Суббота и тема Явление знаков - глава 6 часть 1

Леония Берег
Особое значение...
первому событию из любой серии событий, так как оно является
подлинным знаком… того,
что должно произойти впоследствии.
Карлос Кастанеда «Второе кольцо силы»

На китайской земле я впервые услышала чудесное предание о Майтрейе. Век Майтрейи (Мессии) – это эпоха мирных времён и сотрудничества. Именно Майтрейя явит воскрешение Духа, открыв людским глазам истину, о которой многие уже забыли, - счастье каждого из нас сокрыто в вечном познании мира. То есть счастье земного бытия - в вечном Просветлении Сознания, от жизни к жизни.  «Грядущий Будда-Майтрейя, как указывает его имя, - Будда Сострадания и Любви», - пишет знаток буддизма Наталия Рокотова. «Будда открытого сердца» - так называю Его я. Все народы, в надежде на светлое будущее, ждут прихода Мессии, об этом говорят священные для религий тексты. Мессия придёт в образе человека, либо мужчины, либо женщины. Чем же существенным Он будет отличаться от нас? И что мешает любому из нас обнаружить в себе Мессию? Боязнь ложного пути? Страх революции в Сознании? Боязнь ломки стереотипов? Недооценка своей Божественности? Отсутствие доверия к себе? Шаткость веры? А вера Мессии потребуется прочная, ибо здравый смысл не раз проверит её на крепость. Очевидно, совокупность всего этого.
 
Я не привезла из Поднебесной статуэтку Майтрейи, но поздней осенью затосковала по его смеющемуся лицу. В поисках  своего Мессии я как-то зашла в магазин Здоровья на Надеждинской улице. Разглядывая витрины, обратила внимание на яркую книгу, крупными буквами на ней было написано «Исцеляю Тело. Исцелю Вашу Душу». «Нелепость», - отметила я машинально. Отчего же нелепость? – Сознание было настроено скептически к невесть откуда взявшемуся ответу. «Не бери грех на Душу», «Трусливая ты, Душонка», «Душа в пятки ушла», «Ну что, полегчало на Душе?», «Душа болит», Душевные болезни… Стоп! – вот оно, необходимое мне звено! Немощь Тела в комментариях не нуждается. Все мы с той или иной стороны прочувствовали её на себе. Немощь второй земной составляющей Тринити – помрачение или расстройство Сознания, рассудка. Ей свойственны самые разные фобии и мании. А может ли Душа болеть? Душа - частица Бога, Она - то, что привносит в нашу жизнь Божественность, Она – Бог внутри каждого из нас. Может ли Бог болеть? Абсолютный и Совершенный, Беспредельный и Всесильный… может ли Он болеть? Разумеется, нет! Значит и Душа пребывает в неизменном здравии. Целитель, обещая вылечить больную Душу, обещает подлечить Бога! Ведает ли он, от какой болезни собирается лечить Творца Мироздания и какими средствами? Это означает, что он считает себя сильнее Бога! Может ли такое быть в действительности? Сильнее Бога может быть лишь другой Бог! Многобожие? Вопиющая нелепость! Большая часть человечества уверена в том, что у Души могут быть проблемы! Так я вышла на одно из самых крупных противоречий нашего времени.
 
