С Витьком на рыбалке

Михаил Кимбер
ну, где ползаешь, Витек?.... уже почти все остыло… давай, налегай… что?... какую сетку ставил?... и на фига?.... ты меня поражаешь, Витек,…. ну что это за рыбалка такая… тебе, что, рыбы мало?... Витек, пойми ты,… ведь в рыбалке главное – процесс и спортивный интерес… ногу убери,... у тебя уже сапог дымится…. а ты что, не чуешь,… горелой резиной пахнет… Витек, да не будь ты бабой… я вот не верю, что ты тоже в рыбалке, как и они, не разбираешься… давай за них…. сейчас,… расскажу… закусывай…
была у меня одна знакомая… нет, Витек, ты ее не знаешь,… это давно было… симпатичная такая… одинокая… так в будние дни, после работы,… мы с ней все по театрам и выставкам ходили,… а на выходные, как всегда, я уезжал на рыбалку…. ты же знаешь, Витек, что я без этого – сам не свой потом всю неделю хожу, если не поймал… ага,… а тут для меня сюрприз…. слово за слово как-то…. и она мне говорит… мол,…
а можно, я с тобой в эти выходные поеду на рыбалку… какие дела?... конечно, едем вместе… я, Витек, даже обрадовался в душе… хорошо, когда у супругов, типа, общие интересы,… а не только театр с выставками… это я на будущее так подумал…
подготовился во всеоружии… червяков накопал красных полведра… ну, на двоих… бутылочку, как всегда, Витек, - на двоих… там закуски и палатку…. -тоже на двоих… кстати, давай… не пропускай… это у нас какая уже по счету?... да не рюмка... а бутылка?... только первая?... а по тебе так не скажешь, Витек... закусывай давай...
короче,... дело к ночи... я вдоль берега донок с колокольчиками накидал... а перед этим успел палатку поставить и костерок разжечь.... красота кругом, Витек,... вечереет,... речка,... на том берегу на лугах журавли блюмкают... мы на костре картошечку сварили... чайку с баранками... дело и до бутылочки дошло... Витек, я то гляжу... она разомлела... прямо на глазах раздевается почти догола и норовит в речку залезть.... искупаться, типа...
так я ее еле-еле, Витек, в таком виде в палатку затолкал... блин, сейчас клев начнется, а она мне тут всю рыбу испугать надумала... пообещал, что сейчас приду...
Витек, как только солнце закатилось,... такой клев начался!!!... я почти всю ночь... до рассвета... таких таскал... а под утро, - как обрезало... да все обрезало, Витек, и клев... и нашу любовь...
вылезла она из палатки замерзшая и молчаливая... на пойманную рыбу даже не посмотрела... попросила отвезти ее домой... вот, Витек, а они все говорят, что мы на рыбалку едем только водку пить... на себя пускай сначала посмотрят...
блин, Витек,… ну кто же на рыбалке рыбой закусывает?... огорчаешь ты меня, Витек…. вот есть в тебе что-то бабское, прости...
Просто ни фига эти бабы в рыбалке не понимают.
Или я чего-то.

2006.05.27