Подарок

Владимир Чудесный
Сегодня, в день твоего рождения, я хочу сделать тебе подарок.
Я долго размышлял, что же подарить тебе. Цветы, духи, украшения, машину, квартиру, а, может быть, просто мешок с деньгами? Но сама идея материального подарка убивала мое искреннее желание своей банальностью, а также недолговечностью вещей. Рано или поздно подаренная вещь либо устаревает и ломается, либо теряет свою ценность и становится ненужной, либо начинает связывать тебя по рукам и ногам, либо бесследно теряется и забывается (столько раз это уже было).
А мне хотелось подарить тебе то, что в любое время и в любом месте будет всегда с тобой, будет согревать и защищать тебя, то, что никто и никогда не сможет отобрать или украсть, то, что никогда не постареет и не потеряет своей ценности и в то же время никогда не станет для тебя тяжелой ношей, то, что нельзя ни купить ни продать, а можно только подарить и принять.
После нескольких дней размышления мне неожиданно явились сразу несколько чудесных идей, от которых душа моя закружилась в веселом танце, а сердце радостно захлопало ей в ладошки. О, я подарю тебе именно такие подарки, хотя чувствую, что мне самому их будет не хватать, потому что хранятся они в самом сердце.
Но когда я начал очень аккуратно с глубокой нежностью и трепетом доставать их один за другим, чтобы завернуть в цветные подарочные обертки, я почувствовал, что на том месте, где они хранились, вновь стали появляться точно такие же, но в несколько раз большие по размеру. Я вынимал и вынимал их, пока место хранения не переполнилось, и подарки не стали высыпаться наружу...
Я собрал их пригоршнями, уложил в цветные упаковки, завязал их красивой ленточкой с кудряшками и отправился к тебе.
И вот, моя дорогая, я здесь, у тебя, со всеми этими подарками, и я предлагаю их тебе с огромным чувством благодарности судьбе за такую возможность.
Сейчас я буду дарить их тебе. Но, предупреждаю, что подарки эти непростые и, чтобы получить их, абсолютно необходимо повторить чудесные специальные слова, которые я буду произносить при дарении. Повторяй их слово в слово, потому что именно от этих слов они оживают и начинают расти.
Договорились? Вот и хорошо.

В красной коробочке лежит мой первый подарок, и имя ему - Любовь.
Повторяй за мной – Я дарю тебе любовь.
В синей упаковке лежит Счастье. Повторяй за мной – Я дарю тебе счастье.
В голубой упаковке находится Мир. Повторяй – Я дарю тебе Мир.
В зеленой обертке – Исцеление. Скажи - Я дарю тебе Исцеление.
А в голубой находится – Покой. Я дарю тебе Покой.

Будь внимательна к этим подаркам. Если почувствуешь, что какой-то из них будет уменьшаться или станет совсем незаметным, то прознеси и повторяй эти волшебные слова, потому что, чем больше ты их повторяешь, тем больше они становятся.
А когда они вырастут настолько, что будут переполнять тебя, то отдай их другим.
Редкая душа обладает такими сокровищами, и многие люди потратили не одну жизнь на поиски их. А у тебя они теперь есть.

С благодарностью и желанием тебе Любви, Счастья, Мира, Исцеления и Покоя.

Твой друг.
9 февраля 2007 г.