жила-была ручка

Нюра Алиот
жила-была ручка. она была изящна – тонкая, чёрного цвета с серебристым ободком, и писала тонкой чёрной пастой.
ручка была романтична, ей нравилось писать стихи и небольшие чувственно-красочные зарисовки.
при беседе с фломастерами, она узнала, что ими больше рисуют и практически не пишут, особенно стихи. сама ручка тоже умела немного рисовать - розочки и сердечки. ей было немного жаль фломастеры.
однажды, когда её взяли на прогулку - по обыкновению ручка путешествовала в блокноте - её не посчастливилось и она выпала. очнувшись в каких-то зарослях, ручка испугалась, что её никогда не найдут, что её не суждено будет более писать стихи и рисовать, что кроме этого места она больше ничего не увидит. ручке было очень горько.
но, через некоторое время, её нашли. ручка, увидев лист бумаги обрадовалась и приготовилась к стихам, по которым ужасно скучала, но.. ею стали писать какие-то гадости. тонкая ранимая душа ручки не выдержала и она умерла.

/или/
но.. ею стали писать какие-то гадости. тонкая ранимая душа ручки не выдержала и ручка стала сопротивляться. её посчитали нерабочей и вышвырнули вон. она упала, разлетелась на части и умерла.

/или/
но.. ею стали писать какие-то гадости. тонкая ранимая душа ручки не выдержала и ручка стала сопротивляться. её посчитали нерабочей и вышвырнули вон. она упала, ударилась и загрустила. а потом её вновь нашли. теперь ручка не так уж радовалась, увидев лист. но ею стали писать что-то напоминающее стихи и ручка успокоилась, затем обрадовалась. и решила, что будет помогать, чтобы стихи стали настоящими.

/или/ Травница Аль (с)
но... ею стали писать какие-то гадости. Ручка не хотела так жить, болела, переживала, но ничего не могла поделать, потому что выбора у нее не было. Постепенно, она стала забывать какие прекрасные стихи и милые сердечки она когда-то выводила на бумаге. Гадости стали привычными и перестали ужасать. Тонкая и ранимая душа ручки очерствела, и ручка стала черной не только снаружи, но и внутри. Так она и жила, пока в ней не кончилась вся черная паста...

20.03.2006