этаж. Причем у меня было не два крыла, как обычно бывает в таких случаях, а три. Третье крыло выросло из живота, чтобы поскорее добраться до вкусного домашнего ужина, и в усердии оно не уступало крыльям любви.
 Лида встретила меня ласково, и это не смотря на то, что моей жене весь день пришлось общаться лицом к лицу с важными и поэтому до критизма надменными клиентами банка, где она отбывала рабочий день. Перейдя порог квартиры, сразу же получил шикарнейший бонус от шалуньи судьбы в форме сладкого поцелуя любимого человека. Затем был прекрасный ужин: настоящий домашний борщ на косточке, пюре с домашними котлетами и свекольная икра! И плюс к этому виски «Белая лошадь»! Я был почти счастлив после поглощения пищи, портила настроение только мысль о том, что завтра придется снова ехать на работу… Через два часа после выполнения всяких мелких домашних дел и принятия душа, проведя короткое семейное совещание, мы решили пораньше лечь спать, ибо оба устали.
Ложась в постель, я чувствовал, что если сейчас, сию минуту не предамся сну, то усталость, скопившаяся за день, раздавит мою нервную систему в лепешку и я сойду с ума…. Но это было ошибочное ощущение, как только я, повернувшись набок, предварительно обменявшись пожеланиями спокойной ночи, обнял свою супругу, желание выспаться покинуло мой организм….. Запах, запах тела любимого человека с примесью легкого аромата какого-то парфюма, прикосновения к мягкому бархату её кожи, её трепетное дыхание…. Все эти божественные ощущения пробудили во мне иное желание - желание любить! Нежно, очень нежно зарывшись в её шелковее волосы носом, стал целовать спину и шею моей богини, гладить её живот, чуть задевая жесткие волосики, которые находятся немного ниже….
И тут, сказка кончилась!!! «Ты что меня щекотишь, шуточки тебе что ли! Это вы на работе весь день халявите! А мы у себя пашем, общаясь при этом со всякими Даунами, так я ещё тебя кормлю, обстирываю…. Если ты не способен достойно зарабатывать для того, чтобы твоя жена не чувствовала себя заезженной кобылой, то дай мне поспать хотя бы! » - и с этим словами моя супруга, превратившаяся из богини весны в богиню стерв, мгновенно заснула. Я же, перевернувшись на спину, стал «пережевывать» эту ситуацию. А если честно, то просто заплакал… Затем, словно маленький, несправедливо наказанный ребенок лет шести, заснул. Снилась мне, что я несусь на своей «Волге» с бешеной скоростью и вот-вот врежусь в огромную толпу пенсионеров, о чем-то митингующих прямо на дороге, но остановиться не могу…. Давлю на педаль тормоза, но машина не останавливается… Врезаюсь в толпу, дед со странным зелено-красным флагом своим телом разбивает лобовое стекло… Еще несколько тел на мгновение возникают на капоте… Вокруг звук ударов тел о металл, крики, стоны, мат… Люди преклонного возраста облепляют со всех сторон автомобиль и вытаскивают меня на улицу, валят на асфальт и начинают увлеченно пинать мое несчастное поверженное тело ногами. Откуда- то сверху слышны требовательные крики: «Товарищи, товарищи имейте совесть, дай те нам тоже поучаствовать в убиении этого бесполезного буржуя!» - эти слова прокричал солидный старческий голос.
«Товарищи, товарищи по одному пенку в руки!» - вопили, нервничая, пожилые женщины и т. д.
Удары были неумелые, но от этого мне было нелегче! Больно, больно очень больно! Кто-то прыгнул мне на грудную клетку двумя ногами, хрустнуло…. На этом моменте я проснулся, встав с кровати, немножко посидел за письменным столом, чтобы прийти в себя. Успокоился, стал вставать со стула, и тут с моим телом и сознанием стало происходить нечто невероятное, мой организм словно распадался на миллионы мелких прозрачных частиц. При этом я чувствовал каждую из них. Поначалу стало невероятно страшно, появилось понимание, что процесс, происходящий со мной, называется смертью, но затем возникло ощущение необыкновенной радости и умиротворения. Это были настоящие мгновения счастья. Я почувствовал, как последние частицы меня покидают мое холодное бывшее рухнувшее на пол тело и наполняются необычно приятным теплом. И всего меня, состоявшего из многочисленных прозрачных клеток, неведомая сила потянула вверх к потолку…. Но неожиданно направление движения меня изменилось и словно пылесосом стало затягивать частицы меня обратно в тело. Я кричал и умолял не возвращать меня в этот мир, но мои крики никто не услышал…. Через пять минут, сильно расстроившись от того, что остался здесь, встал с пола и улегся спать…
 Не знаю, что со мной произошло на самом деле, может это просто очень реалистичный сон, либо обморок, но для себя я это происшествие обозвал манящее прикосновение смерти.
А вечером следующего дня, моя посуду, вдруг почувствовал в области правой лопатки расползающееся по телу тепло.
«Ну вот, на этот раз это все….» - восхищено подумал я. Но на самом деле, я нечаянно намочил посудное полотенце горячей водой и перекинул через плечо… Так что будем жить!