Кто первый навязал людям искажённое представление о Душе? Как давно это произошло? Почему у людей нет сомнений в его истинности? Что из представлений о Душе правдиво, а что ложно? Мне знакомо выражение «До глубины Души», то есть очень сильно. Сила Души, как и Сила Бога абсолютна. Выражение правдивое. Мы говорим «Дух захватило», когда от избытка чувств, сильных переживаний, ощущений дышать трудно. Душа не может подавлять Тело, перекрывая жизненную функцию - дыхание. Кто-то придумал такое и, увы, прижилось! «Душа болит» - жалуется человек в состоянии переживания, свойственном Сознанию. И здесь обнаруживаю заблуждение. «Душа в Душу», то есть в полном согласии -  истинно так, Душа не может противоречить другой Душе. Скажите, могут ли противоречить друг другу две частицы Одного Бога? Они подобны клеткам единого организма. Полное взаимопонимание присутствует как на клеточном, так и на Духовном уровнях. Это выражение пронизано объективностью. «Душа нараспашку», так характеризуют человека чистосердечного – без сомнений, утверждение истинное. «Душа не лежит», то есть, нет доверия, нет склонности к чему-либо, нет желания заниматься чем-либо. Душа ещё до прихода в земной мир определяет, что Ей интересно познать в конкретном воплощении. Одно вызывает у Неё интерес, другое - пока нет или уже нет. Это пример лаконичной вековой мудрости! «Души не чаять», или очень сильно безгранично любить. Безграничная любовь, то есть любовь безусловная, Божеская, Душе она по силам – и это выражение соответствует истине. «Душа в пятки ушла» - констатирует человек в состоянии сильнейшего страха. Душа не перемещается по Телу, как ей вздумается, её обитель – сердце, там Она пребывает даже в состоянии сильнейшего человеческого страха. Так выглядит очередной домысел. «Кривить Душой», что означает, говорить неискренне, но Душу отличает от Сознания абсолютная искренность. Снова ложь. «Душевнобольной человек» - это выражение в комментарии не нуждается. Скажите, можно ли дальше его отступить от истины? Дальше некуда! Но задумываемся ли мы над этим, перекладывая проблемы Сознания на Душу, не отягощённую проблемами. С больной головы да на здоровую, без мук раскаяния в содеянном. Человечество за тысячелетия существования изобрело множество речевых оборотов, «объясняющих» особенности жизни и поведения индивида. Но ложь, даже та, что усваивается с рождения, подменяя собой правду, правдой меж тем не становится. Вот так благодаря Будде Майтрейе я обнаружила величайшую несуразность не только второго тысячелетия, но и начала тысячелетия третьего, засоряющую мозг. Истина в том, что Душа – Она не от мира сего! Всякий раз,  употребляя крылатые выражения о Душе, нужно вдумываться в их сокровенный смысл.
 
Я начала главу с примера, как могут работать в жизни сопроводительные знаки. Наработанной человечеством информации о знаках, символах, сигналах, знамениях на пути к Просветлению довольно много. Мои размышления не добавят в неё что-то новое, но позволят кое-что из этой информации увидеть своими глазами.

Зна;ки – это условные обозначения, предназначенные донести до кого-либо конкретную информацию. Знаки передают информацию в настоящее, ссылаясь на прошлое и предвидя будущее.

Символы (от греческого слова  to sumbolon – знак) -  всякие вещественные знаки, обладающие условным тайным значением для человека или группы лиц. Слово «символ» в житейской речи постепенно вытеснило более древнее слово-синоним shma (знак, знамя, цель, небесное знамение).

Сигна;лы (от лат. signum — знак) - знаки, физические процессы (или явления), несущие сообщение о каком-либо событии, состоянии объекта наблюдения либо передающие команды управления, указания, оповещения.

Знамения – глобальные знаки, сопровождаемые видимым действием.
 
Таким образом, и символы, и сигналы, и знамения можно рассматривать как знаки.
Умением замечать и расшифровывать знаки владеют не только шаманы и знахари. Каждый человек, покопавшись в памяти, может припомнить несколько значимых эпизодов, когда, оценивая обстоятельства, решение принималось им с опорой на внутреннее убеждение  – «был знак». Человеку был дан знак и, внимая ему, он:
1. с верой и воодушевлением сформировал то, с чем внутренне согласился и  принял для себя как единственно правильную реальность;
2. изменил свои планы, а значит, действия, тем самым, скорректировав свою судьбу.
Появление знаков на пути, не лишает человека права на выбор – как поступить и что предпринять. Знакам можно внимать и их не возбраняется игнорировать. Одно – жизнь индивида упрощает, другое – осложняет.

С помощью знаков возможна своевременная коррекция персонального пути совершенствования. Совершенствование происходит в каждодневности и лишь каждодневностью мостится персональный путь. Таким образом, Знаки - это символика объективных законов Мироздания, а не субъективных законов человечества. Это, прежде всего, игра по правилам. Мироздание постоянно разговаривает с каждым из нас с помощью символов, сигналов и знамений. На всякую неуверенность и сомнение Сознания даётся оперативный ответ, который можно использовать как поддержку, но им можно и пренебречь, если опираться на неоспоримую логику своего ума.

