Энциклопедия лжи. 3

Cd
1.
В два часа следующего дня, Лана стояла перед мало кому известным заведением под названием «Анимэ». В серой парке, привезенной из Хельсинки, дизайнерских шапочке и шарфике, узких джинсах и бирюзовых сапожках, она напоминала скорее не гетеру, любовницу Игоря Бабочкина (операции с недвижемостью) и Семена Шапиро (начинающий актер, демонстратор одежды), а простую студентку, мама и папа которой, видимо, не сильно скупятся на развлечения и одежду дочери. Скромный макияж, немного румян пятого тона доплняли картину. Лане можно было дать не больше 22-23 лет, хотя на деле она была на 5 лет старше...
Лиля, в норковой шубке, на каблуках и в черных атласных бриджах выглядела старшей утонченной сестрой. Профессиональный макияж, отличная стрижка делали ее похожей на жену бизнесмена (кем она собственно и являлась). Приехав на 15 минут раньше Ланы, она поставила «Гольф» во двор, нервно выкурила сигарету и придав лицу безмятежное выражение отправилась на встречу с этой сучкой...

2.
Конечно, у Ланы были любовники и помимо Игореши. Одним прелестным утром, сидя на роскошной кухне бизнесмена они поговорили по душам и, к своему удивлению, Игорь согласился с ее доводами, что Лане надо устраивать свою личную жизнь. При этом она клятвенно пообещала ему, что ни на качесте отношений, ни на частоте интима у них это не скажется. Просто дома станет больше одним питомцем. И вновь и вновь прокручивая у себя в голове этот разговор, Игорь с удивлением отмечал, что придраться ему здесь абсолютно не к чему...

3.
Семен думал, что придя домой он сможет немного поспать. Ничего подобного. В душе скребся противный некастрированный котяра, который до кучи орал мерзким мявом, метил территорию и точил когти о нежные струнки Сениной души. Такого поражения у него еще не было. Нежно поцеловав его на прощанье, Лана, как он понял по ее отсутствующему взгяду, тут же забыла о нем, подключилась на свою волну и понеслась по волнам своей и только своей бурной жизни. Глупо потоптавшись перед окнами, вдруг высунется и помашет на прощанье, Семен чертыхнулся, поймал такси и сумрачно оборвал все попытки водителя поболтать. Подумав о том, что с секунды на секунду может прийти смс с нежными глупостями, он вдруг понял, что Лана не спросила его номера, не задала ни единого вопроса, девчонке был нужен только секс. Еще больше разозлившись, он сам отправил ей сообщение с дурацкими розочками и поцелуйными губками. Ответ пришел почти сразу: «Спасибо, конечно, мой рыцарь. Но больше никогда так не делай. Захочешь встречи – позвони». Семен окрысился еще больше, отсчитал водителю купюры и, поднявшись домой, набрал номер Лили. Абонент оказался отключен.


4.
- О! – сказала Лана...
- О!О!О! – отозвалась Лиля.
- Ты прекрасна.
- Не более тебя, дорогая.
- Можно тебя поцеловать?
- Не люблю змеиный яд.
- А змеиный мJод? Редкий эксклюзив.
- Хм...
- Ты мне нравишься. Давно. И Бабочкин жуткий дурак, что...
- Не тебе называть его дураком. Ты никто...
- А я знакома с Дианочкой. Вместе на концерте сидели. Втроем.
- Он... Он... Он не мог...
- Я сотрудница. По работе.
- А Ди?
- Я ей понравилась. Стреляла у меня сигареты. Называла потрясающей. Хлопала Натали и после взяла меня за руку... Помнишь бардовую розу, два года назад, после Кремля, у Ди в руках? Так вот, это подарила ей я.
- Сука.
- Не более тебя. Семен. Жуткий поц. Вчера ночью влюбился в меня до потери пульса. Ты что-то упускаешь дорогая. Почему ты так неценна... Ты мне нравишься... Почему ты всех теряешь?
- Я старше...
- Зато ты – красавица, а я – девчонка в шапочке и ботинках-утюгах. Почему?
- Потому что ты развратна.
- Не более тебя. Семен надолго бы не остался с бревном.
- Потому что ты...
- Нет, послушай. Потому что ты – идеал. Ты делаешь все для них, устраиваешь теплый мир. И чтобы отвлечься им нужна я.

Лана перегнулась через стол и взяла Лилю за руку. Та попыталась сопротивляться, но пальцы соперницы нежно сжимали и поглаживали ее ладонь. Лана поднясла Лилину руку к губам.

- Помоги мне. Я уступаю тебе их всех. У тебя будет верный муж и любовник, который тебя боготворит. У тебя будет чудесная дочь. И никогда не будет меня.

