Хакерский тест...

Алена Рыбина
Hacker sax777
Однажды вечером по своему обыкновению я висела в «Асе». Народу было мало, и мною тихонечко овладевала скука. Я прошла все
он-лайн тесты, по которым определила свой пол, тип и даже подтип.
 Прочитала интимный гороскоп, узнала, что на этой неделе, Венера ко мне не благоволит, и интим никому категорически не предлагать, и от подобных предложений отказываться.
 И вот в эту минуту моей отчаянной скуки мне и прислали этот тест.

22.50
Hacker sax777
Начинался он с простенько и даже с юмором. Предлагали взломать 23 страницы.
«Всего-то»- подумала я, «ладно уделю этому 20 минут моего драгоценного времени и развлекусь заодно».
 На первой странице была нарисована 1 и убедительная просьба придумать, как же
все-таки по аналогии с этой, взломать следующую страницу.
Задумавшись для виду (я была в комнате одна), чувствуя себя хакером в седьмом поколении, набрала цифру 2 и нажала взломать. Ура! Вы сделали это, последовал ответ. Вы гений, чудо природы, вам всё по плечу…
Я зевнула, какой простенький, скучненький тестик.
22.53
На странице горела надпись ДВА и ободряющие слова, не сдаваться, и пытаться взломать дальше. ТРИ выдала я, и, не удивляясь больше нескромным комплементам компьютера, решила, что и 20 минут на эту ерунду будет много.

22.54
Слова ДВА на экране сменилось троекратным повторением буквы i
iii
 и подпись «Ну давайте включите мозги… Однажды в Риме»
iv-набила я одним пальцем и повторно зевнула.
 «Зеленая юбка и свитер? Или платье или джины с белым поясом? Косичка? Не, я волосы уложила, можно и распустить. А может завтра в институт не ходить…поспать…»


22.57

ерытеч
Это комп закончил распаляться о небесном даре в виде меня за клавиатурой, и прервал мои отнюдь не интеллектуальные мысли.
Уже было решила написать Димке, чтобы он свой забавный тестик оставил для дошколят! И что я, несомненно, ценю его чувство юмора)

ьтяп
ввела я, «давай, давай дальше, если придется вводить двадцать три наоборот, я позорно прекращу эти глупости и пойду спать». Комментариев комп больше не выдавал, только вопросы. Наверно, это должно было меня насторожить, но… простота первых вопросов и лестные, хоть и стандартные комплементы компьютера, усыпили мою бдительность.

23.03
 ппяяттьь
шшеессттьь передразнила я.



23.04
six
seven. Да я на английский хожу.
Да я могу Шекспира в оригинале…да я…

23.06 (две минуты ушли на самолюбование)
acht
Ух! Чтобы это могло значить?
Ладно, будем строить логическую цепочку. Тогда я была еще кристально честная перед составителем теста, и искала ответы исключительно в недрах своего мозга.
 Так… может быть это eight?
Да я на английский… ( так кажется это я уже говорила), а вместо eig поставили ac, почему? Какая связь? Наверно, расстояние между буквами в алфавите. С горем пополам вспомнила алфавит.
Не то!
Ei звучит также как и a.Может дело в транскрипции. Блин, я знаю слово транскрипция)))
 Не то!
 Делила на 8 и умножала на 12, Зачем?
 Так, просто поржать).
Вся извертелась на кресле, походила по комнате, пошла даже на крайние меры пыталась почесать голову, мешали бигуди. Посмотрела на клавиатуру, может буквы по диагонали стоят? А ну и что? Чем черт не шутит? Придумала слово, стоящее в такой же последовательности, что и acht только со сдвигом. Причем тут девять, не понятно.

00.00
Перестала быть кристально честной перед компом, воспользовалась программой перевода. Новый день новые принципы.
acht по- немецки восемь.
Вспомнила 172 матерных слова ни разу не повторясь. Ввела neun.
Поздравления, которых сейчас уже жаждала моя душа не появились. Жаль, а какой полет мысли!

00.04
sept
Ох, если бы не мое музыкальное образование.
Ну, sept-septima, не без торжества решила я, значит следующая октава.
Да, да сейчас я могу согласиться с теми гнусными людьми, придумавшими злополучное словосочетание женская логика.
Септима это 7, а страница девятая. НО… в свое оправдание я решила, что это септима +2 и октава+2. Красота! Не то! Попробовала вбить наоборот. Так поржать…
А вдруг?
Но вы видели когда - нибудь чудеса в хакерских тестах? Я нет!
Ввела в яндекс, взяла еще один грех, на когда -то исключительно кристальную душу.
Яндекс-помойка, выдал все, что мог, от… sept-это круто, до лекарств и поддерживающих трусов.
Поисковик - мне не помощник решила я, тщательно изучив все 65 страниц всевозможных ссылок.