Земной отрезок пути каждого человека усыпан сокровенными знаками – подсказками, но лишь наблюдательные их замечают и принимают к сведению. Знаков множество, но без систематической практики довольно трудно видеть их и грамотно трактовать. Чтобы проиллюстрировать сказанное, приведу пример из своей жизни. Когда я училась в автошколе, на первом практическом занятии по вождению, как только  автомобиль тронулся с места, всё моё внимание занимали руль, педали, коробка передач, наставления инструктора и обзор 2-3 метров проезжей части дороги. Минут через десять, когда восприятие немного расширилось, я заметила светофоры, но лишь к концу первого часа занятий я разглядела наличие сопроводительных дорожных знаков. Увидев подсказки – красно-бело-чёрные и сине-белые информаторы, я восхитилась доступности этих сведений, хотя час назад напрочь не видела их. Прошло второе занятие и я, конечно без прав, отправилась познавать город на внедорожнике, приучая себя внимательно смотреть и оперативно реагировать на увиденное. С реакцией было всё в порядке, знаки считывались и дорожная обстановка более или менее анализировалась адекватно. На этом практикуме я даже смогла обнаружить в некоторых местах проезжей части отсутствующие люки. В дальнейшем, я обратила внимание, что с опытом вождения, мозг  начинает улавливать и анализировать даже малозаметную информацию. Со знаками бытия всё происходит точно также. Поделю их условно на предупреждающие, предписывающие, запрещающие и информационно-указательные. Для общего знакомства с ними, каждую из групп охарактеризую примером.

Знаки информационно-указательные. В один из дней августа я поехала на дачу подруги за смородиной. Собирая ягоды, никуда не торопилась. Рассматривая на ладони смородиновую кисть, я словно бы провалилась в прошлое. Мне было тогда лет четырнадцать. В тот тёплый августовский день, в саду у дома, я собирала с ароматного куста спелые ягоды. Меня девочку и меня женщину разделяли десятилетия, но я видела всё те же худенькие руки, знакомую с детства траву под ногами, дешёвые шлёпанцы на ногах и небольшое пластиковое ведёрко. Я оторопела от мысли, что не было прожитых лет, что они лишь сон или мираж. В этот момент подошла подруга уже далеко не девочка и услышала от меня чудной вопрос.
- Скажи, если б в юности ты знала наперёд своё будущее в мельчайших деталях, ты бы согласилась пройти сквозь него? Испытания, радость, горечь, разочарования, обиды, лишения, обладание, потери, сожаление, прозрение…

Она лишь горько усмехнулась, а я подумала: «Боже, если б мне было известно заранее моё будущее, скорее всего, я отказалась бы от него потому, что оно -  тяжёлое будущее. В мгновение это пришло осознание, каким несравненным мужеством обладают Души, которым всё ведано заранее. И даже больше, они для глобального урока в земном бытие формируют тяжёлое будущее без принуждения со стороны. Но человек и Душа – не одно и тоже, человек лишь на одну треть Душа. Сознание индивида просто бы спятило, если б знало заранее какие испытания для него предусмотрены Свыше. Да и Тело не осталось бы безучастным, ведь у него с Сознанием особая связь. Спасение человека в том, что он не знает достоверно своё будущее. Спасение человека в одномоментности жизни. Проживая мгновения, проходя предначертанное бытие по шагу, можно пронести на своих плечах тяжелейшую ношу. Я собирала ягоды и вспоминала видимые мне отрезки бытия знакомых. Воспоминания позволили мне разглядеть в земных миссиях Душ подлинный героизм: всякая Душа знает, что ей нужно, и она не страшится предстоящих трудностей. Трудностей страшится человек, он на них сетует и он же стремится их избежать. Некоторые из людей пытаются обойти жизненные испытания любой ценой. Можно презирать этих людей, можно их осуждать, можно над ними насмехаться, но необходимо раз и навсегда запомнить, что в презираемом, смешном, жалком человеке живёт мужественная, сильная Душа, ибо она ведала обо всём наперёд и не стала подыскивать для себя лучшей доли. Так ягоды смородины превратились для меня в информационно-указательный знак Мироздания.
 
