Летающая корова...

Яна Ольгина
Ольга Янченко
Из жизни электронно-неграмотного журналиста...

Специально для имеющих чувство юмора - то есть способоность посмеяться над собою.

Летающая корова!

Помните, у Максима Горького в «Литературных портретах» есть фраза «Хорошо, что коровы не летают…»Ко мне корова прилетела. А дело было так .

Я набрала текст, уже сверстала его, расставив всё по местам согласно Закону о книгоиздательской деятельности. И начала подбирать рисунки к рубрикам по их тематике. И щу. На диске «Д» – нищета.

Перебрала сотню всяких изображений и вдруг – конверт почтовый!
Я его «мышью» – тюк! Вон и место для тебя уже есть! Садись, миленький!

Но в ящике электронном что-то щёлкнуло, зашуршало, зачирикало и на экран с текстом «Поэзия» шлёпнулась…корова!

- Ой, куда ты? Ты мне тут не нужна!
А она, безрогая почему-то, подобрав под себя ножки, как священная из Индии, улеглась прямо на строки стихов Наташи Приступа и лежит, дышит.

Я её «мышью» чирк! Она ни с места. Я – в справочник: – Как в такой ситуации?..
Не успела страничку перевернуть, как она, корова эта,негодяйка, вспорхнула и прыг на колонцифру ниже формата !

Кошмар! Уйди, негодная отсюда! Нет. Сидит! Вернее, лежит.
Часа два гонялась я за этой коровой. А она вдруг, как появилась, так и исчезла в никуда.

Я глянула на часы – ночь, чуть ли не утро уже…Сил нет. Нервы горят. Что делать? Вот беда-то! Макет надо делать для типографии!

Но трагедией оказалось не это. Вместе с этой «священной» коровой исчез с экрана и весь файл со всем уже свёрстанным материалом на 128 страниц!

Как я осталась жива, не знаю. В полуобмороке натиснула я какие-то кнопочки и выключила компьютер.
А утром – к телефону. Перебираю номера их по фамилиям – спецы. Ищу, кто откликнется на мой крик о помощи.

ЧеВо? Нынче, как никогда, время у всех – деньги.
Никто не отозвался, чтоб помочь старенькому журналисту восстановть убитый текст...

Вот так ко мне корова и прилетела.
***