отпустить...

Анна Зор
Успокой меня.
Тихо-тихо.
Обними, приласкай. Забери мои мысли. Отними возможность думать. Окружи собой.

За столько лет знакомства ты ни разу не приснился мне.
Теперь ты снишься мне каждую ночь. Даже если не вижу тебя четко, ты тенью преследуешь меня.
Через пару минут я проснусь, и ты исчезнешь, а пока…
наклонись и тихо прошепчи мое имя.
Несколько слогов, но ты произносишь их по-особенному.
Успокой меня

Запах миндаля. Им пахнут твои ладони, пальцы, локоны волос. Вкус миндаля на любимых губах. На чужих любимых губах.

Говоря себе: все, точка, отпускаю. Через некоторое время понимаем, что ничего не отпустили, да и не собирались. И опять обман. Злость, обида, ревность, все душит, не дает возможность вздохнуть, понять.
И опять попытка обмануть себя…

Сейчас я уязвима. Знаю.
Стараюсь.
Мне стоит больших усилий внешнее спокойствие, возможно безразличие, а в душе в это же время льет дождь, рыдания заглушат гром…
Не расплакаться, услышав вдруг где-то наши песни, или почувствовав родной запах, или просто твой парфюм, принесенный ветром.

«Маленькая моя, шшш, успокойся»… нежно подушечками пальцев по моим губам…

«Ты самое светлое, что было у меня в жизни».
Было. Я не есть. Я была.
Ты отпустил.
А я?
Отпустила…?





февраль 2007