Ильдар Маняпов. Для тюрьмы рождённые. продолжение часть 3я

Ильдар Маняпов
Женина мечта, наконец, исполнилась – ему купили новый мотороллер «Электрон», в народе прозванный «табуреткой». Женька был на седьмом небе от счастья.
Теперь все свое свободное время друзья проводили «на колесах». Они объездили всю округу, а вечером или ночью, взяв пустые канистры, пробирались в автопарк за бензином.
Так тянулись дни. Работа в летнем лагере подошла к концу, и друзей перевели в коровник для очистки полов, стен и решеток от навоза. После очистки коровник нужно было побелить и покрасить.
Когда друзья осматривали фронт работы, Демид, увидев заляпанные навозом стены, сказал:
- Что, эти засранцы специально, что ли, стены обосрали?
Индус продолжил:
- Да, Серега, они, гады, знали, что мы будем убирать после них... Мне кажется, мы до следующего года не вычистим весь этот навоз.
Бригадир МТФ посмеялся и, похлопал Индуса по плечу.
- Глаза боятся – а руки делают, – сказал он.
- Ничего, ребятки, лиха беда – начало… Идемте со мной.
Он открыл кладовку, выдал работникам лопаты с вилами и, показав на окно, подсказал:
- Снимите рамы и кидайте навоз на улицу. Все поняли?
- Да, все, – ответили те.
- Ну, раз все ясно – вперед, и с песней, – пошутил бригадир и ушел по своим делам.
Навоз сверху казался сухим, но когда его отдирали от пола, он оказался очень тяжелым. Индус бурчал себе что-то под нос. Серега, услышав его недовольство, почти шепотом заговорил:
- А может, рванем в страну дураков, а, Индус?
Индус посмотрел на него строго и прошептал в ответ:
 - Навоз, вон, рви и кидай; пока летит – отдыхай. Я же тебе сказал, никуда не поеду.
Прошло около двух недель, пока очистили коровник от навоза. Ребята дочищали последнюю клетку, готовясь к покраске и побелке.
Индус был в клетке, когда мимо него по проходу прошел племенной бык и стал недалеко от выхода. Индус, увидев непрошеного гостя, пошел на него, размахивая руками:
- А ну, кыш отсюда, засранка! Гадить пришла, что ли?
Животное мирно стояло в темном проходе. Индус не мог знать, что перед ним племенной бык по имени Миша. Когда гнали коров с обеденной дойки, он отделился от стада и заглянул «по старой памяти» в свой коровник.
Бык послушно вышел и встал на улице. Индус вышел вслед за ним и попал под яркие солнечные лучи. На нем была желто-красная рубашка, и на солнце преобладал именно красный цвет, она казалась ярко-красной.
Бык, увидев этот цвет, преобразился. Он низко опустил голову и начал бить копытом о землю. Индус только теперь заметил, что в носу у быка большое железное кольцо.
- Мать честная… – тихо произнес он, поняв, что перед ним вовсе не корова.
Между ними было четыре или пять метров. Индус видел, как у быка глаза налились кровью и изо рта пошла белая пена.
В это время Женька с Демидом пришли со склада, принесли марлю и краскопульт. Увидев огромного быка, они стали кричать:
- Беги, Индус, беги!
Бык еще раз ударил копытом о землю, собираясь наброситься на Индуса. Но в следующий момент он уже сидел на ограде из жердей. Бык бежал на него. Индус оттолкнулся посильнее от жердей и прыгнул подальше в лопухи, приземлившись в вонючую жижу. Вытащив руку из грязи, он понял, что угодил в свиные нечистоты. С трех сторон к карде подходили железные желоба, по ним стекала вся вонючая жижа.
Индус чуть не заплакал от обиды. Наверху стояли друзья и укатывались над ним со смеху.
- Чего ржете? Подайте что-нибудь, веревку или жердь..
Женька с Демидом выдернули жердь из ограды и опустили ему. Он схватился за нее и приказал:
- Тащите!
Но перед самым выступом жердь неожиданно сломалась, и Индус снова полетел вниз. Он с головой нырнул в жижу, тут же вынырнул и стоял уже по шею в этой вонючей яме.
Женька с Демидом, увидев Индуса, упали со смеху. Громкий и злой голос привел их в чувство
- Чего, гады, ржёте? Дайте быстрей что-нибудь, чтобы вылезти отсюда. Я убью этого быка! – орал Индус из ямы.
Женька, смеясь, бросился к конюшне, где стояла лестница, и позвал Демида. Они вдвоем притащили лестницу и спустили в яму.
Индус вылез из ямы весь зеленый, от него дурно пахло – так, что невозможно было находиться рядом. Демид, облокотившись о стену коровника, смеялся, и из глаз у него текли слезы. Женька от смеха уже не мог стоять. Он упал на колени и, согнувшись, головой уперся в землю.
Индус снял с себя всю одежду, забежал в коровник, открыл кран и встал под струю воды. Вода была холодной, но он все поливал и поливал себя водой с головы до ног. Наконец, замерзнув, он выбежал из коровника на улицу, встал под теплые лучи солнца и, подпрыгивая на одном месте, стал греться.
- Серега, кончай ржать! Дуй ко мне домой, привези мне что-нибудь переодеться. И еще, Серега, заскочи в магазин, купи какой-нибудь одеколон.
Индус взял сигарету, закурил.
- А где этот бычара? – спросил он. – Убью гада…
Женька, давясь от смеха, ответил:
- Он тебе привет передавал…
Ребята снова дружно расхохотались.
Через час приехал Серега, привез чистую одежду и одеколон «Шипр». Индус вылил весь флакон на себя и начал натираться.
- Вот видок у тебя был, братан, когда сломалась эта жердь! Ты бы видел свое лицо во время полета!..
Теперь все трое катались по траве и хохотали чуть ли не до конца рабочего дня.
Когда Сергей приехал домой и сел ужинать, он вспомнил друга, летящего с обломком жерди в яму, и начал хохотать. Его брат, услышав смех, вошел в кухню и увидел, что Сергей смеется без видимой причины. Саша, покрутив пальцем у виска, показал: «Приехали, что ли?»
Серега, падая от смеха со стула, опрокинул суп на себя, и тут уже брат начал смеяться над ним. Сергей сквозь слезы рассказал брату, как все было, и оба начали хохотать на всю квартиру.
 * *
В эти дни поселковые ребята заключили перемирие с районными. Индус и Жека теперь свободно могли ходить в кино и на танцы в центр города. Они стали часто бывать в центре.
На выходных бывали на танцах. Там ребята познакомились с девчонками из второй школы и теперь пропадали вечерами: катались на мотоциклах, ездили к девчонкам домой, возвращаясь поздно ночью…
Девушку Индуса звали Таней. Эта смуглая брюнетка очень нравилась ему, он ждал каждого вечера с большим нетерпением. Возвращаясь с работы, Индус быстро переодевался и уезжал к ней.
Как-то в один из вечеров на танцах местные пацаны избили одного поселкового парня. Поселковые, узнав у товарища, в чем дело, быстро разобрались с обидчиками. С этой драки все и началось.
Танцплощадка была круглой, на ней умещалось очень много народу. На танцы приходила молодежь со всех концов города.
На следующий день после драки, вечером, все пацаны поселка шли на танцы специально, чтобы подраться. С самого начала на танцплощадке начались «нездоровые брожения». Справа сгруппировались «поселковые» и те, кто им сочувствовал. Слева стояли «районные» со своими «сочувствующими». Назревала крупная потасовка.
Заиграл шейк. В центре площадки был оставлен проход шириной с метр. Если бы кто-нибудь прошел по этому проходу, он бы увидел решительно настроенные лица пацанов. Чуть ли не каждый сжимал в руке спичечный коробок, свинчатку, а кто-то совсем безжалостный к еще недавним приятелям – кастет. Никто не начинал драки, все чего-то ждали.
Вдруг со стороны «районных» раздалось: «Братва, мочи!» и, откликнувшись на призыв, живые «стенки» сошлись. В этот момент музыка заиграла еще громче.
Каждый бился как мог, без шума и крика, словно боялись, что их услышат и вызовут милицию. Музыка не прекращалась. Звучала песня «битлов».
С танцплощадки драка постепенно перекинулась на наблюдающих за ней девчонок, стоявших с краю. Девчонки, до этого наблюдавшие за потасовкой, стали драться между собой. Кто-то бил кулаками, кто-то снимал туфли и дрался ими. Некоторые хватали друг-друга за волосы и таскали по полу, пиная куда попало.
Если бы кого-нибудь попросили определить, кто страшнее дерется – девушки или пацаны, он бы, не задумываясь, ответил, что девчонки. У многих из них были разбиты или поцарапаны их красивые мордашки. Но они не уходили, а продолжали биться. Самые отчаянные даже пытались залезть в толпу пацанов.
Разнимать никто не пытался, потому что дрались все, от мала до велика.
Но в конце концов кто-то вызвал милицию. Милицейские машины подъезжали одна за другой. Подъехали два «воронка» и, открыв двери, стали на выходе с танцплощадки, готовые к «погрузке».
Индус с Женькой и Демидом тоже дрались в этой «мясорубке». Многие пацаны были в кожаных перчатках, а у некоторых поверх перчаток были надеты кастеты или просто «барашки» от водопроводных кранов. Милиция без разбора хватала дерущихся и заталкивала в «воронок», а тех, кто не хотел идти или сопротивлялся, сажали пинками и дубинками. Груженые «воронки» отъезжали в милицию и, «выгрузив» там свой «груз», подъезжали снова и снова.
Когда все было закончено, милиционеры начали собирать кастеты, свинчатки, железные прутья и раскиданные туфли.
Пять камер были забиты до отказа нарушителями-драчунами. Всю ночь начальник угро и его зам, Ивашов, составляли протоколы. Показывая найденные кастеты и свинчатки, спрашивали у задержанных, видел ли кто-нибудь эти вещи у кого-то во время драки, но никто не сознался и не проговорился. На время допросов бывшие враги заключили новое перемирие, снова став приятелями.
Вскоре на допрос привели Индуса. Глядя на него, Ивашов спросил:
- Где я мог тебя видеть?
- Не знаю, товарищ капитан, я вас вижу в первый раз.
- Ну-ка, покажи мне свои руки…
Руки задержанного были сбиты в нескольких местах. Кое-где была запекшаяся кровь.
- Все-таки я тебя где-то видел… – «докапывался» Ивашов.
- Ну-ка, скажи что-нибудь!
Индус его узнал и понял, чего хочет мент. Изменив, как мог, голос, Индус спросил:
- А чего говорить?..
- М-да… – протянул Ивашов. – Ладно, потом поговорим.
