Освобождение от убеждений

Либби
В моей ментальной гавани стоял железный сейф, в него сложили правила, Устав, Мораль и Честь.
На полках моей памяти, скопились тонны хлама, а мне все лень разделаться со всей этой макулатурой.

Берем лестницу и при ее помощи достигаем самых верхних полок. Итак, что у меня здесь? Вот это да!!!! Август Форель со своей "Физиологией бабочек". Расселся понимаете-ли, сачком помахивает. Следующие: Линней и Дарвин. Вот уж не подумала бы, что во мне этакое может поместиться. Рядышком с господином Дарвином с максимальным комфортом расположился г-н Декарт, сидит себе, коньячок потягиевает, рассуждает: "Я мыслю, следовательно я существую!"
- Эй, Рене, а ты уверен, что это именно ты существуешь, а не мысль Сократа?
-....

Молчит Декарт, надулся как индюк. Понятно, где ему великомудрому до какой-то бабы, в чьей голове он поселился, снизойти.

За мыслителем пристроились еще парочка: Вольтер, Кант и...,Блин, этот-то откуда вылез? Знакомьтесь, г-н Мопассан.

Вот скажите на милость, где были мои родители, когда их девятилетняя дочь Мопассана читала?
О!!!! Здрасьте Алексей Максимович, вы в моей голове со своими "Итальянскими сказками", "Данко", "Старухой Изергиль" оказались зажатым между Быковым и Бергольц. Как вам компания?

Дальше пошли ужастики. Пятый класс, уроки атеизма и патриотизма. "Конь рыжий", "Черный Тополь", "Хмель".... Здесь же Олеша и Блок. Отдельностоящий А. Толстой с "Петром I". Петра со всех сторон подпирают такие замечательные: Гашек со Швейком, Муса Джалиль с "Моабтской тетрадью", хромая беременная еврейка выбирающаяся из под развалин Бресткой крепости.....

- Мужчины, помогите беременной женщине, протяните руку, поддержите. Сами же знаете, ее все равно растреляют...
Эстет Декарт, брезгливо скривил лицо..., зато Чапек, с петлей на шее, охотно помог женщине преодолеть очередной завал и встать в "строй".

Так, следующая полка: О, пора романтизма. Декадент Ремарк, проникновенный Фитцжеральд, и..., конечно, Джек Лондон, до сих пор нежно мной любимый. Только, только я так и не поняла, почему его герои жили с одними женщинами, а любили других? Ладно это так, к делу пока не относится.

Блин, как больно. (По башке меня крепко вдарил "Молот ведьм". Вот ведь гадость). Выскочила Блаватская. Она-то здесь как взялась. ЕЕ время должно быть гораздо позже. Здесь же Олдридж. Всегда любила его расказы и повести.

Дальше прямо война. Шекспир и Моэм сражаются плечом к плечу против Проспера Мериме. Анатоль Франс раздирает паричок Рабле, Данте и Сервантес, забравшись повыше, с наслаждением плюют на головы всех ниже расположенных господ авторов. Поглядев на этакую разнузданность Хемингуэй собрал оружие и отправился со стариком в море. Воздушное прикритыие им обеспечивает Мальчин на папином самолетике. Счет, Мальчик, ведет уже не на дюймы.

Маленький принц покрутился, покрутился и ... к барашку и розе отправился. И правильно сделал. Не напиваться же ему, потому как после этого какой он маленький принц?

Отдохнуть возможным оказалось только в гостях у Шварца, даже его Дракон, по сравнению с Шарлевскими франкейштейнами в красных шапках милейшее создание.

Вот это да, я заглянула только на пару верхних полок и то, не все досконально проверила. Так, взгляд мельком и то, жуть пробирает. А что же будет, когда мне со всем этим придется дело иметь непосредственно. Ведь надо же все это как-то из головы выкуривать. Эвон, сору-то сколь!