никак иначе...

Бабуля Изергиль
Вот так. Даже бессильной злобы ей теперь не хватает. Нет сил ни на что. Даже на то, чтобы писатьСтранно. Для этого излюбленного занятия Ирга находила время всегда. Только теперь почему-то нет ни сил, ни времени ни эмоций. Пришла её личная боль и забрала. Отняла все без остатка: дни и минуты существования, сдвоенного ли, одинокого ли, неважно, от них нет толка, впечатления от каждого мгновения теперь не нужны.
Как-то пусто стало в её квартире, одиноко.Только эта навязчивая песенка в плеере. Что она потеряла за этот месяц пустопорожней командировки? Да так, ничего, только обнаружила: предательство. Забавное приобретение. Ты считаешь человека другом, безоглядно впуская его в песочницу своей жизни, а он, ну что он? А он лишь пользуется знакомством с тобой в своих целях. Человеки они вообще такие. Приспосабливающиеся…
Странно. Ещё в институте она наступала на эти грабли, странно, думала, что жесткая и жестокая. Думала, что всегда и во всем сама одержит победу. Все так думали о ней. Видимо, зря…
Только давняя-давняя подруга знала, как сложно Ирге дается эта игра в непрошибаемую леди…Светка знала… ещё один человек раскусил… Ну что ж – это жизнь, такая как есть, со всем перипетиями и проблемами.
Только почему так, почему её вывели из игры при таких обстоятельствах, выбили из компании, чтобы занять нагретое местечко? Неясно… Ну и ладно. Флаг в руки. Уже есть замена когда-то уникальному виду занятости…
Так и должно быть. Никак иначе. В конце концов, все течет – все меняется…
«Наш мир убогий
И в нем нет ни капли души.
Везде пороки…
Ну а ты – не сдавайся,
ДЫШИ…»