Он вызвал дежурного. Когда тот вошел, Индус остолбенел: дежурный был точной копией учителя истории.
Антон сказал:
- Ну, чего вылупился? Пошли в камеру.
Наутро почти всех задержанных выпустили, оставили только человек шесть старших пацанов. После обеда их сводили к судье, который присудил кому десять, кому – пятнадцать суток. Обстановка между районами обострилась как никогда, потому что, оказалось, менты посадили только «поселковых» ребят.
Так как к реке надо было идти через поселок, «хозяевами положения» были «поселковые». Но существовал неписаный закон: если парень шел с девчонкой, его никто не трогал – с ним даже не разговаривали. Об этом знали все, и каждая «воюющая» сторона соблюдала этот закон. А в остальное время было так: кого где поймают – там и побьют.
Индус приезжал к своей Тане и уезжал – никто его не трогал, хотя многие парни того района с удовольствием попинали бы его. Но однажды его все-таки подстерегли.
Пацаны натянули веревку в том переулке, где проезжал он, когда провожал Татьяну. Он ехал по переулку, когда в вдруг увидел веревку, которая в свете фар показалась тросом. В следующее же мгновенье Индус слетел с мотоцикла. Он сразу вскочил, но тут же получил удар по голове. Били штакетником. Индус упал, как подкошенный, и его начали пинать ногами.

Очнулся он от ярких лучей солнца. С трудом приподнявшись, он облокотился о забор и снова упал – сильно кружилась голова. Индус присел и ощупал голову. В области затылка волосы слиплись от засохшей крови. Болела грудь, губы и нос были разбиты. Потрогав нос, он удивился: тот принял форму картошки. Мотоцикл валялся рядом, зеркало на нем было разбито, а сам мотоцикл «обобрали». Индус посмотрел на часы. Те тоже были разбиты.
Время раннее, решил он. Ни людей, ни проезжающих машин не было видно и слышно. Приподняв мотоцикл, он увидел, что сиденье изрезано ножом. Индус сел на него и, отталкиваясь ногами, покатился домой.
Утром приехал Серега. Увидев побитый мотоцикл с изрезанным сиденьем, он быстро забежал в дом к другу.
Индус спал. Услышав шорох и топот, он открыл глаза. С разбитым лицом Индуса было не узнать.
- Кто тебя так, братан?
Серега крепко держал его за коленку.
- Отпусти, Серега! – поморщившись от боли, произнес он. Он встал, ребята вместе вышли из дома и сели на крыльцо. Серега протянул сигарету. Индус брезгливо отвернулся:
- Меня тошнит, Серега...
Демид, увидев запекшуюся кровь на голове друга, встал и, осторожно раздвинув волосы на его голове, присвистнул.
- Индус, поехали в больницу! Тут тебе зашивать надо…
- Ну гады! Найдем их, братан, – я их, бл..дей, всех кончу…
- Пошли, Индус.
- Опять в больницу! Везет мне, как утопленнику, – произнес он и нехотя пошел к мотоциклу Сергея.
В больнице Индусу состригли волосы вокруг раны. После того, как наложили швы, доктор долго допытывался, как это произошло. Индус несколько раз повторил ему, что упал с мотоцикла, но врач, не поверив, записал его фамилию и адрес.
- Ну что, Индус, домой?
- Ты что, Серый?! Поехали на работу. Мамаша будет «докапываться». Ну ее к чертям! Она уже пришла с работы, так что поехали в коровник.
На работе Демид с Женькой натаскали соломы на солнечную сторону коровника, Индус прилег на эту солому и стал рассказывать друзьям, как все случилось. Он долго лежал и ворочался с боку на бок, пока не уснул. Демид с Женькой добеливали коровник. Работа шла к концу.
Вечером, сидя у себя во дворе на лавке, Серега вдруг вспомнил, что, когда Индус танцевал с Таней, за ним пристально наблюдали два парня из второй школы. Неожиданная догадка осенила Сергея: «Елки-палки, они из-за девчонки чуть его не убили!»
Из дома вышел сосед Юра.
- Слышь, Юрка, у тебя брат двоюродный, кажется, живет на Комсомольской улице?
- Да, а зачем тебе?
- Садись, съездим к нему. Дело есть.
Серега вкратце объяснил Юрке, в чем дело, завел мотоцикл, и они поехали в центр. До брата Юры доехали быстро. Недалеко от его дома стоял дом Татьяны.
Вызвав брата на улицу, ребята поздоровались с ним и начали разговор «ни о чем». Серега стал спрашивать «издалека».
- Послушай, Валера, вон в том доме… – он указал на дом Тани, – живет деваха. Вот бы познакомиться!..
Валера хмыкнул, потом сплюнул и ответил:
- Опоздал ты, Серега. К ней «поселковый» приезжает, и кроме того за ней Рыжий «стреляет». Недавно только сидим на лавке, а тут этот фраер привез Таньку. Так Рыжий попросил нас помочь ему «замочить» его. «Что это такое говорит: наших девок «снимает», а мы, разинув рты, наблюдаем?!». Мы Рыжему объяснили, что его трогать нельзя…
Тут Демид не выдержал:
- Видно, плохо объяснили. Этот Рыжий не успокоится…
 -Действительно Серега он какой-то ненадежный, – сказал Валера.
- Так оно и есть. Собери своих, они сегодня его чуть не убили. – Прикинь, Валера, а если ваших парней, как только они проводят девчонок, тоже будут мочить?!
- Тогда будет труба, – согласился тот: – Короче, мы найдем Рыжего и разберемся. Подъезжайте на «пятачок». Знаешь, где это? – спросил он Демида.
- Знаю.… Вечером к десяти подъедем, – пообещал Демид, и они с Юркой уехали домой.
Оставив Юру, Серега поехал к другу. Навстречу ему вышла тетя Шура.
- Что это такое, Сережа? – спросила она.
- А что случилась, тетя Шура? – невинным голосом спросил Сергей.
- Как «что»? Ты видел Ильдуса?
- Да. Он сказал, что с мотоцикла упал.
- Так, Сережа, не «падают». Я догадываюсь, его избили. За что? – не унималась мать.
- Тёть Шур, никто его не бил. Он с мотая упал на большой скорости, – продолжал врать Сергей.
- А где Индус? – с беспокойством спросил он.
- Спит твой Индус. Учти, Сергей, я его будить не буду. Пусть спит.
- Ладно, тёть Шур, пусть спит. Я просто хотел узнать, как он себя чувствует.
Тетя Шура, вытирая слезы, зашла домой.
Демид вызвал Женьку и стал объяснять ему суть дела:
- Сейчас поедем на разборку. Поедешь со мной?
Женька согласно кивнул головой.
- Ну тогда одевайся, поехали.
Когда прибыли на «пятачок», у «районных» уже горел костер. Собралось около тридцати пацанов разного возраста. Были и ребята постарше, лет по восемнадцать, и ровесники Демида, и младшие. Все сидели полукругом возле костра.
Демид, заглушив мотор, прислонил мотоцикл к дереву, подошел к пацанам и поздоровался со всеми за руку.
- Ну что, пацаны, где Рыжий? – спросил он.
- Сейчас приведут. Мы тут начали без вас, он решил «смыться». Пацаны, наверное, догнали уже, сейчас приведут твоего рыжего.
- А с кем он бил Индуса?
- С братишкой, с кем же еще… – ответил здоровый парень.
- А братишка где? – спросил Женька.
- А тот, видимо, узнал, зачем зовут на улицу, «чухнул». Дома, наверное, сидит, на улицу носа не кажет, – отвечал все тот же парень.
– А этот пошел за молоком, там его и «выцепили». Два чмошника – никуда не ходят: ни на драки, вообще никуда не вылезают из дома. Живут себе, втихаря хлеб жуют, два брата-акробата. И такую подлянку «кинули»…
Немного погодя, действительно, где волоком, где пинками притащили Рыжего. Нос у него уже был разбит.
Демида затрясло при виде Рыжего. Тот плакал, как ребенок. Демид взял его за волосы:
- Не реви, будь пацаном! За что били Индуса?
Рыжий пожал плечами.
Демид, не выпуская из рук волосы Рыжего, свободной рукой врезал ему промеж глаз. Рыжий закрыл лицо руками.
- Руки от лица убери, – спокойно произнес Демид.
Рыжий осторожно опустил руки. Демид врезал во второй глаз и снова потребовал рыжего опустить руки. Он снова и снова бил его по морде. Никто не подходил и не разнимал их. Демид вершил суд один.
Он рассек свою руку об зубы Рыжего, но не останавливался. Казалось, он озверел.
Рыжий уже не держался на ногах. Из разбитого рта выпадали выбитые зубы. Само лицо превратилось в одну большую рану. Не все могли выдержать это зрелище. Многие убежали, а кто не хотел уходить – просто отвернулись, чтобы не видеть.
Рыжий лежал без сознания. Серега специально надел туфли на платформе и теперь начал безжалостно пинать лежащего парня. Женька не выдержал и оттащил Демида.
- Хватит, Серега, убьешь ведь нахрен…
Демид вырвался:
- Подожди, Жека. Я больше не буду бить этого козла, я сейчас его «очушпаню»...
Расстегнув ширинку, Демид помочился на голову Рыжему.
- Это тебе примочка, чтоб инфекция не попала, – брезгливо произнес Сергей.
Потом все сели возле костра.
- Ладно, Демид, ты езжай. Мы отвечаем, его братишка придет к Индусу, – пообещали пацаны, пришедшие с Рыжим.
Демид стоял и слизывал кровь с костяшек своей руки.
- Ладно, пацаны, я вам верю. Не поминайте хреново, я этого не хотел, – сказал он и пошел к мотоциклу.
- Женька, на, заводи мотай. Поехали домой.
По дороге заехали в магазин и купили вина. Распивая вино возле барака, где жил друг, Демид произнес: «За здоровье Индуса!»
Через пару дней Индус отошел от полученных ран. Он чувствовал себя нормально. Все трое друзей сидели на крыльце, курили и вели разговор о рыбалке.
- Конец лета подходит, а мы на рыбалке ни разу не были, – говорил Демид.
– Надо за раками съездить. Зайдем пару раз с бреднем – и полмешка есть, и не надо сидеть с рачевницей, ждать, когда дурные раки туда наползут... Женька заговорил разгорячёно:
- Дурак ты, Серега! Смысл рыбалки в чем, знаешь?
- В чем? – спросил Сергей.
- Интерес в том, чтобы сидеть и ждать, когда клюнет, а не так, как ты предлагаешь: приехал, начерпал, сколько нужно – и домой.
