Дверь в стене к женщинам

Сергей Владимирович Левицкий
 
 Это большое испытание для любовных отношений - прожить вместе целую неделю.
 Одно дело встречаться, пусть даже часто, и совсем другое - быть на глазах друг у друга сутками, во всем многообразии жизненных ситуаций. Здесь у возлюбленного можно открыть для себя массу новых черт характера, иногда раздражающих, а порой и непереносимых.
 К счастью, у нас с Наташей этого не произошло.
 Уже четыре дня мы живем в небольшой гостинице в центре Нюрнберга и отношения всё только улучшаются.
 Как это не удивительно, но находясь в большом городе за границей часто встречаешь знакомых соотечественников. Вот и сейчас, навстречу нам, идущим в обнимку по Нюрнбергу, вышел Игорь - мой давний московский товарищ, живущий в Германии уже не первый год. Непонятно как это получилось, но далее мы уже втроём шли по улице Frauentormauer, что в переводе означает "Дверь в стене к женщинам". Улица расположена в центре Нюрнберга и передставляет из себя сплошной ряд публичных домов, тянущихся вдоль старинной крепостной стены. Городские законы, принятые ещё где-то в ХУ веке, до сих пор не отменены и разрешают женщинам ходить голыми по этой улице.
 — И вообще, хорошо вам, мужикам. Вам многое разрешается из того, что для женщин считается предосудительным, — произнесла Наташа, разглядывая красные фонарики над дверьми.
 —Да, разрешается, — ответил я, — но на это есть и объективные причины: мужчина не может забеременнеть.
 — При сегодняшних методах предохранения это не вопрос, —парировала Наташа.
 — Что же тогода все "цивилизованные страны" обсуждают правомерность и нравственность абортов? — не сдавался я.
 — И всё же, если бы я была мужчиной, я бы очень многое попробовала, — продолжала Наташа.
 — И публичный дом?
 — Конечно. Или у тебя несколько жизней и ты оставишь это на потом? Какая же у вас, у русских мужиков, на самом деле странная нравственность: вы можете побить женщину, наорать на неё матом, дать ей пощёчину из за того, что она вам отказала и вы же мучительно не можете снять с себя плавки на нудистском пляже.
 — Ко мне это совершенно не относится, - возразил я. — А вы, женщины, любите болтать: "не ревную", "всё бы попробовала". Или может быть ты и мне рекомендуешь посетить публичный дом и при этом не будешь ревновать?
 — Нет, не буду. Правда, сходи. Жизнь даётся один раз и не надолго.
 — А как же быть с любовью? Ведь ты говорила, что любишь меня?
 — Это совсем другое, — ответила Наташа. — Можешь сходить, а затем мы обсудим эти темы.
 — Игорь, может и правда сходить? — обратился я за моральным подкреплением к другу.
 — Знаете ребята, решайте сами свои личные дела, — дипломатично уклонился Игорь.
 — Хорошо,- заявил я.— Только ты, Наташа, не бери свои слова обратно, а Игорь поможет мне договориться, я ведь по немецки - ни слова.
 Мы долго ходили втроём по улице, где у каждого открытого окна сидела женщина и читала (хотя раньше утверждалось, что самая читающая нация - русские). Был полдень. Видимо "час пик" ещё не наступил и выбор был несколько ограничен. Все женщины смотрели на нас с благосклонной, доброй улыбкой. Меня поразил возрастной диапазон: было много женщин "в возрасте". Наконец, наш коллективный выбор пал на женщину лет двадцати восьми с интеллектом на лице. Игорь стал вести переговоры, пояснив недоумевающей женщине, кто из нас троих будет её партнёром. При этом заметил, что я "советский человек" и не говорю по-немецки.
 — Мы с Игорем подождём тебя в кафе, не торопись,— сказала Наташа.
 Если кто то думает, что для занятий любовью необходимо хорошее знание языка и классической литературы - он заблуждается.
 Выбранная мне женщина показала пальцем на расположенную рядом дверь и пригласила войти. Дверь оказалась запертой, но я обнаружил кнопку звонка. Позвонил. Электрозамок открылся, я вошёл в коридор,в конце которого стояла женщина в купальнике и держала в руке корзиночку с собакой-болонкой.
 — Очень мило, - подумалось мне.
 Получив приглашение следовать за женщиной, я поднялся на второй этаж.
 Коридор с рядами дверей сильно напоминал типичное московское студенческое общежитие. Когда же я вошёл в комнату, ощущение общежития ещё более усилилось.
 В центре комнаты стояла, конечно, кровать. Однако её ширина не позволяла надеяться на экзотические любовные утехи. На стене висел большой ковёр с тигром, у которого почему-то вместо глаз мигали электрические лампочки. На полу были разбросаны синтетические кости для собаки, а на батарее досушивалось какое-то женское бельё. В углу комнаты, за шторкой, умывальничек. И такое убожество в центре Нюрнберга? Сразу захотелось уйти.
 Но Игорь правильно отрекомендовал меня "советским".
 Я же сразу вспомнил предыдущие загранкомандировки, беседы с аккуратными людьми в серых костюмах, которые предупреждали:
"Помни! За границей ты представляешь не самого себя а всю страну!"
Представив размеры страны, которую я представляю, я устыдился своей минутной слабости и не ушёл.
 Дама жестами сразу изъяла у меня оговоренные сто марок и взвела на сорок минут часовой механизм с противным тиканием, который у нас дома используется на кухне при приготовлении различных блюд русской кухни.
 Время пошло!
 Мне было предложено раздеться. Партнёрша внимательно осмотрела меня в районе "ниже пояса" и с деловым видом стала перебирать презервативы в ящичке на стоящем рядом столике, видимо подбирая соответствующий размер. В моей памяти пробудились воспоминания медицинских осмотров в военкомате.
 Затем она предложила расположиться на постели, предварительно застелив её широким полотенцем.
 — Вот она немецкая экономность, даже простыни не дали, — подумалось мне.
 А между тем заведённый ранее будильничек продолжал тикать...
 Честно признаюсь, что такое начало развития "романа" не в моём вкусе и не вызывает у меня необходимой реакции для его логического продолжения. И хотя моя партнёрша и прикладывала титанические усилия по моей "реанимации" - ничего не выходило.
 А будильничек всё тикает, подбираясь к роковой черте...
 Видимо ощущение конца сеанса, воспоминания о заплаченных ста марках и, чуть было не упустил главное!, забота о престиже страны, сыграли свою тонизирующую роль. Не подвёл!
 
