Котенок

Активистка
Мягкое оранжевое плюшевое сидение. Рука непроизвольно поглаживает плюш и в голове всплывает приятная сладость детства, ароматная, как цветная карамелька за щекой. Мирный стук колес успокаивает...за окном пролетают лучи солнца,потерянные в темно-зеленых паутинах деревьев; пролетают беспокойные,потонувшие в стрекотании кузнечиков поля, полуразрушеные здания сменяются коровами, коровы меняются зданиями. Умиротворение. Такое зелено-голубое. Такое прохладно-мятное и теплое. И очень очень мягкое, как плюшевое сидение. Это когда вокруг и внутри гармония. И ветерок из приоткрытого окна купе шепчет секреты и улыбаешься,потому что ты все-все знаешь...А потом поезд въезжает в туннель и на одном из бетонных перекрытий видна надпись: котенок... На языке соленое...охра залила небо,подслащеное горьким шоколадом. Оранжевые блики на руках, сплетение волос,порванные цепочки слов, дыхание лета на губах. И вдруг такое соленое. Это когда целуешься, а на губах морская вода. Это когда запоминаешь чтобы непережить. Это когда умирает момент. Когда на самом краю пропасти перед тобой ввысь взлетает прекрасная голубокрылая бабочка а твой шаг вот вот сорвет тебя вниз . Это когда понимаешь что нет, но оправдываешь что да. И соленое, неимоверно соленое: на языке, на губах, на глазах. И потом все. потом дома,коровы,плюш,потом горький чай на кухне ночью,потом молчание, потом снег за окном,потом тайный знак на стене...Оборванная жизнь. И стук колес, и стук сердца. И котенок, ушедший вникуда...