 Тут в разговор вступил Индус:
- Самое лучшее – взять ракушку, разбить ее, вытащить внутренности, а потом привязать к нитке и забросить под камыши. Только нитка натянется – ты ее потихоньку одной рукой подымаешь, а другую руку тихонько заводишь сбоку – и хвать рака, а то и двух, и трех раков за раз… Вот это кайф! А то: «бредни, рачевни»...
Демид, хихикнув, бросил:
- А этот рак – хвать тебя за руку, и завизжишь, как те поросята, которым яйца отрезали…
Друзья дружно рассмеялись.
Тут неожиданно на велосипедах подъехали два пацана лет пятнадцати. У одного из них лицо выглядело так, будто по нему каток проехал: синяки под обоими глазами, нос разбит. Лицом он был даже чем-то похож на Индуса – так же «разукрашен».
Демид, прищурив глаз, хитро улыбнулся и сказал:
- Смотри, как синяки украшают лицо человека…
Индус, ничего не понимая, с любопытством рассматривал пацанов. Один из них еле слышно заговорил. Это был Рыжий. Индус его переспросил:
- Чего ты там бормочешь?
Демид недовольно рявкнул:
- Может, тебе врезать разок, чтобы голос прорезался?!
 Рыжий тут же заговорил громче, так, что все услышали:
- Прости нас, пожалуйста, Индус. Он сразу сообразил.
- Это вы что ли были тогда ночью? – спросил он.
Рыжий, опустив голову молча кивнул.
- А кто тебя так разукрасил?
 Рыжий молчал. Но вдруг заговорил его братишка:
- Индус, Демид, не бейте, пожалуйста! Мне уже дали пи..ды.
- Что-то не видать по тебе. Ну-ка, иди сюда… – Демид пальцем поманил братишку Рыжего.
У парня дрожали руки и тряслись ноги. Он нехотя приблизился к Демиду.
- Индус, врежь ему! Он, гад, слинял, когда я с его братом беседовал. Этот гнида дома отсиделся. А нахрена вы так сделали? – спросил братьев Демид.
Те, потупив головы, молчали. Демид стал угрожать:
- Даю вам неделю, чтобы достали и привезли 250 рублей на ремонт мотоцикла. Ну, и больничный оплатите… Какого хрена мотай раскурочили, он-то при чем?
- Завтра все принесем, все сами поставим… – загалдели братья.
- Ладно, завтра так завтра.
Серега посмотрел на небитого пацана.
- А ты говоришь, дали? Не видать по тебе, – и Демид со всего размаха врезал ему между глаз.
Пацан оторвался от земли и упал метрах в двух от Сергея. Демид, взяв его за волосы, приподнял и врезал еще раз. Тут вмешался сам Индус:
- Кончай, Серега, хватит.
- Ты чего, братан?! Они тебя чуть к деду Ахмеду не отправили, а ты тут жалеешь их… Короче, завтра вечером я вас жду, а через неделю чтоб деньги были! Теперь дергайте отсель, пока я вас не кончил – скомандовал он.
Братаны шустро прыгнули на велосипеды – только их и видели:
-Вот братан ты их пожалел, а они тебя отходили ногами, и я уверен, у них жалости к тебе не было, всё ещё недовольно бурчал Демид:
-Ладно Серый успокойся, меня же били, и я сам решаю прощать или нет, давай лучше о рыбалке поговорим пацаны, -попросил Индус.
Друзья ещё долго сидели, курили, и наконец решили назавтра съездить за раками. Демид убедил всех, что с бреднем получится быстрее, и как он пообещал: «раков будет куча».
На следующий день, ближе к обеду, поехали «забредать». Когда приехали и развернули бредень, Индус подошел, потрогал воду, похлопал себя по животу «Не-е, пацаны, я еще больной» и отказался лезть в воду, сославшись на то, что никогда не рыбачил бреднем. Он взял мешок и пошел вдоль берега:
-Ты погляди на него, самый хитрый, а раков любит он больше чем я, -ворчал Женя косо поглядывая на Индуса:
-Ты толстожопый бредень не подымай, а то тебя придётся гарпуном вылавливать, зарычал Демид:
-Ты хочешь сказать мне, что утопишь меня здесь, вот наглецы! Я им помогаю этих мерзких дряней ловить, а они мне ещё угрожают, возмутился Женя:
 -Ладно всё завязали давай молча шагай, а то от твоей болтовни, все раки разбегутся, и лезь поглубже, подальше от берега, -попросил Димид:
-Да я и так уже плыву, куда ещё дальше!
Сергей шёл по колена в воде вдоль берега, и он возмущённо проговорил:
-А ты чего думаешь толстая срака, я по линолеуму здесь хожу!
-Ты гад плывёшь, а я рискую свои копыта порезать.
-Да тише вы! Кончайте свой бестолковый базар, -прикрикнул Индус.
-Во блин каждый суслик агроном! -выплёвывая воду из-за рта, -ели слышно проговорил Женька. Демид подмигнул Индусу, Индус зажал свой рот, чтобы не рассмеяться.
С первого захода улов был небольшой. Кроме раков, попались несколько щурят и сорошек. Женя с Демидом пошли забредать повторно. Тут откуда ни возьмись прямо в бредень приплыли гуси. Демид пошутил:
- Смотрите, пацаны, белые раки плывут!
Прежде чем Женька успел что-либо сообразить, Демид уже, подняв свой конец бредня, загребал гусей. Он выбежал на берег с возгласам:
- Вот это улов!
-Ты Серый обалдел, Жека вытряхиваем быстрей этих пернатых.
Штук десять гусей трепыхались в мотне бредня. Индус с Женькой бросились освобождать их. Выкинув почти всех, они никак не могли распутать одного гуся.
- Ну и хрен с тобой! – сказал Индус. – Тогда мы тебя зажарим.
Он сложил бредень вместе с гусем в мешок.
- Давайте, быстрей мойтесь!
- А чего ты торопишься? – спросил Демид.
- Если нас увидели, деревенские скоро будут здесь. Вон, мост рядом. Колхозники этой деревни в прошлом году солдата убили, когда он случайно задавил гуся. А мы его украли. Улавливаешь разницу? – ответил он.
- Ну и какая разница? – спросил Демид.
- Нам за этого гуся кишки на уши намотают.
Больше никто ничего не спрашивал. Молча друзья собрались и уехали подальше. Не доезжая до города, они заехали в посадку и, развернув бредень, вытащили насмерть перепуганного гуся.
Гусь, видимо, от страха даже забыл, как гоготать. Открыв клюв, он молчал. Демид погладил гуся по маленькой головке:
- Не бойся, мы тебя вкусно съедим!
Жека схватил гуся за шею и посадил в мешок, приговаривая:
- Сначала надо его зарезать, потом ощипать, чтобы вкусно съесть… Поехали домой, за сараями зарежем и ощипаем.
- А почему в «антисанитарии» надо щипать?
- Ну тогда поехали к тебе домой! – предложил Жека.
- У меня бабка дома, ко мне нельзя, – отказался Сергей.
- Лучше будет, если она ничего не узнает про гуся, – добавил Индус.
Снова сложив на мотоцикл бредень вместе с гусем, ребята поехали домой.
- Кто будет резать? – спросил Демид, поигрывая ножом.
- Давай я попробую. – Женька взял нож и начал перерезать гусю шею.
Провозился он долго. Гусь никак не хотел умирать, он все еще трепыхался, потом вроде успокоился и затих. Женька убрал ногу с его крыльев, и выкинул отрезанную голову гуся подальше за сараи. Друзья внимательно проследили куда упала голова, когда они снова устремили свои взгляды на гуся его на месте не оказалось. Гусь без головы прислонившись к сараю стоял в мерах в трёх от того места где его обезглавили:
-Вот ничего себе! Ты посмотри на «кащея бессмертного» без головы и ходит! -воскликнул Жека.
- Мужики, надо этого пернатого в сарае ощипывать, – подал идею Индус.
- Зачем? – удивились друзья:
- Пух разлетится к чертям собачьим, нас махом вычислят.
- Ну тогда давай в сарае, – согласился Женька.
 На том и порешили.
Гуся чистили очень долго. Можно сказать, даже не чистили, а сняли с него кожу, потом принесли ведро и поставили вариться на керосинку.
Посолив, друзья принесли хлеб и стали ждать. А чтобы время летело быстрей, играли в карты.
Потыкав ножом мясо в ведре, Демид позвал пацанов:
- Айда пробовать! Кажется, готово…
Достали один кусок. Демид, отрезав немного, попробовал и, пожевав, сплюнул:
- Тьфу, какая гадость! Индус тоже попробовал и так же сплюнул.
 - А чего это он такой невкусный? – удивился он, обращаясь ко всем.
 Тут дверь сарая открылась и вошел братишка Рыжего:
 -Ты чего без стука зашёл! Тебя где воспитывали, Демид сжав кулаки пошёл на рыжего:
 - Я привез новую седушку и зеркало. И ещё вот возьмите –он протянул Индусу деньги:
 – А остальные до конца недели отдадим. Он посмотрел на ведро, в котором варился гусь:
 - Пацаны, из этого ведра кушать нельзя.
 - Это почему? – спросил Демид.
 - Потому что ведро оцинкованное. Да вы и сами не будете есть это мясо, – добавил он со знанием дела.
 – Мы курицу однажды свистнули и тоже варили в таком же ведре. Потом обдристались все, кто ел это мясо…
 - А почему вы обдристались? – спросил Демид. – Как же вы его ели? Это варево в рот не возьмешь…
 - А мясо помыть не пробовали? – поинтересовался Индус.
 - Бесполезно, цинк уже впитался в мясо, – ответил братишка Рыжего.
 - Ну ладно, – сказал Демид, – ты давай, дуй домой, не мозоль мне глаза. Этот гусь аппетит нагнал, а мне жрать охота. Пацан, попрощавшись, ушел.
 - Что будем делать? – обратился к друзьям Демид.
 - Тебе же сказали, есть мясо нельзя, – напомнил ему Женька.
 - А, может, уху забацаем? – предложил Индус.
 - Вы, если хотите, «бацайте», а я сваливаю. Поехал домой, жрать хочу… – сказал Демид и пошел заводить мотоцикл.
 - Женька, выльешь ведро, ладно? Я тоже пошел домой. Вечером встре тимся. Индус, прикрыв дверь, вышел из сарая.

Пришло письмо от отца. Мама сидела и читала его. Он писал, что скоро вернется домой – будет пересуд, и его освободят.
Следом, через два дня после письма приехал он сам. Видимо, письмо шло долго, и он его опередил.
На радостях отец загулял, как обычно это делал. Индус перешел жить в бабушкин дом. Иногда ночевать туда приходила и мама, оставались Серега или Женька.