Знаки предписывающие. Скажу откровенно, за тот период, что я трудилась над книгой «Триптих земного Бытия» я без оговорок приняла Сознанием истины и законы Мироздания. Я постепенно уверовала, что в моей жизни отныне будет меньше проблем и какое-то время бытие подтверждало мои выводы. Действительно вокруг выстроилось гармоничное пространство, в котором я чувствовала себя комфортно. Однако пришло время очередного испытания, и я споткнулась на ровном месте. За испытанием последовали раздумья и выводы. Убеждена, что многих читателей заинтересует, как я приобрела новый жизненный опыт. Итак, в один из летних вечеров я зашла в кондитерскую за хлебом. Ожидая нарезку, убрала портмоне, решив, что сдачу смогу донести до дома в кармане брюк. Рассчитавшись,  положила банкноты в плотно прилегающий к бедру карман. Однако дома я обнаружила, что карман пуст. Замешательство пригвоздило меня к полу. Случилось то, чего быть не могло! В финансовом отношении я жила предельно честно. Жизнь могла лишить меня некой суммы, если б я допустила финансовое лукавство, но ничего подобного я за собой не обнаружила. Предположив, что кому-то эти деньги по видению Мироздания нужнее, чем мне, я озадачилась справедливым вопросом: Почему Оно проигнорировало моё право на свободу выбора? В моей системе нравственных ценностей, выстроенной за последние годы  из столь дорогих мне кирпичиков, появилась трещина. Моё негодование обрушилось на Духовного отца: уж Он-то наверняка знал, что Мироздание спровоцирует меня таким способом. Я не церемонилась: «Отец, это воровство! Если для меня существует заповедь «Не укради», почему её можно нарушать на Высшем уровне? Или всё, чему Ты научил меня – иллюзия? Если кто-то там, в Пространстве, решил, что другому человеку мои деньги нужнее, чем мне, почему он не заручился моим согласием? Или он уверен, что к пожертвованиям такого объёма я ещё не готова? Не знаю, что вы в своём мире за меня решили, но, опираясь на предоставленную мне свободу выбора, я говорю сейчас, что эти деньги необходимо вернуть: это ваш долг. Спустя сутки я узнала, что прошла через жизненный урок-провокацию, встречается на духовном пути людей и такое.  Меня - человека испытали на верность убеждениям. Душа знала обо всём заранее и дала согласие на этот урок задолго до события. Помните, как записано в Библии? Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было (Псалтирь. Псалом 137:16). Это было предопределено. В смятении я попросила прощения у Духовного отца и услышала: «И ты прости меня. Ты дала согласие на подготовку новой книги. Я даю для неё нужную информацию в оптимальной для тебя форме. Кто обещал тебе, что будет легко? Ещё не раз будет трудно! Тебе многое предстоит пройти и проанализировать, прежде чем ты закончишь свой очередной труд. Я даю тебе ключевое сочетание – событийный ряд. Подумай над ним, не торопись с выводами, и ты настигнешь то, что от тебя до сих пор ускользает. Совокупность знаков на жизненном пути правильно трактовать как предписывающую серию. Господь испытывает праведного (Псалтирь. Псалом 10:5). Испытания на крепость веры и убеждений удел каждого человека. На этот раз, они выпали мне в щадящей форме. Забегая вперёд, скажу, что спустя месяц Мироздание вернуло мне утерянные деньги в стократном размере.

Я задумалась над словами Духовного отца. Событийный ряд… Глобальный событийный ряд подбирает для себя Душа задолго до путешествия в Плотный мир. Это значит, что глобальный событийный ряд каждой человеческой жизни может состояться лишь с благословения Бога, и в Его книгу вписаны все предначертанные человеку дни. Локальный событийный ряд – промежуточные звенья. Бытие человека наполнено событиями, сформированными Сознанием, таким образом, реализуется на практике дар свободы воли и свободы выбора.

