Эротическая подоплёка

Константин Потехин
ЭРОТИЧЕСКАЯ ПОДОПЛЁКА
(Из цикла «Байки Дедушки Мороза»)


Если взглянуть на новогоднюю компанию со стороны, то самой неожиданной и непредсказуемой бывает работа на дому. Вспоминая случаи, которые случались в моей более чем пятнадцатилетней практике, я могу рассказать огромное количество историй происходивших со мной или с кем-то из моих коллег, имеющих под собой эротическую подоплёку. В основном всё сводится к банальным фразам типа:
– Дед Мороз, на тебе сто баксов, оставь снегурку на пол часика.
Или:
– Дедушка Мороз, может быть, вместо денег, возьмёте натурой.
Или же:
– Морозушка, Вы не согласитесь остаться ещё на пару часиков (на ночь), я сейчас ребятишек гулять (к соседке, к бабушке) отправлю, а на счёт оплаты Вы не сомневайтесь.

Из огромного количества случаев, я почему-то вспоминаю всегда одну историю. Выступали мы со снегурочкой в одной семье, где папа был уроженцем солнечного Кавказа, мама имела явно украинские корни, ну а дети, как всегда, были русскими, ибо без акцента на русском языке в семье говорили только они. Работалось с ними довольно легко и весело. Девочки, их было двое, так хотели понравиться Дедушке, что пытались ответить на все мои вопросы, даже если не знали правильного ответа.
– Кто сказал: «Мы строили, строили и, наконец, построили»,– задаю я вопрос и, видя что они никак не могут угадать, начинаю подсказывать:
– Че – Бу –
– А, Чебуратино!!! – радостно закричала старшая.
– Ну пусть будет Чебуратино,– смеясь, ответила Снегурочка.
– Кто же сказал: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро»,– продолжал я.
– Винни Пух!!! – наперебой заголосили сестрички.
– А кто ему подпевал: « На то оно и утро»,– спросил я высоким визгливым голосом.
– Хрюндель!!! – закричала младшая.
Папа, мама, снегурочка и я, смеясь, громко заопладировали. И тут я вспоминаю, что мы забыли выполнить просьбу родителей – зажечь Ёлочку.
– А теперь, дорогие друзья, мы должны вспомнить волшебные слова, чтобы наша Новогодняя Красавица засияла на празднике разноцветными огоньками.
Произнося эти слова, я подмигиваю Снегурке, чтобы она незаметно пробиралась к выключателю.
– Сейчас Снегурочка проверит, всё ли готово к зажиганию Ёлочки, а мы с Вами давайте прорепетируем волшебные слова. Помните, что мы должны сказать? Раз, два, три – Снегурочка гори!!! – не успев ещё как следует сообразить то, что я ляпнул, как услышал в ответ:
– Э-э-э, дарагой! Зачем такой красавица поджигать, лучше вазми сто долларов и оставь её нам.
Папа смотрел на меня, слегка улыбаясь.
– Тю-ю-ю, тогда добавь ему ще сто баксов, – возмутилась мама.
– Это ещё зачем? – удивился глава семьи.
– Як зачем, Снегурка – тоби, а Диду Мороз – мэни.