Проходили дни, но отец пить не переставал. Через две недели после возвращения он устроился на мясокомбинат электриком и однажды принес домой целый ящик замерзшего мяса.
Мать зажгла свет, внимательно осмотрела то, что он принес, потом сказала:
- Ты что приволок? Это же селезёнка, ее даже собаки есть не будут. Неси обратно, откуда приволок.
- Куда я ее понесу?! Я домой еле дошел. И, потом, я купил все это за пять рублей, и ты, мать, должна отдать мне эти деньги.
С криком и скандалом он забрал пять рублей, взял ящик с селезёнками и ушел.
Ночевать Халим не вернулся, а наутро пришла соседка, баба Вера, и возмущенно начала требовать у матери деньги.
- Твой алкоголик вчера ночью смотри, Шура, что притащил! Продал мне ящик печенки, а когда все растаяло, оказалось, что это селезёнка. А ее есть нельзя!
Мать рассмеялась:
- А зачем ты ворованное скупаешь? Вот сам придет – с ним и разбирайся, а у меня нет лишних денег…
Назревал большой скандал. Индус, насмеявшись вдоволь, достал из своего «загашника» тридцать рублей и отдал их соседке.
- Держи, бабуль. Побольше покупай у него печенки...Взяв деньги, баба Вера быстро ушла. Отец неделю не приходил домой. Как-то, через несколько дней прибежала мать и сообщила, что отец утащил и пропил телевизор.Чаша терпения была переполнена. Как только Халим ступил на порог дома на следующий же день, мать кинула его вещи вместе с чемоданом ему под ноги. Завязался скандал, который перешел в драку. Мать вызвала милицейскую «неотложку», и отец «заработал» 15 суток.
Когда Индус приехал домой, мать сидела на крыльце и припудривала свой глаз. Индус ничего не стал спрашивать, все и так было понятно.
- Я же говорил тебе, мам, выгони его… Вот теперь думай сама. И вообще, жили бы вы в своей квартире... Чего вы тут пасётесь, я за это время, как он освободился, так его возненавидел, просто слов нет, а вы вечно придёте сюда, и беспокоите меня и соседей своими скандалами. Хочешь жить с этим алкоголиком так живите, только в своём бараке, нечего тут цирк устраивать, и беспокоить нас. –Гневно выговорил он.
Мать недовольно взглянула на сына:
- Вот отсидит положенное, если не бросит пить – посмотрим, – сказала она: Только пожалуйста мам, смотри у себя в бараке. Мать смотрела на него глазами полными удивления, но ничего не сказала сыну.
 * *
Но и на «сутках» отец умудрялся где-то напиваться. После этих нескончаемых пьянок у отца началась «белая горячка», во время которой он неожиданно для всех покончил счеты с жизнью. Халим повесился на трубе парового отопления, не оставив предсмертной записки.
Похоронили его тихо. Народу было несколько человек. Дядя Коля и Демид-старший наняли людей рыть могилу, и после вскрытия судмед-эксперта отца похоронили.
Дядя Коля рассказал, что в желудке у отца не было ничего, кроме одеколона. Из желудка умершего выкачали около двух литров спиртного.
- В общем, сгорел он, – сказал дядя Коля.
 – Видно, Индус, твой отец «подытожил» свою жизнь, подбил все бабки. Ни мог, видимо, больше так жить… Он после последней отсидки сломался совсем. Конечно, зона еще никому не приносила пользы… Ты, сынок, все видел: как он жил. Смотри, не повторяй его ошибок! Нам, конечно, охота иметь побольше денег, и мы поступаем безрассудно. Но тюрьма этого не стоит, поверь мне, Индус. А я в жизни много чего повидал, и врагу не пожелаю увидеть даже половину того, что мы видели – ни Колыму, ни Таймыр…
Дядя Коля пожал Индусу руку, попрощался с матерью и ушел. Индус долго еще размышлял над словами старого уголовника, смотрел, как тот удаляется от дома.

 * * *
Кончились каникулы. Наступила осень.
Индус продолжал дружить с Таней. В сентябре начались дожди, иногда шел мокрый снег.
Однажды, когда он провожал Таню домой, она спросила его:
- А это правда, что ты на второй год оставался? Индус промычал:
- Да, а кто тебе сказал?
- Узнала… У меня подружка учится в вашей школе.
- И кто она? – допытывался он.
- Ты ее все равно не знаешь.
- Имя-то у нее есть?
- Я все равно тебе, Индус, не скажу. А если ты думаешь, что я с тобой ходить не буду, то ты ошибаешься. Ты мне очень нравишься, и дело не в возрасте.
Он был готов ее расцеловать за эти слова, но виду не подал. Он спокойно и размеренно произнес:
- А при чем возраст, если люди друг-другу нравятся?
Таня в порыве чувств, крепко обняла его и поцеловала в губы, а потом, быстро повернувшись и побежала домой.
Индус не шел – он летел, как на крыльях, и не замечал больших луж, и того, что шел дождь, что он весь совсем промок. Его в первый раз поцеловали в губы и признались в любви!
«Ну, она почти призналась» – думал он.
Шли дни, проходили месяцы, и вот, перед самым Новым годом, во время драки на стадионе Индуса сбили с ног. Он пытался встать и выбраться из этой «кучи малы», но на него все падали и падали пацаны, и в общей куче невозможно было разобраться, где свои, а где чужие.
Дрались около 150 человек, «стенка на стенку». Дело было поздним вечером, на улицах давным-давно стемнело.
Индус, выкарабкиваясь из-под кого-то, нащупал в снегу что-то вроде штакетника и, схватив его, наконец-то освободился из-под кучи. Когда он внимательно рассмотрел, что у него в руке, то сначала был в изумлении. В его руке лежал обрез. Со спиленным прикладом и стволом он был похож на старинный мушкет. Индус нащупал курок и взвел его, а затем, подняв ствол над головой, выстрелил в воздух.
Все мгновенно бросились врассыпную. Бежал и сам Индус, спрятав обрез за пазуху.
Когда он добежал домой, Женька уже стоял на крыльце и дожидался друга. Когда, запыхавшись от бега, Индус вошел в коридор, Женька спросил его:
-Интересно кто стрелял! Индус с улыбкой ответил:
- А черт его знает… Смотри, что нашел!
И он показал Женьке обрез. Рассмотрев оружие повнимательней, друзья узнали, что перед ними – бывшее ружье тульского оружейного завода, а по гильзе определили 16 калибр.
Женька с интересом разглядывал и гладил ствол обреза.
- Значит, ты грохнул? А бабахнуло конкретно, прямо возле уха. Я, блин, бежал ни живой ни мертвый – думал, в меня стрельнули.
- Женька, никому ни слова, понял? – предупредил друга Индус.
- Ты что? Могила… – прошептал он.
 * *
На Новый год у матери была рабочая смена, и три друга решили как следует отпраздновать Новый год – благо, деньги были. Купили шампанское, вино и две бутылки водки – да не простой, а подороже.
Индус пригласил Татьяну, Женька – свою одноклассницу, а Демид сказал:
- А я буду за двоих пить и есть, потому что я «безлошадный».
Новый год встретили во всеоружии. На столе было все: запеченная курица, обжаренный гусь, буженина... Женька даже черную икру из дома принес. Девушки наделали салатов.
Демид поднял бокал с шампанским и произнес тост:
- Давайте выпьем за дружбу и верность друг-другу! Чтоб наши столы всегда были полны!..
Он поздравил всех с Новым годом и осушил бокал. Вся компания похлопали ему за хороший тост.
Друзья и не заметили, как прошло время, пока все вместе ходили на елку. Демид стал разливать «Сибирскую» водку. Он был один и веселился сам с собой. Индус с Таней все время уходили на кухню и терялись там – пока не позовешь, не появлялись. Немного выпив, они снова пропадали.
Напротив сидели Женька с Наташей и, не стесняясь, обнимались и целовались. Демид сидел, как не в своей тарелке, он сам себе наливал, бурчал себе чего-то под нос. К трем часам ночи он уже крепко спал на диване.
Немного посидев, Женя с Наташей пошли к нему домой, так как его родителей дома не было.
Индус, заперев дверь и выпив для храбрости, целуя Таню в шею и в губы, тихонько повел ее к кровати. Таня не сопротивлялась, и случилось то, что рано или поздно должно было случиться.
Всю ночь они не спали. У Индуса постепенно росло чувство отвращения. Он гнал от себя даже мысль о том, что он ее не любит, но внутри что-то изменилось.
Таня была не девочкой, и она объяснила это так:
 -Я в деревне полюбила одного парня, а он воспользовался моей любовью, а потом уехал учиться.. Может это объяснение повлияло на дальнейшее отношение к ней. Они еще встречались около двух месяцев, но после нового года, чего-то, изменилось в нём. И с того дня, он стал к ней остывать, когда ему было охота ее, он приводил её к себе, брал что хотел, и торопливо провожал её домой. Сам к тому времени встречался с Ириной, с четвёртой школы. Она давно его знала, она жила в соседях, где раньше они снимали квартиру. Ирина была скромной девушкой, среднего роста, темноволосая с синими глазами, но и она не вызывала у него каких-то особых чувств. Она была старше его почти на два года, но, как говорится, любви все возрасты покорны. Учиться и дружить, с двумя девушками, на разных концах города было очень трудно. Индус все время боялся спутать их имена. Они обе каждый по своему нравились ему, он конечно их не любил, но и без них не мог обойтись. Ему пока нравилась такая жизнь, проводив Ирину домой, он шел за Таней. Вот однажды помог случай, или вернее его запутавшийся язык, лежа в постели с Таней целуя и лаская ее, он назвал ее Ириной. Таня была в шоке, у нее из глаз текли слёзы, она хотела встать и уйти, дав ему хорошую пощёчину, но не было сил согнать его с себя, с ним было хорошо и приятно. Она была на перепутье, она ни знала чего делать. Наконец, пришла в себя, и спросила его:
 -А можно я тебя Лёшей буду звать? Индус подскочил как ужаленный:
 -Какой такой Лёша, ты чего Ирин! выпалил он, и тут же осёкся:
 -Тьфу ты! Извини Тань, и стал целовать её. В голове бешено заработали мозги:
 «-Что сказать ей», -думал он, она столкнула его с кровати, он с грохотом шлёпнулся на пол:
 -Вот даёт! Ты чего Ирина обалдела!
