Новогодняя история ежика по имени Бугорок

Татьяна Акопова
Наступила зима. Все вокруг в лесу покрылось пушистым и мягким снегом. Снег лежал на земле и на всех ветках деревьев, переливаясь всеми цветами радуги на солнечных лучах. Солнышко светило, но уже не так сильно грело, поэтому снег не растаивал.
- Эй, Бугорок! Бугороооок!!! – кричал мышонок-Быстрячок.
Но никто не отозвался с норки ежика, не выбежал с криками «Ура!!! Гуляяять!!!»
- Странно, почему он еще спит? Ведь мы договорились пойти вместе на праздник, - обиженно прошептал Быстрячок.
- Привет!!!
С ветки елки спрыгнула белка-Рыжуха. На зиму ее шерстка стала густой-густой и такой нарядной, что казалось, будто она уже одела новогодний, праздничный наряд, ее шерстинки искрились под утренними лучами солнца, и казалось, что она одела сверху шубки еще и прозрачную блестящую паутинку.
- Ух ты… ты такая красивая….
Рыжуха закружилась, хвастаясь своим нарядом, подняла свой пушистый хвостик и помахала его ярко-красным кончиком.
- А ты чего кричишь? Весь зимний лес перепугаешь. Все ведь спать легли. И ежики, и медведи…
- Как спать легли?.. А мы ведь с Бугорком договорились, что пойдем вместе на елку в садик.
- Так давай его одного разбудим, - кривляясь пропела белочка.
- Как же он мог проспать? Я ему так много рассказывал о зиме и главном зимнем празднике, - обижено пробубнил Быстрячок.
- И я ему расска…
Тут их слова прервал громкий звонок будильника из норки ежика.
- Тринь-тринь-тринь!!!
Белочка и мышонок замерли и посмотрели на вход в норку ежика.
Дверка приоткрылась и на пороге показалась заспанная мордочка Бугорка.
- Привет,- еще не совсем проснувшись, промямлил ежик, увидев своих друзей. Вокруг было так светло, что ежик зажмурился, - А что уже Новый Год?! Что это, - спросил ежик, наступив на снег и поднял одну лапку. Боявшись открыть широко глаза, он чуть зажмурился.
Вокруг все искрилось, снег казалось, покрыл плотным одеялом землю, как - бы окутав ее.
- Ура!!! Бугорок проснулся, а это снег, - рассмеявшись, закричали друзья, – Побежали на праздник…
Они все взялись за ручки и побежали к детскому садику. Подойдя к забору садика, они, встав один на другого перелезли через забор. Белочка запрыгнув на карниз приоткрыла окошко так, чтоб друзья смогли пройти в пустой зал где скоро должен был начаться праздник.
В центре зала стояла большущая елка, на ее веточках висели разноцветные игрушки, шарики, хлопушки, колокольчики. А сверху, на самой верхушке светилась звезда. С ветки на ветку были кинуты золотые и серебряные ниточки. На стеклах окон были приклеены разноцветные бумажные снежинки, они были так похожи на настоящие. Под потолком висели гирлянды, качаясь на слабом ветру, они пускали отблески на стены и пол. Кругом казалось все волшебным и не настоящим. Играла веселая музыка, как бы зовя в пляс всех, кто зашел на праздник.
Бугорок впервые видел такую красоту. Он не мог оторвать глаза от разноцветных огоньков, которые горели на елке и всей прелести, которая царила в зале. Сев под елочку друзья затаились, и стали ждать.
Тут смеясь, забежали ребята, они сели на стульчики вокруг елочки и с любопытством стали рассматривать нарядную красавицу. Ребята были в нарядных костюмах, девочки как снежинки в белых платьицах и блестящих коронках, а мальчика в разных костюмах и масках зверюшек. Все еще более заблестело и заискрилось кругом.
Тут все кругом замерло, музыка притихла и в дверях показалась красивая, молодая девушка с длиной косой и короной на голове, шуба ее была голубого цвета и со снежинками на ней. Голос ее был нежный и веселый. Говорила она так складно и чарующе, что Бугорок аж открыл рот от восторга.
- Кто это?
- Это Снегурочка, внучка Деда Мороза, она очень добрая и всегда кормит нас угощениями, - прострекотала белочка и прыгнула на колени к Снегурочке.
- Как хорошо, что вы к нам пришли. А кто с тобой решил посетить нашу Елку, кто пришел к нам в гости? – погладив по головке Рыжуху, спросила девушка.
- Это мои друзья, мышонок - Быстрячок и ежик-Бугорок. Вон они.
Мышонок и ежик тоже подошли к Снегурочке. От Снегурочки пахло так вкусно сладкими конфетами.
- А смотрите зверюшки, что я вам принесла на праздник, - Снегурочка протянула в руках жменю семян подсолнечника и молодую морковку с яблоком.
Зимой таких угощений она не ожидали.
И тут в зал зашел Дед Мороз. Это был большой дедушка с седой и длинной бородой. В теплой шапке и шубе белого как снег цвета, которая переливалась разными цветами. Ребята ему так обрадовались, что стали петь ему песни и рассказывать выученные на праздник стихи. Зверей ребята взяли на руки и с ними вместе танцевали веселые танцы. Все кругом мерцало огнями и играла весела музыка.
Дед Мороз подарил всем подарки. Белочке в гостинец орешков целый мешочек, Бугорку корзинку ягод, а мышонку мешочек зерен пшеницы и молодых побегов вкусных травок, а еще всем много вкусных, сладких конфет. Ребята получили в подарок от Деда Мороза много разных игрушек и конфет.
А после веселья Дед Мороз и Снегурочка сели в сани, запряженные тремя белоснежными конями, они уехали к другим деткам, поздравить их с этим волшебным праздником.
Быстрячок и Белочка вернулись в лес и рассказали о веселом празднике своим родителям. А Бугорок шмыгнул в свою норку, и заснул сладким сном около своей мамы, а снилась ему та красивая елочка, искристый и пушистый снег, а еще ребята из садика, которые рассказывали ему стихи, добрая, ласковая Снегурочки и Старенький Дед Мороз с густой бородой, которая переливалась под светом новогодних огней.

"Круглый двір" № 50 (382) за 14 - 20 грудня 2006 р.