01.15
Sept- это сентябрь. Ай да молодец, ай да красавица. Далее последовала цыганочка перед монитором… с выходом из системы…
Спать бы надо, но…

01.16
На экране две карты 10 и закрытая.
Закаленная трудностями и уже с зачатками звездной болезни лениво набила Валет и даже не глянула на монитор, уверенная в удаче!
01.18
ИОСИФ
Библия! А надо 12, апостолы! Взломать! Не пошло! Два л! Не то! Два п! Не то! Мария! Почему я это написала? Иисус! Может рай? Бог? Архангелы? Гиена?
А я много тематических слов знаю. Блин я знаю слово « тематических».
Не то! Поисковик друг мой, повернись ко мне ответом. Так существуют оказывается 12 сыновей Иакова.
О! Точно ИАКОВ. Не то! Ввела еще раз, может комп тупит. НЕ получилось! Ну, еще разочек для уверенности. Нет! Странно. Я была уверена в успехе.

02.00
Надо идти спать! Я теперь очень много знаю о Библии. Оказывается, существует 12 колен Израилевых. О, может быть Израиль?
Хлоп! Перезагрузился комп. Это знак! Пора ложиться спать, а не разгадывать хакерские тесты. Спокойно разобрала кровать, одела пижамку, лениво зевнула….метнулась к компу, включила, загрузила, нашла ссылку, ввела ИЗРАИЛЬ. Не то…
Ладно! Будем строить логическую цепочку.
Иосиф! Бродский! Сталин!
 Внуку Сталина 11 лет! Или не внуку? Или не Сталина? Все-таки может Бродский?
О, Иосиф 11 сын Иакова. Ввела еще раз Иаков. Ну, комп перезагрузился, может, перестал тупить, ответ то сто пудов правильный. Не то! Жаль! А может найти 12 сына Иакова? Вениамин выдал комп. Взломать! Не то! Странно, ладно найдем всех сыновей.
Иуда! Неожиданно! Симеон! Возможно!
Снова Вениамин, нет, этот не подходит.

02.40
В «асю» вернулся мой мучитель и виновник ранних морщин на лбу. Димка! Ну почему Вениамин не подходит?
«Вениамин правильный ответ, ты просто
как- то не так вводишь» - успокоил он меня.
Попробовала еще раз! УРА! Удача улыбнулась мне!

02.45

 TwElVe
Ну, это просто! Странная только логика заглавных букв. Димка говорит надо идти спать. Спать? Какое знакомое слово! Угрожает, что если я не выключу комп, начнет писать ответы. О нет! Шантажист! «Я не боюсь!» пишу я ему и быстренько вырубаюсь.

03.00 (в кровати)
TwElVe, TwElVe, как же будет по английски тринадцать. Да, я на курсы хожу…
Подумаю, об этом завтра.

06.15
Будильник! TwElVe, TwElVe. TwElVe

06.30
Да, мам, кофе буду…
Thirteen! Какая же здесь логика?

06.45
« Один до Выхино, пожалуйста»
Первая, а потом три. Блин. Простой же вопрос. Сюда бы комп…

08.30
Хвастаюсь Иосифом.
«Я-мозг» - новая надпись на футболке:
«Я – орехи»- стерта.


10.00
Рассказала о тесте всем. Издеваюсь над Лешкой, который застрял на 11. Называю себя глупой блондинкой ( впервые незаслуженно). Думаю о 12!

22.30
КОМП! Друг мой!
«НЕ беспокоить!»- новая надпись на футболке,
«Готова поболтать»- стерта!

22.35
ThIrTeeN
Не то! Вариантов много! Но как- то неинтересно. Хочу ломать мозг!

23.00

ThIrTEEN
Не то! Ну че такое! О, поняла! Ну я и дурак!

ThIrTeEn
Точно! Точно! Димка, супер тест!

23.10
 После слова TwElVe, я просто жаждала пищи для моего изголодавщегося мозга.
 Но, моему взгляду открылась абсолютно пустая страница.
Я, грешным делом подумала, что доломала компьютер. Вирус или еще что.
Но, правду говорят, головой надо думать, а не грешным делом.
И я поняла, что это и есть загадка.
Вверху нашла 2 окошка. В одном была надпись, “ А может быть подсказка здесь?”
И как сотни тысяч лохов, я попала на какой -то рекламный сайт)
Конечно,подсказок там не было.
Я задумалась!
Ничего нет! Я ввела пробел. НЕ то!
0 НЕ то!
 Написала слово “ пустота”,”дайте вопрос”
Не то!
Лешка, отгадал Вениамина и уже отгадал 13. Настала его очередь издеваться надо мной.

00.15
Результат нулевой. 0 тоже не подходит.
Лешка говорит, что там не пусто, а…
 “НЕту” ввела я! Не то!
“Покажись! ПОявись!Не видно! Не знаю, НЕмедленно!,13 “
 А вдруг?

2.40

Пусто, пусто! Никогда в жизни я еще так долго не пялилась на пустую страницу.
Мыслей нет. Слов тоже. Спать!

3.00
Сон! Пустая, белая страница.
“Ты не знаешь ответа!”- грозный голос за кадром. Ты лузер, а не хакер! Твое имя никогда не будет в списках прошедших.

3.15
Проснулась в холодном поту.

6.00
Будильник! Пустота в голове! В мыслях, в холодильнике…

06.30 В желудке

06.45 В кошельке

10.15 В голове!