 -Тьфу ты, прости Тань вырвалось. Она стала одеваться. Он понял, -всё это конец:
 «-Как же так я проболтался, вот это да!» Сидя на полу размышлял он. Таня оделась, Индус пробормотал не члена раздельно:
 -Знаешь Тань у меня девчонка была до тебя, представь себе её тоже звали Ириной, вот наверное голова и вспомнила её, он глупо улыбаясь смотрел на Таню:
 -Значит голова виновата говоришь, а ты не причём значит, голова думает о другой, а тело твоё спит со мной. Как двину сейчас по сопатке, чтобы не врал, все вы такие. Ладно бог с тобой, не провожай меня, сама дойду. Индус стал одеваться:
 -Да подожди я провожу.
 -Иди к Ирине «мудила», -сказала Таня и хлопнув дверью ушла:
 -Ну и пошла ты к чёрту, -проговорил он, разделся и лёг спать. Утром он проснулся рано, одел свой любимый костюм, и пошёл к Демиду. Сергей в трусах с тарелкой в руке, сидел и смотрел телевизор. Увидев друга он обрадовался:
 -О-о! кого я вижу заходи, как дела братан!? как дела на любовном фронте?
 -Можно подумать, что ты вчера подглядывал, или подслушивал наш разговор.
 -Какой разговор брат ты о чём! Индус улыбнулся:
 -Ну тогда слушай внимательно. Индус рассказал Сереге всё, как есть. Серега посмеялся:
 -Ну ты даёшь Индус, я летом этих девчонок перетрахал пруд пруди, так они сами лезли ко мне, отбоя не было от них, сами просили чтоб я их покатал. Я их вывезу в татарский лес, ну ты знаешь где это, пятнадцать километров от города, заеду в лес и предлагаю. «Дашь не дашь, или пешком пойдёшь». Димид громко рассмеялся, Индус шокированный откровением Серёги, -спросил:
 -Ну и что давали?
 -Почти все отдались, только двое пешком пошли, не захотели, девочками оказались, вот такие дела братан, а ты говоришь поругался, плюнь на всё, -давай-ка лучше вмажем? У меня вино есть бутылка, братан бухал вчера, посылал меня на станцию, к дяде Васе. Ну я и себе на всякий пожарный захватил, завтра выходной так что давай вмажем Индус. «И ты забудешь свои печали», -почти пропел Серега:
 -Кто такой дядя Вася? и почему он на станции:
 -А это Индус, грузин или осетин, кто его разберёт, в общем «черножопый». Везёт своё вино на вин завод сдавать, и по дороге ещё спуливает по дешёвке. Торгует дешевле чем в магазине:
 -А ты откуда знаешь, что он и сейчас на станции стоит?
 -Он уже три дня там стоит, с начальником станции договорился, вот его вагон и загнали в тупик, всем хорошо, и нам и начальнику станции, и жителям нашего чудного городка. Ну чего открывать? Демид покрутил бутылку в руке:
 -Наливай, раз пошла такая пьянка! Индус снял куртку и повесил её на вешалку:
 -Ты молодец! Никогда не отказываешься, вот за это я наверное и люблю тебя.
 -Меньше п….и! и наливай побыстрей, Индус нетерпеливо потёр ладони. От выпитого вина, стало весело:
 -Смотри-ка Серега, ты был прав, все проблемы стали до лампочки. Только вот вино закончилось:
 -А чтобы было ещё лучше надо повторить!
 -Пойдём братан ещё возьмём вина, ещё лучше будет, вино кажется не плохое. Друзья пошли на станцию. Возле дверей вокзала Индус увидел цыганку, она не пропускала ни одного прохожего:
 «-Эй гражданин хороший дай погадаю тебе на удачу», -говорила она а след прохожему. Но никто не останавливался. Индус подошёл к старой цыганке:
 -А ты тётка не наврёшь, -не обманешь меня?
 -Да что ты сынок, я никого не обманываю.
 -Если не обманешь, вот возьми рубль погадай мне. Индус протянул ей деньги. Цыганка схватила деньги и спрятала у себя в запазухе:
 -Ну давай свою правую руку сынок, она взяла руку, потом посмотрела на Индуса:
 -Я не возьму с тебя денег, и гадать тебе не стану ты иди куда шёл, незачем тебе знать свою судьбу, -сказала она протягивая обратно рубль:
 -Ты чего в натуре тётка, тебе же сказали гадать, вот и погадай моему другу, -с угрозой проговорил Демид. Цыганка схватила руку Демида, взглянула на его ладонь. Глаза у старой цыганки помрачнели:
 -Э,эх ребятки, ваши судьбы будут пересекаться всю вашу жизнь, что вам суждено пройти вы пройдёте. От судьбы не уйдёшь, что предначертано судьбой никак не изменить, вы славные парни, но одна беда, будут следовать за другой, вам в жизни в конце-концов повезёт. Но сначала вас судьба испытает самым жестоким образом, проживёте вы долго и в конце-концов вы узнаете, что такое счастье, и будете счастливы. А деньги мне от вас не надо, оставьте себе. Цыганка ушла оставив друзей в недоумении:
 -И на хрена я подошёл к ней, -произнёс Индус разглядывая свою ладонь:
 -Да ладно ты Индус, нашёл кому верить, ни надо быть таким впечатлительным, это же цыганка, пошли быстрей, вон дядя Вася ждёт нас, -засмеялся он. Индус купил три бутылки вина:
 -Ну куда пойдём?- спросил Демид:
 -Пошли Серега ко мне, у меня матушка в деревню укатила в гости, и приедет только завтра, а сегодня будем отмечать развод. Парни рассмеялись:
 -Тогда сейчас давай ко мне зайдём, я сало хоть возьму, бабка отлично солит, пальчики оближешь, взяв сало, друзья направились в посёлок. У Индуса в душе всё успокоилась, если с потерей Тани он сильно не переживал, значит: «-Я её не любил», -шёл и размышлял он про себя. Выпив по стакану вина и закусив, Серега взял гитару и запел весёлую блатную песню, Индус рассмеялся и закурил. Серега проговорил:
 -А мамаша кукайки не оторвёт?
 -Не бойся не оторвёт, я уже давно в форточку курю, -объяснил он. Зашёл Женька:
 -Ого! -воскликнул он:
 -А чего без меня, что оборзели совсем:
 -Ты погляди на этого хвостяру. -А папа ругать ни будет,
-язвительно с шуткой спросил Сергей:
 -Они сами в гостях придут на рогах, так что наливай. Индус налил стакан вина Женьке:
 -За что пьём? -спросил он:
 -Развод отмечаем, -ляпнул Демид:
 -У Индуса горе, от него баба срыгнула, бедная Таня! не вынесла похождения этого кобеля. Вот и ушла от него, не ведомо куда, и кому, -всё ещё шутил Демид:
 -Ты что с Танькой поругался? -удивился Женька:
 -Не поругался, а просто перепутал и назвал её другим именем, то с одной то с другой, вот и попался, -засмеялся он.
 -Вот это да,! -воскликнул Женька:
 -У нашего братана ещё одна в запасе есть, он не пропадёт, -засмеялся Сергей:
 -Ты о себе беспокойся Женька, -небось ещё не нюхал, как у них там пахнет?
 -Ты похоже каждый день там нюхаешь, -ответил Жека, Индус с Женькой рассмеялись. Демид над острословием Жени, только улыбнулся:
 -Ладно завязывайте гнилой базар, давайте лучше выпьем и на танцы пойдём, хоть кому-то морду набьём, -предложил Индус:
 -Или нам набьют, -добавил Серёга. Но с предложением друзья согласились, снова выпили за удачные танцы:
 -Но сначала надо за хрюкасином сходить.
 -А это что такое хрюкасин? –спросил Жека:
 -Это брат чтоб хрюкать, а продаёт его дядя Вася на вокзале, так что собирайся, Демид с Индусом уже пьяными глазами смотрели на Женьку. Тот понял всё и проговорил:
 -Что молодого нашли. Пьяный Демид стал объяснять:
 -Понимаешь, я гость, а Индус хозяин, он же и бабки отстёгивает, так, что больше не кому. Женька, придётся идти тебе. Серега долго объяснял Женьке, как найти дядю Васю. Женька внимательно выслушал, взял деньги:
 -Не хрена не понял, вот блин гость, «как в горле кость», -бробормотал он:
 -Ладно найду как-нибудь, он ушёл на станцию. Когда он вернулся, в накуренной комнате, сидели и пели под гитару, чуть тёпленькие его друзья. При виде посланца с вином друзья загалдели. Демид расчувствовался и чмокнул Женьку в щёчку:
 -Кончай соплями мазать, Женька вытер щёку и усадил осторожно Демида на диван:
 -Ты чего Серега рамсы попутал, мы ещё не на танцах, вообще-то и там не нужно меня целовать. что я баба тебе что ли!
 -Да я уважаю тебя дурак, заплетающим языком,- бробубнил Сергей. Откупорив очередную бутылку, Индус разлил вино по стаканам:
 -Тихо мать вашу! я хочу сказать тост.
 -Выпьем, чтобы всегда были вместе, да чтоб хрен стоял и деньги были, друзья чокнулись стаканами. Демид по дружески хлопая Индуса по плечу снова пробубнил:
 -Молодец братан ты правильно сказал, самое главное, чтоб хрен стоял. Демид попросил Индуса, включить магнитофон:
 -Давай послушаем «БОНИМ», под музыку все трое начали дёргаться и извиваться, устроили одним словом дикие танцы. Демид потеряв равновесие полетел на стол, и опрокинул его со всем содержимым. Индус задвинул разбитую посуду и пустые бутылки, подальше в угол и продолжал танцевать. Потом выпили ещё и ещё, дальше им было уже не до танцев, танцы были дома. Пришёл Генка со своей подругой:
 -О! кого я вижу, -промычал Демид, он полез лобызать гостью, та стала отбиваться от него. Она спряталась за спину Генки:
 -Ну ты коза, что в прядки собралась играть да? -проговорил Сергей и вытянул шею чтобы её чмокнуть. Но не удержался и упал, возле ног гостьи. Индус поднял Сергея, посадил на диван, потом немного пошептался с Геной и его подругой. Индус снова выделил денег, Генку отправили снова за вином. Подругу Генки уговорили, чтобы привела подружку. Вскоре полный дом было гостей, кто-то разливал, кто-то резал сало на закуску, девчонки убрали разбитую посуду и привели стол в порядок. Генка притащил десять бутылок вина, поднял сумку на уровне груди и потряс им, так, что бутылки в сумке зазвенели. Вся компания радостно закричала и захлопала в ладошки:
 -Садись быстрей за стол, а то вино прокиснет, звали к столу друзья, что дальше было мало кто помнил. Индус проснулся в объятиях Генкиной подружки. Генка спал, под ногами скрючившись калачиком, сложив ладони под толстые свои щёки. Подруга почему-то была голой. Индус приподнял её юбку, нижнего белья на ней не было. Он тихонько слез с кровати, накрыл её одеялом и вышел на кухню. На кровати ничком спали двое, в одном он узнал Демида, а подружка была не знакома, они спали совершенно голыми. Индус разбудил Демида, шёпотом позвал в коридор, страшно болела голова и хотелось пить. Индус взял ковш воды, с ковшом вышел в коридор, следом вышел Сергей:
 -Серёга откуда они взялись? -спросил он.
