Пощечина

Валь Бастет
- Буду признательна, если вы прекратите курить.

От неожиданности мужчина подавился дымом и нервно оглянулся. Он точно знал, что пять минут назад никого рядом в зале не было. Как он мог не услашать шагов за спиной? За соседним столиком популярного в узких кругах ресторана сидела красивая женщина и оценивающе смотрела прямо ему в глаза. Она с нетерпением ожидала первой реакции на ее просьбу, так как от этого зависело дальнейшее поведение женщины с этим мужчиной. Сегодня ей непременно надо дать хотя бы одному мужчине пощечину, а лучше двум. Чтобы наверняка, они должны окончательно поверить в ее способности актрисы с драматическим амплуа. В прошлый раз, выполняя задание игры, она перестаралась и жертва, испугавшись агрессивной интонации в самом начале знакомства, решив не нарываться на возможные неприятности, спешно покинула место случайной встречи. Ей дали еще один шанс. С одним только условием. Мужчина обязательно должен признать свою вину, а наказание заслуженным.

- Вам неприятен запах сигар? Нет ничего проще, чем выбрать столик в зоне для некурящих.

Вот мужчина и откликнулся на столь тривиальную шутку. Дальнейшие события сразу же перестали волновать женщину в плане завершенности. Процесс значимо выше цели. В голове прояснилось, и обострились зрение и слух. Это особенность ее ума, он в самом начале игры словно делает вид, что ему все равно как она будет решать проблему знакомства с жертвой. Затуманенное сознание оберегает ум от разочарований вследствие возможной неудачи, так как он нетерпим к ошибочным словам в начале знакомства. Можно подумать, ум их не проверяет, но спорить об этом с ним бесполезно. Хотя в том, что первая фраза при встрече чаще всего важнее дальнейших слов, ум, безусловно, прав. Иногда достаточно и взгляда. В эти минуты на передний фланг выдвигается интуиция, только от нее зависит исход дела и давать ей советы, по меньшей мере, глупо. Уровень спонтанности в одно мгновение создает искру вдохновения и если дрова из охотничьих запасов не сырые, пламя ярко вспыхивает и начинается танец ума. В данную минуту женщина чувствует себя богиней, которая способна на многое, если не на все.

- Мне понравилась люстра в центре зала, и я решила сесть поближе, чтобы рассмотреть ее детали.

Собственно разговор уже состоялся, и она спокойно может уходить. Время поджимало, через час надо быть в аэропорту и встречать игроков из Австралии. Других якобы не нашлось для такого солидного поручения. Ну да спорить, она знала по предыдущему опыту, ей не следовало и даже если это мешает выполнению задания, надо в полной мере проявлять чудеса выдержки и хладнокровия. Никто не должен знать, как важны для нее эти люди и игра с ними. Подозвав официанта, женщина быстро расплатилась наличными, и лишь накинув в гардеробе на плечи серый плащ, вышла из ресторана. Шлейф духов с еле заметной горчинкой медленно таял у стола. Мужчина выразительно вздохнул и принялся изучать меню как бы заново. Не прошло и двух минут, как в зале снова появилась его странная собеседница. Она так и не надела плащ и чтобы он не мешал, перекинула его через руку.

- Простите, я забыла на столике телефон. Вы не заметили, нашел ли официант его?

Обойдя свой столик, заглянув под него и не найдя пропажу, она обратилась с вопросом к мужчине. Голос немного дрожал, судя по оживленному виду, женщина обратно в ресторан бежала. Длинные светлые волосы в беспорядке рассыпались по плечам, а серо-зеленые глаза лихорадочно блестели. Мужчина не смог вразумительно ответить и только пожал плечами. Он даже не заметил, как официант привел в порядок соседний столик, настолько был погружен в выбор между уткой по-пекински и уткой, тушенной в рисовой водке. Женщина его раздражала, но он и сам не мог впоследствии объяснить участникам игры, в какой момент совершил ошибку. Чем абсурднее ситуация в которую мы попадаем, тем быстрее мы исключаем возможность избежать участия в ней. Этими словами он многих игроков успокаивал после их проигрыша, но сам даже не заметил, как сделал первый шаг навстречу своему.

- Давайте я наберу ваш номер телефона, и вы услышите звонок. Если конечно он остался на столике этого ресторана, а не предыдущего.

Женщина остановилась рядом со стулом, на котором он сидел, и запах духов стал слышен ярче. Нота апельсиновой кожуры, в спешке растертой в сухих и горячих ладонях. Мужчина улыбнулся еле видимо краями губ в ответ на припоминание запаха. Он редко ошибался. Голос женщины выровнялся, перестав дрожать от возбуждения, она хрипло повторила зачем-то дважды цифры своего номера и, набрав их в телефоне оригинального дизайна не толще кредитки, мужчина с неподдельным изумлением услышал звук рядом с собой. Нежная мелодия заиграла под столом, за которым он уже полчаса изучал запутанное в своем разнообразии меню китайского ресторана. Женщина икнула от неожиданности, а скорее восторга, и залепила со всего размаха пощечину мужчине. Он даже не успел прикоснуться к ее телефону, так быстро она наклонилась и ухватила его из-под стола, сразу же оборвав, звучавшую с каждым аккордом все громче музыку из кинофильма «Шербуртские зонтики».

- Только не врите мне, что вы не понимаете, каким образом к вам под стол упал мой коварный телефон. И я надеюсь, теперь мы в расчете.