Обжигающий снег

Юлия Вишнякова
 Обжигающий снег.

 За окном падал снег. Резные снежинки медленно, словно смакуя мгновения своего полета, опускались с неба. Мальчик сидел на подоконнике и с широко раскрытыми глазами смотрел в окно.

 «…впервые в истории на всей территории нашей страны в июле выпал снег …»

 Снежинки кружились в только им понятном танце: сходились, подмигивая друг другу, а, едва коснувшись своих нарядных партнеров, изящно отлетали в сторону, чтобы потом снова проделать несколько па, но уже с другими. Мальчик прижался носом к стеклу. Он нахмурил свой лоб от пришедшей в голову мысли: «Неужели мама мне врала, что не бывает снега
летом?».

 «… в нескольких районах произошли сбои в энергосистеме … в южных районах опасаются гибели урожая сельскохозяйственных культур, неустойчивых к резкой перемене температур… уже более ста ДТП …»

 Мальчик открыл окно и поежился - на улице было прохладно. К удивлению малыша в воздухе появилась свежесть, столь редкая для города летом. Захотелось дышать полной грудью.

 Он вытянул свою маленькую ручку. На ладонь упали три снежинки и почти сразу
превратились прозрачные слезы. Вот они есть, а вот их уже нет. Но малыш успел заметить, какие они красивые, и какие они разные. «А я думал все они одинаковые»- подумал он, и счастливо улыбнулся, сам не зная чему.

 «… Необычное явление вызвало широкий резонанс в разных кругах общества… православный мир, видя буйство стихии, заявил, что «это предостережение грешникам» ... взволнованные экологи планируют провести митинги по всей стране … в столице правоохранительными органами были задержаны главарь секты «Рагнарек» и его последователи, объявившие о пришествии конца света и мешающие дорожному движению …»

 На улице скорым шагом люди шли кто куда, стараясь прикрыть голову зонтом, газетой, пакетом или просто втянуть ее в плечи. Никто не разговаривал. Все спешили. Снежинки безмолвно падали, падали, прорезая вязкую тишину, покрывали море асфальта и островки зеленой травы. «Как тихо»,- подумал мальчик и закрыл глаза. Тишина ему нравилась. Он редко ее слышал.

- Сынок, закрой окно и слезь с подоконника – простудишься, - заглянула в комнату мама. Она позвала сына ужинать и, хмуро посмотрев на снег, ушла. Мальчик проводил ее печальным взглядом и, посмотрев последний раз на кружащиеся ослепительно-белые снежинки, нехотя пошел на кухню.

- Ужас, что в стране творится,- повернулась мама к папе, - Аварии, сумасшедшие всякие безобразия устраивают … И все из-за этого снега. Просто наказание какое-то. Вот у меня на работе …

 Но мальчик знал, что это не наказание. «Надо же! Чудеса бывают»,- думал он. А на улице, зарождаясь где-то наверху, все еще летели навстречу своей гибели невероятно-красивые, светящиеся в наступающей темноте резные паутинки. Как, должно быть, нас любит кто-то на небесах.