Демид молча пожал плечами:
 -А хрен его знает, -ответил он:
 -Надо проводить их, вдруг мать заявится, крышка будет. Индус выпил ковш воды, он осторожно чтоб не скрипела дверь, зашёл домой. Демид схватил ковш, бросился на кухню к ведру с водой. Индус, чтобы не разбудить Генку, потихоньку потрогал подружку за плечо, она открыла глаза и улыбнулась ему:
 -Ты чего лыбу давишь? -спросил он строго:
 -Ой Индусик! как хорошо было с тобой, иди ко мне, она приоткрыла одеяло. Индус бросил кассой взгляд на Гену, тот чмокая губами крепко спал. Индус быстро разделся, залез к ней под одеяло, не успел он слезть с неё, как дверь открылась, в комнату вошли Демид со своей подругой. Демид подошёл и похлопал Индуса по попе:
 -Работаешь братан! Индус потихоньку сполз со своей подруги, положил голову на подушку, он стал наблюдать одним глазом, за не прошенными гостями, которые удобно устраивались за столом. Подружка Демида без церемонно прошла и села за стол, открыла бутылку вина разлила по стаканам:
 -Вы сегодня встанете или нет? -спросила она. Индус стесняясь, закрывшись покрывалом, начал одеваться. Подруга увидев это стеснение, возмутилась:
 -Ты погляди на него, он стесняется! А вчера голый здесь скакал, не стеснялся меня, умудрился даже положить спать, со своим другом, а теперь стесняется. Подружка Индуса встала, она никого не застеснялась, она одевала своё бельё на глазах у всех.
 -Ну чего лежишь одевайся, здесь все свои, Индус откинул покрывало и остался в одних трусах:
 -Раз вы такие бесцеремонные, и я не буду вас стеснятся, -решил он. Они оделись и сели за стол. Индус извинился и спросил:
 -Как вас зовут-то девочки?. Они изумлённо смотрели на него:
 -Ты что же не помнишь? Он отрицательно покачал головой:
 -Меня зовут Наташа, -сказала подружка Генки:
 -А меня Лена, -представилась вторая:
 -Ну тогда будем знакомы, пью за знакомство, Индус выпел:
 -У меня сегодня мамы дома нету, можем посидеть, погулять у меня, -предложила Наташа:
 -А где твоя старуха? -Спросил Серега:
 -Она на совещании в Казане, так что милости просим. Индус показывая на Генку спросил:
 -А с Геной как?
 -А он просто мой сосед, я его возле дома встретила, он как раз к вам направлялся, я и напросилась с ним в гости.
 -Это меняет дело! -воскликнул Индус:
 -Ну давай выпьем ещё за знакомство, компания снова рассмеялась. Демид с гордостью произнёс:
 -У меня братан Дон-Жуан, знакомится только на второй день после палкин-штрасы.. Наташа стукнула его по спине, шутя проговорила:
 -Почему это на второй день! Я его давно знаю, он с моей подружкой Таней ходил. У Индуса от неожиданности, застряла закуска в горле, он раскашлялся. Демид с Наташей хлопали его по спине. Наташа приговаривала:
 -Не бойся Индусик! Я никому ни скажу. Индус никогда не сталкивался с такой раскрепощённостью и наглостью девок, он был не в своей тарелке. А Демид чувствовал себя прекрасно, он вёл себя так, как бут-то знал их сто лет. Проснулся Генка, сел на кровать, он смотрел на всех удивлёнными и туманными глазами:
 -Где это я? -спросил он, компания дружно захохотала. Демид протянул Генке пол стакана вина:
 -В мА..де ты! На вот похмелись, а после дуй к дяде Васе. Потом узнаешь где ты был и чего творил.
 -Честное слово ничего не помню, как сюда попал. Демид понял, что можно над ним пошутить. Демид начал рассказывать Генке небылицу:
 -Ну ты Генка и ганстер, ты помнишь чего вчера творил? Генка отрицательно покачал головой, Демид продолжил свой рассказ:
 -Я с тобой Геннадий больше гулять не буду, ты опасный тип, бандит одним словом. Генка вытаращив глаза уставился на Демида. А тот продолжал глумится над ним:
 -Мы значит танцуем с Леной ты подошёл, взял её за руку, а после потащил на кухню.
 -Я спрашиваю тебя, ты чего делаешь!? А ты взял пустую бутылку и нож со стола, злобно сказал.
 -Кто подойдёт зарежу.
 -И изнасиловал на кухне мою Ленку. Генка схватился за голову, постепенно он покраснел:
 -А потом повёл туда же и Наташку, нам уже от-туда крикнул, если кто даже выйдет из комнаты, то ему каюк, мы тут все перепарашились. А Индус спит что ему, -хоть самого трахай.
 -Но ты половой мустанг оказывается Генка, а потом ты вышел к нам и начал показывать ужас. Ты включил на полную громкость магнитофон, а сам начал скакать, прямо как козёл да ещё с ножом в зубах, прям как бешенный грузин, кричал «Асса». У Генки широко открылись глаза, он сидел и повторял:
 -Да ты чё, да ты чё, -Серега, быть того не может.
 –Ах ты мерзавчик! Ты ещё и не веришь мне! Если не веришь,
-спроси у девок, я их ели-ели уговорил сейчас, чтобы не писали на тебя заяву в милицию. Девчонки сделали невинные лица, они умело подыгрывали Демиду. Наташа пожаловалась обиженно:
 -Я от тебя дорогой соседушка не ожидала такого, смущённый и подавленный Генка хлопал глазами, он просил прощение:
 -На хрена нужны нам твои извинение, -продолжал Демид, ты нас терорезировал, так что беги в магазин, может удаться задобрить наших девок. Генка с готовностью соскочил с кровати:
 -Конечно, а чего купить?
 -Ну купи хорошего вина, Демид немного подумал, после продолжил:
 -Ну можешь купить у дяде Васе. Купи колбаски, а то сало с картошкой уже поперёк горла стоит, когда всё купишь, приходи к Наташке, мы там будем. На вот выпей на дорожку, чтоб легче было идти. Генка залпом выпел налитое вино и убежал в магазин, всю дорогу он удивлялся над своими проделками. Прибрав в квартире, компания перебралась в Наташкину квартиру. В доме у Наташи была красивая мебель, стенка, кресла, магнитола на ножках, японский цветной телевизор. Большие ковры на стене и полу, дом был обставлен со вкусом. Наташа расстелила скатерть прямо на полу:
 -Мне так больше нравится, если кто напьётся, не нужно будет тащить его на кровать, -пояснила она. Меньше чем через час, примчался, запыхавшийся Генка. Весёлая компания приветствовала его, нарезали принесённую Генкой копчёную колбасу, хоть и так на столе всего было навалом. Разлили по фужерам крепкого портвейна потом Демид произнёс тост глядя на Генку:
 -Друзья мои не делайте глупостей по пьянке, чтоб потом не жалеть по трезвянки, он до дна осушил фужер. Девчёнки с Индусом рассмеялись и выпили. Наташа включила музыку. Генка пьянел прямо на глазах, ему хватило двух стаканов. Он и вчера выпив три стакана, упал на кровать и проспал всю ночь, даже когда ночью ногами, задевали и пинали его, он не проснулся. А после рассказа Деммида, он сначала не поверил, но когда девки подтвердили его рассказ, сомнений больше у него не было. Женька танцуя с Леной решил так, если он взял её вчера, то почему сегодня она ему откажет. Во время танца, он предложил Лене, пойти с ним в спальню. Лена удивлённо посмотрела на него. Потом специально громко сказала:
 -Ты опять начинаешь безобразничать? Наташа тут же выключила музыку:
 -Что случилось Лена? Лена на полном серьёзе доложила:
 -Он снова хочет затащить меня в постель.
 -Ах ты кабель проклятый! прячьте скорей ножи и бутылки, шутливо зашумели, Индус с Демидом.
 -Что ты делаешь паразит такой, -кричал Индус:
 -Иди домой к чёрту, так он Индус скоро и да нас доберётся, возмущался Демид:
 -Вот мустанг проклятый, -ели сдерживая смех выкрикнул Индус. Генка поняв что сморозил не то, да ещё и опростоволосился, извинившись убежал домой. Закрыв за Генкой дверь, компания лёжа на ковре укатывались со смеху. Наташа лежала и манила к себе пальчиками Индуса, он прилёг с ней рядом, она обняла его и стала жарко целовать:
 -Индус пойдём в спальню я хочу одна остаться с тобой, -шептала Наташа, он был на небесах.
 * * *
После долгих и жарких поцелуев и наигравшись в любовь, в гореме воцарилась тишина. Индус проснулся поздним вечером. На улице было уже темно, он вышел в зал, на ковре Демид и Лена полулёжа голые пили вино. Увидев Индуса без всяких комплексов пригласили к себе:
 -Лена ты бы оделась хоть, -попросил он:
 -А то не удобно как-то.
 -Да ладно тебе мальчиком прикидываться, она легла ему на колени, бесстыдно выставив на показ свои прелести. Индус был шокирован, он не знал что делать, и куда положить свои руки. Демид заметил его замешательство:
 -Что ты братан, моя жена, твоя жена, не стесняйся. Индус посмотрел на дверь спальни, там стояла Наташа, с едва накинутого халата видна была её голая красивая грудь. Она шутливым тоном заговорила:
 -Ах ты изменник коварный, она скинула с себя и без того ели державшийся на ней халат, друзья увидели красивое её тело.. Демид от удовольствия захлопал в ладоши, он позвал её к себе:
 -Иди ко мне моя киска, она легла прямо на Демида и поцеловала его в губы. Демид с Наташей ушли в спальню. Индус с Леной, занимались любовью на ковре, закончив наконец. Индус встал посмотрел на свои коленки, коленки были натёрты до крови:
 -Не хрена себе допрыгался, он тихонько подул на свои раны:
 -Так можно стереться об этот ковёр. Лен давай-ка пожрём чего-нибудь, жрать охота да и хмель давно весь вылетел, херли вам раздвинул ноги и все дела. А тут энергию тратим, травму вот на рабочем месте получил. Он показал ей свои ободранные коленки:
 -Ой бедненький мой сейчас я тебя накормлю. Лена попыталась дать ему свою грудь. Индус шутя прикусил ей сосок. Лена завизжала:
 -Дурачок! больно же:
 -Если кушать сейчас не будет, я тебя съем, -смеялся он. Лена ушла на кухню, он взял с рядом лежащей тарелки хлеб, нашёл кусочек колбасы и начал жадно жевать. Потом налил фужер вина, немного отпил и стал ждать Лену. Она принесла колбасы двух сортов, нарезанными кружочками:
 -Ты какую колбасу будешь?
