Меня не стало

Активистка
Никто не заметил, как это произошло, просто в один день меня не стало. Посреди парка с вершины векового, молчаливого и похолодевшего дуба сорвался маленький светло-зеленый листочек. Где-то в сельской глуши, в синей прозрачной глади озера как-то по-серому грустно отразилась церковная маковка и крест, на котором куцо и одиноко приютилась старая ворона. У маленького мальчика с голубыми глазами из рук выпал красный мячик и покатился по серой мостовой...В метро ехал Он и ничего не знал, но закрыв глаза, Он почувствовал холод. Толстая продащица пирожков у метро потеплее укуталась в свою душегрейку. Старушка в кресле у ночника уронила клубок ниток, ее руки с вязанием бессмысленно опустились на колени и она заплакала, по-старушечьи тихо, не нарушая покоя холодных городских сердец, мигающих в окнах синими экранами. Ничего не изменилось. Не встали заводы, не перестали гулко шуметь машины, все так же назойливо капала из незакрытого крана вода,прошедшая миллионы километров зазря. И только одинокий черный пес проскользнув в тепло метрополитена вдруг остановился как вкопаный, повел носом, чуя воздух и рванул обратно на улицу. Он бежал, заплетаясь лапами, бежал, чувствуя как сердце в нем бьется в груди, в ушах, в лапах...как будто он весь стал не бродячий пес, а одно сплошное сердце. И лапы не чувствовали сырости и холода, и он забыл о перебитой задней лапе, и голод больше не ныл, сводя зубы...он просто бежал, еле различая этот волшебный запах, едва уловимый, тонкий, похожий на пение первой весенней птицы или на аромат ночного цветка. И пес бежал, пытаясь ухватить зубами воздух с этим запахом, пытаясь вдохнуть его так глубоко как мог, чтобы хоть на минуту задержать его, сохранить, обогреть...И запах не покидал его. Он подхватывал пса и словно нес над тротуаром, он ласкал его морду теплыми руками и трепал за ухом...И пес боялся неуспеть...Неуспеть. Сумерки захватили город ледяными тисками. Скрипнула дверь, послышали гулкие шаги в подворотне. Дым сыгаре замерз на ветке дерева, а зловещая крыса безумно сверкнула огненными глазами из расщелины в подвале. Пес остановился. Запах подвел его к полураскрытому подъезду. Вверх!Вверх!вверх! быстро перебирая лапами по ступенькам. Дверь квартиры...толкнул...открыто...Темнота обжигает и холодит...медленно, осторожно по коридору, чувствуя как страх перемешивается с этим волшебным запахом,который привел его сюда. Комната. Осторожно тронул мордой темноту и прошел в ее царство. У окна одинокое облаго запаха. Почти догоревшее. Тлеющее. Лизнул руку и сел рядом. Темнота накрывала темным тихим покрывалом нас обоих. Я люблю тебя пес, ты пришел, но меня не стало. Пес поднял на меня глаза, в которых вечным огнем догорала вселенная.