В жизни людской происходят события, которых мы страшимся, а потому как можно осознанно выбирать их для себя, реализуя свободу воли и выбора на практике? Болезни, увечья, лишения, потери близких – это малый перечень того, что человек не считает для себя заманчивым. Но есть Высшее решение: «Надо!», ибо Это необходимо! Учитывается, прежде всего, свобода воли и выбора Души: ведь для прихода в Плотный мир важно Её намерение. Душа первична по отношению к человеку. Без Души не может быть человека. Человек есть – Воплощённая Душа! Человек не властен над Духом (Книга Екклесиаста. 8:8). Значит, выбор Души первичен, и Сознанию не избежать подчинённости. С просветлением Сознания приходит осознанная подчинённость. Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как я хочу, но как Ты. Отче мой! Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы мне не пить её, да будет воля Твоя (От Матфея. 26:38,42). Иисусово моление о Чаше в Гефсиманском саду - свидетельство просветлённого Сознания: разум человека страшится приближающегося испытания, но не противится тому, что должно свершиться.

Свобода выбора просветляющегося Сознания частична: ему – прагматику не нужны суровые уроки Души. Обычный человек разумом предпочитает выбирать для себя сытую и комфортную жизнь без потрясений. Лишь при направляющем посыле Души, Сознание может принять и дать согласие на очередной жизненный урок, но это удел лишь мужественного и продвинутого разума. Сознание может принимать уроки Души как свою программу, может упорно от них отказываться и оно обладает возможностями вести переговоры с Мирозданием о корректировке времени предначертанного урока. Допускает ли Душа такое вмешательство в свою программу? Да, допускает.

На пути человека всякий промежуток от одного предначертанного урока до другого заполнен спокойными буднями, в них человек реализует своё право на свободу воли и выбора. Первичный выбор Сознания поддерживается Душой, если последствия выбора не противоречат программе Души. Так что любые из выпавших человеку предназначенных испытаний обязательно проходят согласование на Духовном плане. Сознание человека об этом просто не знает, а потому многое происходящее  в своей жизни принимает «в штыки». Я убедилась в этом на собственном опыте, через ниспосланный знак – необоснованную потерю денег.
 
Если Вы спросите, а может ли Тело в Тринити заявлять своё право на свободу воли и выбора? Конечно, может! Всякий раз, погружаясь в сексуальные или гастрономические удовольствия, мы, конечно же, не задумываемся о том, что Тело таким образом реализует своё право на свободу выбора. Довольно часто Сознание ограничивает естественные потребности Тела в еде, в сексе, в своевременном посещении туалета. Оно принуждает Тело к диетам, запрещая ему востребованную организмом еду. Разум может ограничивать сексуальные потребности Тела. По отношению к Телу Сознание реализует свою первичность, добиваясь от Тела подчинённости. Но это, уверяю вас, прижившееся устойчивое заблуждение, ибо Тело первично по отношению к Сознанию. Сознание – это грань Тринити, зарождающаяся лишь при внедрении Души в Тело человека. Все девять месяцев контакта Души и Тела, пока формируется организм, персональное Сознание отсутствует, оно проявляется гранью Тринити лишь в момент рождения человека. Тело человека реагирует на диктат Сознания стрессами и болезнями. И стрессы, и заболевания – это следствие проявленной Сознанием свободы воли.

Знаки предупреждающие. Знаки и знамения этой группы проявились на моём пути 22 августа 2006 года в четвёртом часу дня.  В это время я направлялась в офис компании Мегафон. Состояние необоснованной тревоги сошло на меня будто бы из воздуха. С каждой минутой тревога внутри нарастала. У цирка на Фонтанке Сознание перестало игнорировать сигнал, поступающий в него на протяжении получаса: «произойдёт необратимое». Странно вели себя птицы – их было много и они, возбуждённо чирикая и прижимаясь к земле, в страхе сбивались в стайки. Я посмотрела на небо, и меня обуял страх. Над центром города сгущались чёрные, чётко очерченные тучи. Внезапно у южной границы облачности  на линии горизонта проявился световой столб. Его сияние освещало город лишь пару секунд. «Транспортный коридор в вечность… стэйлер…» - машинально отметила я. – Так вот каков он». Я замерла у парапета моста через Фонтанку, наблюдая за небом. Свет рассеялся по южной границе облаков, озарив её тревожным свечением. Казалось, воздух застыл, так бывает перед ураганом иль смерчем. В небе происходило что-то ужасающее, но я не могла разглядеть, что. Изменив планы, заторопилась домой. По улицам навстречу шли десятки людей и, внешне, они не разделяли моей тревоги, видимо не ощущали её. На углу Некрасова и Надеждинской множество голубей сбиваясь в стаю, стремительно перелетали с места на место. Птицы избегали одиночества, но и вместе быть не могли. В каждом сантиметре воздуха чувствовалось предельное напряжение. На голову упали крупные капли дождя, точно город наконец-то выдавил из себя слезы. Я стояла на площадке у своей квартиры, всматриваясь в окно, по которому скользили дождевые струи, тревога не проходила. Лишь спустя час напряжение улеглось: в Петербурге шёл обычный летний дождь с отдалёнными раскатами грома. «Пронесло! – я усмехнулась над необоснованным страхом. – Наваждение пережила, а за ним - ничего». Утром мне стало известно о трагедии, произошедшей в небе над украинской землёй. Оба события, там и здесь, развернулись синхронно. Первая мысль была о чудовищной несправедливости случившегося, вторая – «А ведь город-то знал и птицы знали, и было, было знамение!» Так отреагировал Петербург на гибель под Донецком самолёта ТУ-154 Пулковских авиалиний.