 - Я всё буду тащи сюда! он забрал у неё тарелку, лёг на спину, тарелку с колбасой поставил себе на грудь:
 -Индус давай выпьем, чего ты развалился.
 -Я Лена отдыхаю, набираюсь сил, впереди ночь, и силы мне очень пригодятся. Но тем не менее он сел на ковёр раздвинув ноги:
 -Ну давай наливай, он взял пустой фужер. Лена налила ему вина, после наполнила свой:
 -Давай выпьем, чтоб завтра голова не болела, они тихонько чокнулись фужерами. Индус глядя на дверь спальни поинтересовался:
 -А эти не хотят кушать что ли! Индус снова лёг на спину, поставил тарелку себе на живот:
 -Лена откуда ты взялась? И почему я тебя раньше не видел?
 - А я приезжая, учусь в учеляги вместе с Наташей на одном курсе, но я скоро выхожу замуж и уеду, у меня парень с армии возвращается.
 -А если он узнает как ты себя вела в его отсутствии?
 -Не боись не узнает, я далеко от вас живу, и вообще давай прекратим этот разговор, он мне не нравится.
 -Хорошо забыли так значит врачом будешь?
 -Нет не врачом, а медсестрой:
 -Но это для меня тёмный лес, я как увижу врача, или кого-нибудь в белом халате, мне сразу плохо делается. Лена убрала тарелку с груди Индуса, и положила свою голову ему на живот, а ноги сложила на кресло, дверь спальни распахнулась, и появились Демид с Наташей. Демид держал две подушки в руках:
 -Мы решили больше вас не покидать, будем с вами, -сказала Наташа. Она легла с другой стороны положив голову на грудь Индуса:
 -Пришла коварная!?
 -Пришла мой милый, ты меня примешь?
 -Приму конечно изменница, Индус взял её за грудь:
 -Серега наливай, а то у тебя вид какой-то странный.
 -Будет странный, за место племенного быка работаю. Как половой мустанг, хоть накормили бы что ли, -закончил жаловаться Демид. Ленка с Наташей чуть не в один голос заговорили:
 -Заработай сначала бычок ты наш, Демид ни сколько не смутившись, продолжал:
 -Не надо было Генку домой отправлять. Вот он, как раз за мустанга и сошёл бы, а я бы вино посасывал, ну ладно будите кормить или нет?
 -Тебя легче убить чем прокормить, -сказала Наташа:
 -Пойдём поможешь мне, чистить картошку, они ушли на кухню. Паужинав Наташа с Леной, расстелили одну большую постель, на всю компанию. Демид увидев что одна постель на всех Шутки ради лёг к Индусу и прижался к нему:
 -Я братан рядом с тобой буду спать, я устал, я спать хочу. Индус гладил его по голове:
 -Бычок ты с гарема, тебя же не зря они кормили, работать надо, я же не буду, за двоих отдуваться.
 -Правильно Индус, давай отрабатывай кормёшку, -Наташа толкнула Сергея:
 -Ишь ты развалился, -сказала Лена, и полезла на него с другой стороны. Друзья веселились, до поздней ночи. Они ушли домой под самое утро, и конечно им было не до школы.
 * * *
 С этого дня, с Ириной Индус встречался редко, один два раза в неделю, она была не такой девушкой, как Наташа и Лена. Скромность её наблюдалось во всём, она даже разговаривала ели слышно, целоваться на людях не могло быть и речи. А после таких девочек, как эти вертихвостки, Индус расстался с Ириной без особого сожаления. Они с Демидом всё своё свободное время уделяли двум своим безалаберным подружкам. Так пролетела зима и наступила весна, не за горами были каникулы, денег на гулянье с подругами у друзей не было. Сергей несколько раз предлагал Индусу прокатится и отбомбить несколько квартир, Индус в никакую не соглашался с его предложением. Они даже чуть не поссорились на этой почве. Однажды Индус предложил Сереге:
 -У меня идея Сергей, давай колымнём в товарной конторе, туда приходят вагоны с углём и кирпичом, а выходные дни оплата двойная. Что может сходим, разомнёмся после долгой зимы.
 -А может лучше в городок сгоняем?
 -Нет не поедем!
 -Чего ты заладил Сергей, в городок да в городок! не поедем! -Категорично отрезал Индус:
 -Вагончик угля разгрузим вот тебе и бабки, ну чего пойдём? не унимался он. Демид тяжело вздохнул, не хотя произнёс:
 -Ну что ж, вагон так вагон, когда пойдём? -спросил он:
 -Завтра, я утром за тобой заеду, толстожопого тоже с собой возьмём. Утром в товарной конторе друзья получили наряд, на выгрузку вагона, с углём. Начальник стал объяснять:
 -У вагона один люк ребята заваренный, открыть его невозможно, вам придётся лопатить в ручную. И потому ребята вагон будет стоить дороже, на пятнадцать рублей. Потом он спросил:
 -Вы когда-нибудь выгружали вагоны?
 -Нет! -ответил друзья:
 -Ну тогда ребята я вам помогу, открыть и закрыть люка у вагона. Наряд я напишу как надо, вы за это не беспокойтесь, а после работы по пятёрке скинетесь идёт? -спросил начальник:
 -Конечно идёт, -согласились друзья. Длинным ломом начальник выбил собачки, и открыл все люка с одной стороны, как он и говорил, один люк был заварен:
 -Ну ребята начинайте с богом, друзья взобрались во внутрь вагона и принялись за работу. Поработав немного они поняли, что работа не из лёгких, уголь был мокрым и тяжёлым. Попадались такие глыбы, что только при помощи ломов, двигались с места. А когда их всё-таки удавалось столкнуть в люк, они застревали там, и приходилась колотить кувалдой, разбивая на мелкие куски. К обеду выбившись из сил, они сидели грязные и чумазые, блестели только одни зубы. Они смотрели на огромную кучу угля, где закрыт был люк, и мысленно подумывали бросить всё и бежать к чёртовой матери:
 -Пошлите на обед, после обеда должны закончить, стряхивая с себя пыль, -позвал Индус, никто не возражал. Молча сели на мотаи, и уехали на домой. После обеда в вагон лесть совсем не хотелось, тут Демид предложил:
 -Давайте пацаны скажем начальнику, пусть отдаст нам деньги за проделанную работу. Индус криво улыбнулся и проговорил: -Он нас Серега на хрен пошлёт и ничего не заплатит. Посидев ещё минут пять, друзья взялись за работу. К половине шестого вагон почти был пуст, в углу вагона оставалось небольшая куча. Но сил больше не было, болели руки, мозоли на руках вздулись, и больно было держать лопату в руках. Ныла спина и, как бут-то уговаривала сознание, а сознание говорило телу, «бросай эту работу». Серега сплюнул чёрную массу, и произнёс:
 -Нахрен мне нужны деньги, этих мандавошек кормить поить, потом поменял своё мнение и продолжил:
 -Выйду завтра в центр, набью какому-нибудь колхознику морду. И отберу все деньги, он отбросил лопату в сторону кучи. Индус с Женькой глядели на его грязную рожу, и как он обиженно надул свои губы. После покатились со смеху. Серега стоял и смотрел, как два чумазых его друга, валяются на пыльном полу вагона и смеются над ним. Сергей сначала улыбнулся, потом тоже рассмеялся. Пришёл начальник заглянул в вагон и воскликнул:
 -Молодцы ребята,! А если честно сказать, думал не управитесь. Тут осталось на час работы, ещё один рывок, и вагон будет пуст, я жду вас в конторе, -сказал он и ушёл. Женька пробурчал:
 -Мы скоро тут копыта откинем в этом вагоне, и сплюнул чёрную массу, он взял лопату, и со злостью принялся выкидывать уголь в люк вагона. Через полтора часа, вагон освободили от угля, тепловоз вытянул вагон, на ровную площадку, там ребята попытались закрыть люк, у них ничего не вышло. Подошёл сцепщик вагонов, он видел, как пацаны мучаются с люком, пытаясь закрыть его:
 -Чего никогда не закрывали люка?- спросил он:
 -Давайте помогу, и через десять минут все люки были закрыты. Начальник отсчитал 120 рублей и отдал их ребятам, Демид протянул начальнику пять рублей. Тот благодарно улыбнулся:
 -Я ребята своё уже взял, так, что спасибо вам за работу, вы настоящие орлы, приходите ещё, буду рад вас видеть.
 -Ну чё пацаны, я считаю нормально заработали, теперь можно гулять, ну чего возьмём по пузырю, всё-таки устали!
 - Конечно брат Индус, а то от угля никакого кайфа, Демид снова сплюнул чёрную слюну, друзья сразу захохотали. Заехав в магазин, они купили три бутылки «Агдама», потом заехали домой, взяли мыло и поехали мыться на речку. Заработанных денег хватило дня на три, или четыре, и в следующую субботу, они вновь стояли перед старым знакомым, и получали наряд на выгрузку вагона. До каникул ещё несколько раз друзья калымили в товарной конторе. А после наступили долгожданные каникулы. Индус с Женькой снова работали в совхозе. Демид серьёзно готовился к экзаменам, ходил на консультации, и в свободное время работал вместе с друзьями. А Женька наоборот старался меньше бывать в школе, он на консультации почти не ходил, списывал всё у одноклассников. Но тем не менее оба сдали экзамены. После сдачи экзаменов, Женя и Демид решил отметить получения аттестата. Друзья решили поехать с ночёвкой на природу. Ловили раков прямо руками. Демид с Женькой стояли по пояс в воде, и ждали когда рак заползёт на ногу. Потом осторожно нагнувшись резко опускали руку в воду, и поймав рака орали от радости на весь берег. Индус нырял за раками по глубже, он лазил по рачьим норам, и ему удавалось вылавливать здоровенных раков. Он их называл «лаптями», потом вечером поставили варить полное эмалированное ведро раков. Накидали туда самых здоровых, как Индус выразился: «Лаптей». Две Наташи и Лена остались довольны этой рыбалкой, они ещё долго вспоминали этот не забываемый вечер на рыбалке, и варёных раков. А ещё через два дня Сережа неожиданно уехал поступать в автодорожный техникум, он не успел предупредить свих друзей, что уезжает. Сергей был огорчён своим отъездом.. Утром рано позвонил дядя, и сообщил бабушке. «Чтобы Сергей, срочно приехал сегодня, завтра будет поздно», -сказал он. Бабушка собрав документы, на первом поезде увезла Сергея в Куйбышев. Приближались выходные, мама Индуса собиралась на свадьбу к родственникам в деревню, она пригласила сына с собой.
