Диалог

Марк Поречин
Действующие лица
Он – молодой человек
Друг (Д) – друг его, знает долго. Понимают друг друга с полуслова.

Он - привет
Д- привет
Он - смотрел мою страничку на прозе ?
Д - что это ты про взломщиков вспомнил? :)
Он - а что запрещенная тема?
Д - шутишь?
Он - нет.. я рассуждаю и думаю
Д - мне просто интересно, неожиданно как-то...
Он - наша жизнь - это очередной виток спирали вечности
Д - хорошо, но... мне кажется, про девушек было лишним - в конце.
Он - ты, скорее всего не знаешь.. это сильно сыграло на окончании "моей учебы" в университете.. там так страшно все было спутано.. я так не умею..
Д - не понимаю, извини... что "это"?
Он - интриги далеко идущие .. которые ни к чему не привели.. НО сейчас пытается один человек вернутся в город и просит моей помощи..
"это" в смысле? я сейчас не понял
Он - Была девушка звали ее Елена.. это сильно поменяло отношение ко мне со стороны РФ...кафедры ..и как я понимаю .. сейчас.. я ее тогда любил.. как мне кажется
Он - ты не занят?
Д - нет
Он - понимаешь, о чем я?
Д - минутку
Д - да, понимаю...
Д - нет ничего хуже, чем возвращаться в прошлое... это как крутить мотор в обратную сторону, против заточки зубьев... реву много, а толку мало :)
только что придумал!
на самом деле, невесело это, как мне кажется
Он - да.. ты прав.. еще боль.. и осознание того что изменить ничего не возможно!!!
Д -да возможно ведь все... но вопрос в том, какой ценой.
Он - у вопроса нет цены.. так как не ясно. надо ли признаваться в ошибках, действиях которых должен был сказать - но боялся или не хотел говорить ? Сейчас это кому надо?
Д - Наверное ,вопрос в том, можно ли угадать целесообразность всех этих мыслей...
замкнутый круг получается...
Он -как хочется вернутся 7 лет назад и все поменять..
мне дал один человек совет
а мне кажется, если бы ты сказал ей тогда о своих чувствах, может что-то и поменяло... во всяком случае, никогда не надо бояться признаваться в своих чувствах. Правду говорить приятно!
Перевожу, если ты сейчас скажешь о своих чувствах, что были тогда давно, что-нибудь поменяется?
Он - знаешь я даже и не знаю, знаю только одно .ты один из тех людей, которым она очень доверяет
скажи мне только одно, это что-то для тебя изменит?
Он -уже ничто и никогда..
Д -Блин, милый друг, у тебя и правда troubles...
Тебе нужен мой совет?
ОН -а когда у меня их не было?
ОН -да.
Д - Эх....
Д -забыть..
Д -Если бы я себе мог его дать...
Д -Ну ладно, скажу.
Д -Все очень просто.
Д- В самом деле просто.
Д -Если это нужно ТЕБЕ - сделай это.
Д -Скажи.
Д -Это легко.
Но помни одно -
за ЛЮБОЕ последствие этого поступка ВСЯ ответственность будет на тебе.
Если тебе это нужно настолько, что ты готов принять это, сделай.
По-крайней мере, станет легче - придет ИЗВЕСТНОСТЬ.

Он - я не хочу менять то что у нее в жизни.. Я хочу разорвать цепь.. эту полосу не понятно какого цвета..
Д - ТЫ СИЛЕН, МЕНЯТЬ ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ.
Он - я лучше напишу 3 или 33 признания ей в любви и открою свои чувства...Но никогда не покажу ей..
Д - Если нужно - выясни все. Это дорогого стоит.
Д - А ты не задумывался о том, что ЛЮБОЙ человек имеет право знать, что кто-то его любит? Любовь - дело не только того, кто любит. Не является ли человек, кто стал источником, ответственным за это тоже? Это необычная позиция, но можешь проверить ее на жизнеспособность...
Он - я думаю, она знала о моих чувствах. Это было понятно по ее поступкам. Она-то была рядом и словом и действием, а когда мы оставались по вечерам она постоянно говорила о нем (затем он стал ее мужем - а сейчас она разводится с ним).
Д - Я ее знаю?
Д - Елена .
ОН - знаешь?
Д - фото есть?
ОН - у меня –нет

Был второй час ночи. Город был погружен в ночью мглу. Пустые улицы. И тихо еле слышно падал снег. И катилась слеза по щеке. От безысходности.