Февральская серенада

Максим Панкратов
Тихий февральский вечер баюкал и успокаивал, уставших за день Ставропольчан, живших на углу Пушкина и Морозова. Неожиданно под их окнами разыгралась драма. Вовка Шейкин пришёл возвращать жену, ушедшую вчера, к своему первому мужу. С собой он прихватил баян, которым когда-то приманил Светку. После первого же аккорда под окнами пятиэтажки, дом покинули голуби, жившие третий десяток лет на чердаке, а в соседней высотке стал лифт. Через час хрущёвку покинули тараканы, которые до этого даже радиации не боялись, а Вовка всё играл и играл, лишь изредка между музыкальными номерами, нежно и ласково, запрокидывая к окнам глаза, трепетно и так нежно звал свою голубку, выглянуть на секунду:
- Светка, Сволочь, выходи!!! . . . Убью!!! . . .
- Я не сволочь - Отзывалась Светка и не выглядывала.
Зато с большим удовольствием и наслаждением выглядывали по очереди соседи. В антракте Вовчик сбегал домой и принёс канистру медицинского спирта. Неожиданно к Вовке потянулись первые сочувствующие жильцы, после чего запел весь квартал. Неожиданно милый парень, с симпатичными ямочками на щеках, директор местного бюро ритуальных услуг, выглянул со своего балкона и ко всеобщему восторгу жильцов окатил Владимира помоями из ведра под шампанское, чем привёл в необъяснимый восторг весь дом. А Вовка, он парень гордый. Затаил обиду и тут же ушёл, но вскоре вернулся, прихватив из дому шезлонг и зонтик. Светка не выходила. Ну, Вовка то не дурак. Он стал тогда звать её мужа, Серегу, чтоб разобраться по-мужски, предлагая решить дело, миром разыграв на троих партию в дурака. Так как в дом его не пускали Шейкин предложил заменить дурака шахматами или на худой конец морским боем, на что Серёга пообещал, если тот не заткнётся выйти козла забить. Не выдержав очередного шлягера Шейкина, это была старинная украинская песня «Гей убей бобра», Серёга кинулся на ковёр, где ещё вчера висел кинжал и берданка. Ну, Светка то не дура. Она, как только вернулась, сразу всё в подвал снесла. Оставила только два грузинских рога и оранжевую гитару. Так вот Серёга сразу же за гитару схватился, да как пошёл он ей махать с пятого этажа и по первый, что у многих, у кого ещё хулиганы лампочки над дверью не выкрутили, настали чёрные дни. Долго гонял Серега вокруг дома соседей, пока не столкнулся случайно с Шейкиным. Дрались они жестоко, как в хорошем американском боевике, покуда гитара в щепки не разлетелась, и зонтик в клочья не изорвался. А тут уж и милиция подоспела. Её ещё неделю назад вызывали. Ага! В шестьдесят седьмую, там Творогов музыку громко слушал. У них просто бензина не было. Да! Не было! Поэтому и приехали на лошадях и подводах. В суматохе и про Светку забыли. А Светка чо? Да ни чо! Собрала вещи и к маме ушла. Она у неё рядом живёт, в Смоленской области. Ой! Лучше бы она этого не делала. Эти ж черти следующей ночью к её маме уже двое пришли. Да! Вот где драма то была, но это уже совсем другая история.