Дым

Ребекка Претт
... Внезапно стать брюнеткой с обжигающим взглядом кофейного цвета глаз. Отрастить себе черные крылья и нацепить на шею ошейник с серебряными шипами. Сшить серое кимоно и расшить его рукава красными цветами. Встретить рассвет на обрыве у моря, а потом взлететь навстречу серебряному солнечному глазу и камнем упасть в соленую воду. Черные перья намокают и тяжелеют, начинают тянуть на дно, где живут русалки с длинными зелеными волосами, в которые вплетены нити морских водорослей. Остаться там, среди них, соткать тунику из морской пены и из осколка звезды сделать колоколь-чик, чтобы повесить его у входа в собственный грот. По-моему, это мне уже когда-то снилось...
... Перебирая свои светлые локоны пальцами, слушаю бесконечные гудки в телефонной трубке. Никого. Но я еще подожду. И вот – шорох, по-щелкивание – соединение с абонентом...
- Слушаю.
- Весна, это ты?
- А ты как думаешь?
- Не знаю, я же никогда не слышала твой голос.
Беззвучная усмешка на том конце невидимого провода.
- А вот я твой слышу очень часто.
- Правда, а я думала, что ты не прислушиваешься к голосам людей.
- Как видишь – это не так.
- Когда ты вернешься?
- Когда-нибудь, но не сейчас.
- Почему?
- Видишь ли, я сейчас слишком далеко.
- А разве ты не умеешь летать?
Она вздохнула.
- Не в этом дело.
- А в чем же тогда?
- Сейчас не время.
- Почем у?
- Моя сестра не любит, когда ей мешают танцевать.
- Что?
- У меня нет приглашения на ежегодный Осенний Бал. Она никогда не зовет меня на свои праздники. Если честно, то меня это немного огорчает.
- А ты любишь танцевать?
- Очень. Но я танцую и веселюсь только когда зацветают яблони. Мне нравится, как шелестят белые лепестки. И еще, я люблю запах цветущих яб-лонь. А осенью, увы, можно почувствовать лишь запах яблоневого дыма, ко-гда садовники сжигают сухие ветки.
- Весна…
- Что?
- И все же, возвращайся поскорей. Я по тебе очень скучаю…
- Не грусти. Я все равно вернусь к тебе.
- Я буду тебя ждать…
… Всегда… Буду ждать до бесконечности. Лишь бы снова увидеть, как за-цветают яблони. Почувствовать запах голубого неба. Как ни странно, но он пахнет яблоневыми цветами. А облака – они такие белые. Как лепестки неж-ных цветков яблонь…
… А солнце – оно так похоже на спелое яблоко…
… Осень…
… Побудь немного ласковой и нежной. Ведь спелые яблоки так вкусно пахнут…
… Я буду ждать тебя, весна…
… Возвращайся поскорее…