В той катастрофе, с одной стороны, виноватых нет, и, с другой стороны, виноваты все мы – все, кто живёт в Санкт-Петербурге. Мы порождаем и сеем изо дня в день негативную смуту прорывающимися из нас выхлопами разрушительной энергии недовольства, злобы, непримиримости, зависти, раздражения, ненависти, коварства, алчности, презрения. Не умея нейтрализовать эти негативные сгустки, мы засоряем ими земное пространство. Облака и тучи негативных энергий обладают не только ментальной памятью, но и разрушительной силой. И они, сформировавшись, окрепнув и приблизившись к критической массе, представляют серьёзную опасность. Многие скептики, верят лишь в то, что видят, списывая действия невидимых сил на природные явления и катаклизмы. Но, уверяю вас, если б не случилось этой катастрофы, произошло бы что-то другое, не менее трагичное: кто-то должен был скопившуюся до критической массы патогенную энергию нейтрализовать. Самый эффективный способ нейтрализации - ценой человеческой жизни… Борт Ту-154 был частью единого с Санкт-Петербургом пространства. Тот роковой рейс объединил в единое поле Души, избравшие для себя как исход миссию Искупления. Души определились с миссией задолго до произошедшего. Всякая Душа в одном из земных воплощений обязательно проходит через миссию Искупления: ибо это важнейшая часть совокупного опыта каждой эволюционирующей Души. Вы можете возразить, что в самолёте было много детей… Это так. Дети малы как люди, но возраст их Душ оценивается  канонами Мироздания. Души всех людей, кто оказался в критическое время на борту того самолёта, дали своё согласие на искупительный исход. Они стали Агнцами Божьими ибо приняли на себя гигантский накопитель совокупного людского зла и нейтрализовали его. Они - не жертвы обстоятельств, они герои-избавители! Я отдалённо не могу представить, что пережили эти люди, падая в бездну. Когда обнародовали записи «чёрного ящика», многие читатели пережили шок от обилия матерной брани, произнесённой командиром корабля за последние минуты жизни лайнера. Его осуждали, в нём разочаровались, ибо намеревались видеть героя, но чего хотели, не увидели. Знаю по себе, предчувствие фатального есть в каждом человеке. Когда в жизнь вторгаются роковые минуты, страшнее их только страх, что парализует мозг, лишая его контроля над ситуацией. Нейтрализовать страх может… брань, я другого эффективного нейтрализатора не знаю. Происходящее - это передовая. На ней брань придаёт решимости и сил. При всей своей утончённости, дважды мне приходилось страшно материться, ибо нужно было быть сильнее обстоятельств. Попросите меня повторить то, что я кричала тогда, не повторю, ибо тот набор слов не свойственен мне в обычной жизни. Я смогла спасти людей, ибо масштаб беды был мельче, Иван Корогодин не смог…

