Дамская сумочка

Сергей Владимирович Левицкий
 

Больше всего современные артисты ненавидят дамские сумочки.
Вы уже поняли, о чём речь?
Сколько бы на дверях театров и концертных залов ни рисовали перечёркнутый мобильный телефон – ни один спектакль не обходится без «призывных звонков».
Вначале это было круто, когда прямо во время спектакля можно было закупить партию настоящих немецких кроссовок Адидас из юго-восточной Азии. Да ещё при этом победно посмотреть на окружающих: это вам не «Быть или не быть?».
Теперь, когда мобильные телефоны есть даже у школьников, звонки в зале выглядят просто неприлично. Но тут выяснилась одна особенность. Выяснилось, что хотя мозг, расположенный у женщин в верхней части черепной коробки и не уступает по весу мужскому – его работа происходит совершенно по другим законам…
Вспомните, например, когда женщина за рулём спрашивает дорогу, и ей сообщают, что надо повернуть направо - она соглашается и поворачивает НАЛЕВО.
Поэтому мобильный телефон, находящийся на дне её сумочки, она в театре не отключает всё равно. И вот когда он зазвонит, женщина начинает почему-то оглядываться вокруг, словно звуки эти происходят не из её сумочки, а от соседей. А затем только начинает нервно перебирать содержимое:
ручка, жвачка, визитки свои и чужие, расчёска, проездной билет, салфетки, косметика, духи, шоколадка, монетки - в том числе и старыми деньгами, чеки, пуговица, ключи, лекарства, зубочистки, календарик за прошлый год, блокнотики…
И это только содержимое одного отделения, а их три!
Попробуй, найди тут телефон...

И всё-таки мы их любим, женщин.
Хотя иногда они поворачивают налево…