 На улице, залитой солнечным светом, за столиком, стоящим в тени цветущей сирени меня ждали Игорь с Наташей.
 Оба деликатно молчали, хотя в их глазах явно читался ворпрос: "Ну как?".
 И я рассказал им то, что вы только что прочитали.
 — Я не ревную тебя, - сказала Наташа, выслушав мой рассказ. — В основе ревности лежит неосознанный комплекс собственной неполноценности.
 — А у тебя его нет? — полюбопытствовал я.
 — Есть, конечно. Комплексы неполноценности есть у каждого человека и по многим поводам. Чтобы ты знал, например, все красавицы-манекенщицы имеют комплексы по поводу своей фигуры: здесь узковато, там маловато... А об обычных женщинах я и не говорю. Кстати, даю тебе совет как получить дополнительную психологическую власть над женщиной: догадайся какие у нее комплексы и делая вид, что ты этого не знаешь "поглаживай" ее комплексы.
 — Как это "поглаживай"? — не понял я.
 — А так. Если ты догадался, что женщина комплексует по размеру своей груди, скажи, невзначай, что большая грудь тебе не нравится и по твоему мнению маленькая более чувствительна. Если ее пальцы кажутся ей слишком короткими - скажи, что у нее очень нежные руки. При этом врать вовсе не обязательно, так как в действительности у каждой женщины можно найти много положительного. Надо только не лениться и не быть эгоистом.
 — Вообще же я считаю, - продолжала Наташа, любовь держится на трех основах:
 1. Психология отношений.
 2. Техника секса.
 3. Физиологическая совместимость.
 Заметь, расставлено в порядке важности!
 — Я с порядком не очень согласен, — произнес доселе молчавший Игорь.
 — Другого мнения я от мужчины и не ожидала, -  парировала Наташа, — но вспомни, сколько мы знаем историй о "безумной", вначале, любви, с замечательным сексом и совпадением всех параметров, а поругались люди, разрушили психологический контакт и оставшись при тех же "физических параметрах" не только стали неприятны, но и потеряли всякое желание друг к другу.
 — Согласен, подключился я к дискуссии. Ну а как же быть с техникой секса? Ревность может возникать из за того предположения, что другой партнер окажется более "техничным" в постели.
 — Да, конечно, в подсознании такой комплекс неполноценности есть у каждого. Но можно только ревновать, а можно и нужно работать над собой.
В конце концов есть книги. Кроме того, можно отбрость свой эгоизм и больше думая о партнере изучать его.
 Заметь, как правило любовник не ревнует женщину к ее мужу! Муж - уже брошенный любовник. В подсознании мужчины это доказывает его превосходство. Кстати, многие жёны, сразу после "любви" заводят разговоры о домашнем хозяйстве, необходимости переклейки обоев и т.п.
Ведь партнер-муж уже давно "завоёван". И это большая ошибка жён.
 — Позвольте, всезнающая Наташа, узнать у вас про физиологическую совместимость, — вмешался Игорь. — Вы ведь не будете отрицать некоторое разнообразие размеров человеческого организма и других физиологических особенностей каждого?
 — Конечно, это так. Но природа одарила нас необыкновенной гибкостью и приспособляемостью. И если первые два пункта решены положительно, за этот последний, третий можно не беспокоиться.
 — Поэтому я и не ревную тебя, -  обратилась ко мне Наташа: ведь ни один из трех перечисленных факторов у тебя не сработал!

 Таких фантастических отношений, как в этот вечер у себя в номере в гостинице мы оба давно не испытывали. Видимо некоторая встряска хороша даже при идиллических отношениях.
 Все-таки русские женщины очень искренние, они способны на очень многое и значительно дольше сорока минут!

1993

Напечатано по тексту журнала ПРАЖСКИЙ ГРАФОМАН, где, кстати, можете опубликоваться и Вы.
Подробности на WWW.FEDERATION.NAME