Моя боль ощутима оттого, что мы люди, как мне кажется, слишком медленно мудреем: ибо только от нас зависит, сколько ещё будет вот таких страшных, искупительных жертв. Я могу малое – разъяснять, что к чему тем, к кому в силах достучаться: «Люди помните, только Душа бессмертна, а человек гораздо объёмнее, чем Душа! Человек уязвимее Души, ибо он смертен, и его уникальность не повторить даже методом клонирования. А всё потому, что клонировать можно лишь Тело, нельзя клонировать ни Сознание, ни тем более Душу. Значит, даже повторив клеточную форму, а это всего лишь один из компонентов Тринити, формирование двух третей нового человека - удел Бога! Кто знает кроме Него, какая Душа придёт в клонированное Тело и с какой земной Миссией? Лишь при внедрении Души в Тело формируется Сознание -  специфическое Сознание человека. Тринити нельзя клонировать! А потому, люди любите друг друга! Доверяйте друг другу! Помогайте друг другу! Берегите друг друга! Жалейте! И, вероятнее всего, вы сбережёте себя! Просите прощения друг у друга! Благословляйте друг друга! Помните везде и всегда, что Жизнь поддерживает жизнь! Позаботьтесь о жизни, окружающей вас, не принижая ни себя, ни её. Избегайте агрессии и насилия». Мы, люди, подчас забываем, кто мы есть, но я напомню вам и себе строками одного из псалмов. Не много Ты [Бог] умалил его [человека] пред ангелами; славою и честию увенчал его; Поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его (Псалтирь. Псалом 8:6,7).

Раз уж я бегло затронула тему клонирования, справедливости ради, попытаюсь немного в неё углубиться. Я выскажу субъективную точку зрения и своё отношение к этому процессу. Насколько мои мысли приближены к реальности покажет время. На сегодняшний день уже клонировано множество животных – овца, собака, кошка, обезьяна, свинья, возможно, дошло дело и до клонирования человека. Может ли это страшить? Ничуть! Ведь человек – это Тринити – союз Души, Тела и Сознания. Люди, научившись клонировать Тело, не могут создать идентичную копию оригинала. Всё дело в том, что Душу в земных условиях клонировать нельзя: душетворение – это процесс мира Первозданных сфер. Сознание  - продукт первичного взаимодействия Души и Тела, значит, оно также не подлежит клонированию. На современном этапе развития науки при переносе генетического материала от донора в яйцеклетку суррогатной матери, как правило, происходит частичная потеря генетического материала, где-то от 4 до 20%. Следовательно, клонированная особь даже на уровне Тела имеет отличия от донора и не в сторону совершенства. Процесс клонирования необычайно сложен, например, когда профессор Ву Сук взялся за клонирование собаки, ему пришлось использовать около 1200 эмбрионов и несколько десятков суррогатных матерей. Ведь вначале нужно получить клетку, которая захочет делиться. Затем нужно вырастить эмбрион и пересадить его в материнское тело. Если эмбрион приживётся, ему предстоит расти и развиваться. Матери, вынашивающей клона, нужно его доносить, а затем родить. Если всё идёт как нужно, то есть клон развивается, значит, в мире Первозданных Сфер нашлась Душа, кому интересен опыт жизни в клонированном Теле. Если ребёнок-клон появился на свет, значит, Душа получила разрешение на специфическую миссию в земных условиях. И это рождение – есть знак, что Бог ничего не имеет против такого вида человеческого творчества, ибо процесс эволюции можно лишь притормозить, но остановить его вне власти человеческого Сознания. Жизнь выстраивает свои эволюционные витки, на которых будет ещё много интересных экспериментов. Ведь даже Бог когда-то попробовал клонирование, дав жизнь первой паре однояйцевых близнецов, потом второй, третей… Этот процесс для людей уже привычен. Человек, не будем забывать, может творить подобно Богу. Таким образом, всякий пробный процесс клонирования поддерживает планетарную эволюцию, вопреки утвердившейся в обществе морали. Хотя, если б все гении задумывались о том, как творить и при этом соответствовать общепринятой морали, общество было бы обречено на исчезновение. Появление и проявление в разных точках планеты гениев-выскочек - это гимн Жизни: ведь они, вопреки сдерживающим нормам, вопреки усреднённым ожиданиям, вопреки непониманию и осуждению, находят в себе силы вершить персональную миссию – двигателя эволюции.