 -А чего конечно поеду, чем сидеть дома лучше погулять на свадьбе, -обрадовался он:
 -Да и в деревне давно не был, я уже не помню когда там был в последний раз, -проговорил Индус. Народу на свадьбе было много. Он и не предполагал, что у них так много родных, каждый подходил и норовил поцеловать его, похлопать по спине приговаривая:
 -Смотри-ка, какой большёй стал наш Индусик! От такого внимание к себе он краснел каждый раз, и ни знал куда спрятаться, от назойливых и пьяных родственников. И старался не попадать родственникам на глаза. Но он ни мог знать всех своих родных, и постоянно попадался кому-нибудь, и те лобызали его, а он как варёный рак стоял и отбивался от них. Наконец ему всё надоело, и он пробрался по дальше за стол, сел почти напротив свидетельницы. Индус не мог оторвать взгляда от неё, белокурая блондинка, с синими, как небо глазами, с высокой пышной грудью, сидела и подмигивала ему. Как только начались танцы он пригласил её танцевать, не подумав, что в деревне танцуют под гармошку, и медленный вальс звучит очень редко. Индус быстро освоил деревенскую пляску, теперь каждый танец, каким бы он не был. Индус и Зоя танцевали всегда вместе. Даже свидетель стал обижаться, что ему, как и положено на свадьбе, не дают танцевать со свидетельницей. И напившись, он танцевал со старыми тётками, шуткой погрозив Индусу пальцем. Свадьба была в полном разгаре. Индусу удалось сесть рядом с Зоей, он рассказывал ей анекдоты и всякие небылицы, веселил её как только мог. Вдруг она положила ему руку на бедро:
 -Айда убежим куда-нибудь, -прошептала она на ухо. Индус охваченный чувством любви к Зое, чуть не выпрыгнул из за стола. Потихоньку стал шептать Зое, «что будет ждать её на конце огорода, через пол часа». Он вышел на улицу, забрал мотоцикл, и покатил его по тропинке через огород. Пришёл на место встречи, и стал с нетерпением ждать Зою. Он выкурил уже несколько сигарет, Зои всё не было, он было уже начал волноваться, как под светом луны он увидел приближающийся знакомый силуэт. Сердце в груди забилось так, что казалась, сейчас оно выскочит и побежит ей на встречу. Индус побежал ей на встречу и обнял её, он целовал её губы нежно гладя рукой по спине. Наконец она освободилась, и отдышавшись вымолвила:
 -Извини меня Индусик мой, я мужа провожала. Ему завтра в командировку, рано утром ехать, а он уже хорошенький, отвела его спать.
 -Он отпустил тебя? -удивлённо спросил он:
 -А он меня не ревнует потому что любит, -ответила она, садясь на мотоцикл. Не включая света Индус осторожно поехал задами к реке. Они остановились, поставили к забору мотоцикл и целуя друг-друга упали ещё не покрытую росой траву. При полной луне река казалась серебристо белой, на невысоком берегу реки, в крепких объятиях Зои. Индусу показалась, как бут-то он летит прямо к звёздам. Луна почему-то то появлялась то исчезала, а в место луны появлялась богиня с распущенными волосами. Она всякий раз наклонялась к нему и целовала его в губы, и снова исчезала. От нахлынувших чувств и блаженства, он почти терял рассудок. Индус лёжа на спине гладил, нежное тело Зои, он трогал её груди, гладил их кончиками пальцев тронул упругие соски. Зоя откинув голову назад, тихо стонала от удовольствия. Индус привлёк её к себе и стал целовать её прекрасную шейку и губы. Они катались уже по холодной и мокрой траве. Обняв друг-друга целовались, не замечая, что на землю спустилась роса, и вот, вот, забрезжит рассвет. Расставаться им не хотелось, казалась, что они хотят выжать из друг-друга всё. Всё это время до рассвета они не на секунду не отрывались друг от друга. Индус сидел на мокрой траве и смотрел, как Зоя откинув голову назад, поправляла свои волосы, при свете луны она была прекрасна. Отточенная фигура, пышные груди, вновь свели его с ума Он подошёл к ней и жадно целуя её повалил на траву и снова заключил её в свои объятия. Индус лаская её, занялся снова любовью. Наконец успокоившись, и устав немного от любви. Зоя привела себя в порядок и произнесла:
 -А ты знаешь где мы занимались любовью?
 -Нет! Откуда мне знать!
 -У меня на огороде, -вон мой дом, и она поцеловав его, ушла домой. Индус долго смотрел ей в след, пока она не скрылась из виду, потом он ещё выкурил несколько сигарет и спустился к речки, вода была как парное молоко. Он искупался, из-за дальнего холма, появились первые лучи восходящего солнца. Солнце медленно подымалось из-за холма, всё больше и больше освещало, своими тёплыми лучами, ещё спящую в это время деревушку. И пройдёт совсем немного времени, начнут выгонять коров на пастбище, наступал новый день. Индус стоял и смотрел в сторону её дома, он стоял и думал, «сейчас муж уедет на работу и дома останется она одна». Он завёл мотоцикл, и потихоньку поехал вдоль берега, разыскивая улицу, где она живёт. Наконец он узнал её дом, и отъехав на приличное расстояние заглушил мотоцикл, сел на лавку и стал ждать, когда уйдёт муж на работу. Прождал очень долго, начали выгонять коров:
 -Нечего тут светиться, -подумал он. «Она же свидетельница и сама придёт на свадьбу», довольный своим открытием, Индус спокойно поехал спать. Проснулся от того, что кто-то трогает его за ногу, открыл глаза и увидел свою мать:
 -Скоро сынок домой ехать, ты бы покушал сынок, ох как жарко здесь, как ты спал тут. Тут дышать не чем, -проговорила мать, они спустились с сеновала. Индус пошёл умываться, в доме полным ходом шло продолжение свадьбы, гости пели и плясали. Он стал пробираться сквозь пляшущих гостей к столам, он всё осмотрел, по сторонам, её нигде не было видно. Индус хотел спросить у кого-нибудь где свидетельница, и не знал, как спросить, и у кого спросить. Но всё образовалось само собой. Мама принесла горячего супа и сообщила ему:
 -Забыла сказать тебе сынок, свидетельница искала тебя, и не найдя тебя оставила записку. Не доев супа, Индус вышел на улицу и прочитал записку, Зоя писала: «-Ильдус! книгу я принесу в понедельник, но если тебе срочно надо. То можешь приехать за ней! я открою библиотеку, и дам тебе нужную книгу». Он сел на мотоцикл и помчался, к любимой Зое. Зоя дома была не одна, муж оказался дома:
 -Представляешь сломалась машина, и они вернулись, и теперь вновь собираемся идти на свадьбу, -подмигивая сообщила Зоя. Ибрагим муж Зои, был средних лет, высоким и здоровым мужиком. Индус не вольно посмотрел на его руки, и у него по спине пробежала дрожь, кулаки у Ибрагима были, -как чайники. Индус представил, как он заедет этим кулаком ему по морде, ему сразу стало не по себе. Ибрагим и думать не мог, «что пятнадцатилетний пацан может стать ему соперником, и любовником жены». Он просто попросил их, чтоб «не задерживались, а то он будет скучать без неё». Он говорил это ласково, глядя на свою жену. Индус понял одно, что он её любит, и по видимому очень сильно, но тем не менее книга нужна была ещё больше чем мужу. Индус увёз его жену в библиотеку, заперев дверь из нутрии, они занялись любовью, прямо на столе. Зоя показала ему все красоты любви. Индус был на вершине экстаза, Зоя наконец проговорила:
 -Одевайся быстрей, «не дай бог» он сюда приедет, пока я привожу себя в порядок ты Индус выбери себе книгу. Индус взял не глядя потолще книгу с полки, и не посмотрел, что это за книга, когда подъехали к воротам. Зоя взглянула, что за книгу он взял, и тут же громко рассмеялась. На обложке было на писано, «растениеводство и откорм крупно рогатого скота». Индус расхохотался:
 -Я оставлю книгу здесь, потом приеду и отдам тебе её, она согласно кивнула, и забежала во двор, где во всю гуляла свадьба. На следующий день на работе Индус вспоминал лунную ночь, она не выходила у него из головы, и Зою которая сидя на нём, скрывала луну:
 -Вот ведь блин, как получилось, в библиотеки она меня изнасиловала, а не я её, вот это женщина! -С восхищением произнёс он в слух:
 -Специалистка во всём. И мужа за нос водит, даже глазом не моргнула, наплела ему в три короба, а он поверил ей. Даже не засомневался почему-то, что мы так долго искали с ней книгу. Индус целый день думал о Зое, всё что она делала ему, его так шокировало, он понял одно. Она профессиональная б…дь, хоть и очень красивая, он вечером снова был с ней. Муж был в командировке:
 «-От жизни надо брать всё,» -говорила она, и брала чего хотела, с первыми петухами Индус уехал домой:
 «-Ладно хоть город рядом», -думал он. А то бы лёг прямо возле дороги и спал, он чувствовал себя выжитым лимоном. Не много поспав, пошёл на работу, из рук убегали пойманные Женькой поросята, сил не было их держать, как назло было очень жарко. Солнце пекло неумолимо, тянула ко сну, глаза сами собой слипались, дядя Володя потрогал Индусу лоб, и спросил:
 -Ты не заболел случайно? Женька хитро улыбнулся, доработав кое-как, Индус отсыпался до самого утра, пока Женька не разбудил его:
 -Хватит дрыхнуть поехали на работу. Ну ты и засоня Индус, вчера я даже твой мотай сам загнал в сарай, ни мог тебя вечером разбудить. Он молча оделся, и стал собираться на работу. Индус больше никогда не видел Зою. И много лет не ездил в деревню, работа в совхозе закончилась. Он получил расчет и был в раздумье, «чего делать дальше», учиться он больше не хотел. Забрал документы со школы, и отдал их в вечернюю школу. Мать сначала возмущалась, но потом успокоилась. Индус долго думал, куда идти работать. Наконец свой выбор сделал после одного разговора с давним своим знакомым. Этот знакомый устроился учеником каменщика в «СМУ», и был очень доволен работой. Индус пришел в контору «СМУ», зашел в кабинет отдела кадров и представился:
 -Я хочу работать каменщиком у вас, -произнёс он. Начальник отдела кадров был человеком интеллигентным, он спросил:
 -Молодой человек у вас какой разряд? Индус ответил:
 -У меня нет разряда.