Замкнутый Круг

Ксюша Светлая
...И было больно. И она кричала в пустой квартире. Размазывала по щекам слёзы и кричала каким-то чужим, совсем далёким голосом. А просто снова её разочаровал близкий человек. Самый близкий. Единственный, кто мог её понять. Она разочаровала сама себя. Сколько раз в ночной тишине она обещала никогда и никому не давать себя в обиду? Сколько раз обещала не влюбляться? Да что там… сколько раз обещала не верить людям до конца?
 И снова. Опять боль и тоска нестерпимо жгли её душу. Она подошла к окну. Если бы она курила, то обязательно сейчас бы взяла сигарету. Но нет. У неё нет таких вредных привычек. Сигареты - это ведь так не по-женски. Впрочем, так же как и водка с пивом.
 Она зашла в ванную и умылась холодной водой. Что же, завтра уже не останется следов от этой истерики. Да и сейчас они мало заметны.
 Она вернулась в гостиную и села в кресло. Рядом стоял стеллаж с книгами: философия, романтика, фантастика… Она усмехнулась. Нет, она не будет листать эти приятно пахнущие типографией листы. Книги дадут теорию. Но вот на практике они бессмысленны. Это её жизнь. И она умеет жить. «Чувствуешь. Значит живой» - правда. И сладкое тепло разлилось по телу. Она живёт. По-настоящему. И живёт счастливо. А ещё она вопреки всему будет доверять людям. И будет обжигаться. Чтобы потом снова убеждаться, что жизнь удивительна…