Лист

Ирикам
Лист сорвавшись, облетел меня кругом, как будто заключая меня в некий таинственный круг. Он упал.. Я попыталась взять его в уже посиневшую от осеннего холода руку, но еле заметным шорохом ветра его откинуло прочь…Его было не догнать.
Я изменила свой путь так, чтобы по дороге хотя бы обжечь предателя пристальным прощальным взглядом.
Он жил, он жил свою жизнь, он вместе с ветром затеял нечесную игру с моим больным воображением…
Медленно прорывая внутренний материал, цепляя тонкие жилки, растворяя на своем пути все живое мой каблук пронзил этот живучий лист.. Нет, он не умер, он завертелся на каблуке, будто человек, который не умеет плавать попал в водоворот и пытаеся любым способом удержаться на плаву..Так и он был очевидно не доволен тем путем, которым он сейчас погибал. Он хотел бы раствориться в окружающем мире, навсегда оставшись в памяти осени, навсегда оставив свой запах в памяти людей, но его судьба так с ним обошлась и послала ему меня на своем пути…

Голова шла кругом, тень падала на сознание, мысли как дым от огня растворялись в воздухе…Что это ? Разве в этом парке был пруд, нет это всего лишь мираж…. Что происходит? ..Всё меняется и разбивается как струя водопада …

Перед глазами лист….который заключил меня в таинственный круг, который заставил меня прочувствовать его состояние…Жгло в сердце, подступая к легким и перехватывая дыхание, облака, солнце, воздух- все кружилось, теряя смысл..

 
Тонкие линии, легкие силуэты, оттенки красок..

Да, получилось красиво. Как и раньше в детстве, икебана получилась нежной и красивой. Никогда не буду больше убивать, жестоко придавая прах земле- никогда не буду убивать в себе доброе начало…Никогда не буду трогать осеннюю листву, пусть и опавшую, но еще живую.. Пусть всегда добро согревает мои посиневшие от осеннего холода руки…