10.30
Скорее бы вечер! Комп, друг мой. Где ты?
Ну почему они догадались,
а я нет ?(Обзываю себя глупой блондинкой, в этот раз заслуженно.)
Второй день хожу в той же одежде. Забываю
вечером подумать, что одеть! Хвостик- лучшая прическа. Почему я раньше до этого не догадалась. Жалостливо смотрю Лешке в глаза.
Он смеется и говорит, всё тоже самое
“ Там не пусто, а не видно”

22.30
Я снова в своем полосатом кресле!
Снова ввожу “покажись” .
Вспоминаю еще 36 матерных слов не повторяясь.

22.50
Озарение! Выделила страничку правой кнопкой.
169
Начала хохотать! Блин, а 14 в квадрате???



01.10
Вспоминала 14 в квадрате. Хотела быть кристально честной перед учительницей математики, удалила с компьютера калькулятор, от соблазна подальше.

01.15
Калькулятор есть на телефоне!
196! Ура!

01.16

1111
Чтобы это могло значить?
Лешка опять издевается словами, что сразу понял!
 Мне эти цифры ничего не говорят!
Ввела 11111. Почему?
Ну если сложить их получаеться 4+10=14, ну а если 11111 будет 5! Помоему очень логично! Хотела перемножить….
Но денег на футболку “ Я в голову только кушаю” не было уже не было.
 Ввела в яндекс. Ничего толкового. Все подумаю об этом завтра!


06.00
Будильник! Чтобы одеть?
06.30
Чтобы поесть?
06.45
О чем бы подумать?

10.15
Главное не слушать Лешку. Психика у меня детская, ранимая.
11.00
1111- может это азбука Морзе? Нет, там точки и тире. Ну конечно, это двоичный код. Поскореее бы домой.

12.00 домой!
14.00 домой!
16.00
“ я не люблю сидеть долго за компом”- из рассказов друзьям.
“ Я редко над чем то заморачиваюсь”- из интернет переписки
“ Мой IQ выше среднего» – из резюме.

22.20
 Комп!!!!! Мама привет, какое счастье, что у меня мама компьютерщик.
Двоичный код, как просто!

22.35

pierce
 Опять Лешка говорит, что это семечки!
Сняла футболку « Я - мозг»,
одела « Я снова-орехи»
Обида на самое глупое ребро, из которого меня сделали.
 Яндекс! Ни грамма стыда.
Судя по ссылкам « О, вы на 14 вопросе в хакерском тесте» видимо им пользуюсь не только я.
Есть ли хоть один кристально честный человек???? ДРУЗЬ.
О, pierce-15 президент США.
Как просто -ищем 16.
 Отличная ссылка “ 16 президент США Джордж Буш”
 Взламываю! Не то! Что???? Как не то! Наученная горьким опытом с Вениамином ввожу аккуратнее. Нет! Жалуюсь Лешке. Оказалось Яндекс тот еще врун! Там вообще кто то другой, не помню его имени.
Ура! Я великий взломщик .
Футболка “ Женщина-медвежатник”- я снова на коне…

23.00
 Какое то слово! Первое движение и желтое окошко Яндекса. Это входит в привычку.
“ О, вы на 16 вопросе в хак тесте” ничего себе сслыка. Не стоит долго искать этот вопрос, это всего лишь 16, по латински. Спасибо! А может мне подумать хотелось!
На лбу пластырь! От бесконечной работы мозга морщины растут не по дням,а по часам. Начинаю морщить лоб, пластырь стягивает кожу!!!

23.01
Дело пошло веселее. Вопросы все проще и проще. С улыбкой вспоминаю 11 и 13. Но тут дело дошло до 19.
Rstuvwxryvr
Димка сказал, что сидел на нем сутки. Лешка еще не дошел!
Первая мысль, что это смски, если взять телефон, то буквы на кнопках 7,8,9. Я начала считать щелчки3 раза, 2,1 еще 3. Все сложила. Получила 24. Почему 24??? Надеялась на 19! Решила попробовать другую комбинацию!
00.30
замучила мобильник!


01.0 замучила себя.

02.00 Озарение!!!!! Я поняла мое время - после полуночи)))

Rstuvwxryxvr
Девятьнадцать
 Просто детская шифровка!
Вот долго ли коротко ли, дошла я до конца)))) последний вопрос был на математические способности.
Надо было понять зависимость и найти 23 член))) Зависимость то я нашла, с членом было труднее.
Кончилось тем, что взяла листок бумаги и ручку и, наплевав на свое почти высшее образование считала в ручную))))

Чуть не умерла от радости увидев свое имя в рядах прошедших хакерский тест, немного расстроило время прохождения, 95 часов))))

 Гордо восседая на полосатом стуле в футболке « Хакер- друг беззащитных животных» загрустила, больше не надо было бежать к компу, ломать мозг, носить хвостик, поймала себя на мысли « Че бы одеть??», короче тоска меня съедала, и когда бы она казалось сведет меня с ума, Димка прислал мне ссылку: “Hacker sax777 часть 2….”

КОМП, друг мой….

 24.01.2007