Любовные байки полосатого кота

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
ЛЮБОВЫНЕ БАЙКИ ПОЛОСАТОГО КОТА. БАЙКА ПЕРВАЯ

- А вот был у меня случай!..
Лежу я на солнышке, жмурюсь на птичек, а тут - Она! Богиня!
Цоки-цок, цоки-цок! На каблучках...
Юбка - колоколом, эх, таким КОЛОКОЛОМ! Колоколищем - бом-дили-бом-м!!!
А аромат!
Кошачий, милый сердцу, не дающий вздохнуть полной грудью!
А-ааааааааааах!
Я к ней:
- Мадам! Позвольте лизнуть Вас в ножку!
Она:
- Ой, киска...
Я:
- Мадам! Мр-ррр... Ну позвольте же!.. Мр-ррр...
Она:
- Киска...
Я:
- Ну, МАДАМ!!!!!
А Она - Богиня - вдруг подхватила меня - оборванца чумного - на руки и подбросила к солнышку, и поймала, и снова подбросила, и поймала!..
И, братцы! Она сделала это!
Она приложилась к моему розовому, распухшему после вчерашнего носу своими тёплыми губами, и...
...о поцелуй, Твой!
о поцелуй!
е-е!!!
о поцелуй твой!
о поцелуй!
о-о!!!
Джаз моей души...

...но потом, оказалось, она целует всех котов подряд...
Впрочем, какое это имеет значение?!

ЛЮБОВНЫЕ БАЙКИ ПОЛОСАТОГО КОТА. БАЙКА ВТОРАЯ

- А вот как-то раз загораю я на крыше в приятном одиночестве...
Птички глупые чирикают на трубе, да и я помурлыкиваю...
И вдруг - Она! Аф-фродита!!!
Господи, разве что не в пене!..
Я глаза закрыл, открыл, снова закрыл, открыл...
Обнажённая натура в стиле "а ля Рубенс"!
Мама родная, папа - бегемот!
Расстилает так аккуратненько полотенечко, укладывается на него, на бархатное, моя прелестница, и лежит передо мной! Вся как есть!..
...Я чуть было с крыши не брякнулся!..
Зацепился за водосток, вишу над асфальтом и размышляю:
"Вот влезу я назад, а она - божественная - всё ещё там, ну что мне, дураку, делать, так и пялиться, что ли?! Нет уж, лучше повишу пока..."
А сердце стучит, колотится...
Я всё-таки подтянулся, заглянул.
Что же это делается! Она на живот перевернулась. Она... у неё... ну и!..
Нет, уж, лучше на асфальт. Не буду позориться. Ещё прогонит, или - того хуже - крик поднимет!..
И спрыгнул я, братцы мои, вниз, на поросший травкой асфальтик.
Мя-ууу!..
Как говорится, не вынесла душа поэта... столь эмоционального напряжения...
О-е, е-е...
жизнь - вот это штучка!
О-е, о-е...
Джаз моей души...

...но потом, оказалось, что я - болван... Да ещё какой!!!
Она Мурзика приласкала...

ЛЮБОВНЫЕ БАЙКИ ПОЛОСАТОГО КОТА. БАЙКА ТРЕТЬЯ

- А вот был у меня ещё один примечательный случай.
Сидел я себе под берёзкой, высматривал разную мелюзгу. Так-то я сыт, меня Шлибензон из пятой квартиры время от времени подкармливает. Когда - чем. Порой сарделькой, порой антрекотиком.
А подкармливая, приговаривает:
- Этот антрекотик для нашего котика...
Так что в смысле пропитания - всё под контролем.
Охотой же я занимаюсь всего лишь для поднятия настроения. Всего лишь...
Так вот. Сижу я под берёзкой, и вдруг в наш переулочек заезжает самый обычный грузовичок, притормаживает у моей берёзки и, братцы!..
Из кабины... на травку... выпрыгивает... сама Мадонна! Не певица Мафии, нет, а Мадонна Сикстинская! Известная всему миру по непревзойдённому полотну итальянского живописца и архитектора эпохи Высокого Возрождения - Рафаэля Санти! Боже Всевидящий! Сама Сикстинская Богоматерь!..
И я понимаю, что это богохульство, я понимаю, что Церковь осудит мой поступок, но я не могу, я должен признаться...
Я влюбился в Нашу Богоматерь с первого взгляда. Я влюбился в неё ещё до своего рождения! Ещё до того, как её лёгкие ступни коснулись давно не крытого асфальтом тротуара... Я влюбился как сопливый котёнок. Нет-нет, о, Господи, не платонической любовью проповедника, а самой что ни на есть любовью Примитивного Мужлана, когда текут слюни и отвратительно подрагивают похотливые губы...
И тогда, братцы! И тогда я вылез из своего убежища, раскачиваясь от возбуждения как колокол, я направился к ней, и, собираясь уже, да-да! собираясь заключить её лодыжки в свои объятия, не спросясь на то дозволения Мадонны... я вдруг без единого звука рухнул на земь и потерял сознание...

Когда я открыл глаза, вечер уже вступил в свои права.
О-е, о-е... Вечер... Мой вечер... Джаз моей души... Тихий летний вечер без проблем...
И в тот самый миг, братья, я понял! Я понял, что счастье не в достижении цели, а в её отсутствии...

Февраль 2006 г.