- Почму я должна тебе верить?
- Потому что сердце мое разбито вдребезги. В нем дыра размером с яблоко. И никто не может помочь мне. Поэтому я и хочу помочь ТЕБЕ. Пока не поздно. Пока сердце еще живо. Пока тебе не стало так же больно, как мне. Пока у тебя есть стимул просыпаться по утрам... Пока... – голос Ланы прервался и глаза оказались на мокром месте.

Лиля провела пальцем по ее ладони.

 - Я не желаю тебе счастья. Я просто хочу, что все было хорошо у меня. Я помогу тебе...

5.
Игорь прекрасно видел Семена. Проведя ночь под ее окнами, благо Лилька пребывала в одном из тех истерично-приподнятых состояний, когда не задавала вопросов и занималась только собой, Игорь отлично увидел Семена Шапиро, гуляещего с собачкой любовницы. Первая и последняя улика была найдена. Все любовники прелестной Ланы с утра обязались на выгул маленького пыхтящего мопса, и завидующие соседки могли смело ставить себе крестик, что очередная жерва не заставила себя ждать.
Семен ушел около часа. Посмотрел на окна. Уехал. По лицу было видно, что Шапиро обижен.
Наконец через полчаса Лана собственной персоной вышла из дома, - Игорь боялся, что она поедет на маршрутке до метро и выследить ее под сводами метрополитена будет куда как сложнее, но нет, - вытянув руку девица поймала машину. Решив не светиться на огромном «джипе» Игорь тоже словил какие-то бежевые «Жигули» и, представив водителю интригантку «неверной женой», пустился в погоню...
Наконец машина остановилась около ее любимого суши-бара и Игорь пережил шок, увидев поджидавшую у заведения Лилю...

6.
... – Понимаешь, любить человека – значит, отказаться от любых претензий на него... Я не могу быть с ним вместе, понимаешь? Я люблю его. Сильнее, чем ты можешь себе это представить, и я хочу быть с ним рядом всю жизнь, но не хочу отравлять ее ни на миллиметр. Я хочу стать его сестренкой. Даже ближе. Самым близким человеком... Понимаешь?
- А он сказал «либо вместе до тех пор пока не разойдемся либо...»?
- Да. Но я не могу потерять его. Я с ним вот уже восемь лет. Мы занимаемся сексом постоянно, но мы не принадлежим друг другу. Я перебираю его волосы, дышу его воздухом и умоляю жить... Мир прекрасен оттого, что он есть на свете. Я желаю ему счастья, Лиля, самого лучшего отборного счастья... А сейчас он отдалил меня... Три месяца не вместе, понимаешь? Я устала. Я трахаю все, что более менее движется... Мне тяжело и больно. И я знаю, что также тяжело и больно ему... Раньше мне было достаточно его и еще кого-то, а теперь...?»
- Ты хочешь чтобы я вернула его тебе? Как?
- Он поймет... Ты будешь подарком... И моим письмом... Поедешь к нему и скажешь, что я люблю его. Повторишь все, что я только что сказала... А потом займешься с ним любовью... И, когда уедешь, он вернется ко мне...
- Уверена, что к тебе?
- Да... Он мой брат... Не знаю сколько подряд жизней, но я люблю его... Он единственный, за кого бы я отдала жизнь... И мой подарок – прекрасная женщина, - наконец-то объяснит ему все...
- Да за кого ты меня принимаешь? За шлюху?!
- Да, Лиля. Все мы шлюхи, дорогая. Ты – дорогая и холеная шлюха и именно ты станешь моим подарком...

- Да пошла ты, - Лилька рванулась к выходу...
- Игорь, - сказала Лана, - Семен... Я еще и женщин люблю. Диана очень красивая. А как тебе понравится жить одной? Ты же все понимаешь... Ты хочешь счастья, и я могу тебе его дать... Осталось только заплатить. Мне. За то, что я люблю только его, а у тебя еще в запасе есть весь мир...

7.
Мышонок возвращался домой от Тамары. Было около 11 вечера. Почему-то ему перехотелось ночевать у любимой женщины. Он шел по улице и вспоминал девочку-ребенка Лану. Набрать ее номер казалось полнейшим абсурдом. Он волновался за нее. Несильно. Так обычно волнуются за самостоятельную младшую сестренку. Скорее просто не волнуются, а хотят быть в курсе. «Сестренка» - подумал он с нежностью... «Если бы она была моей сестренкой»...

8.
Лана набрала номер Игоря.
- Почему ты следишь за мной?
- Я люблю тебя. Я не могу расстаться с тобой...
- Отдай мне Лилю.
- Что?
- Я люблю Лилю. Отдай. Умоляяяю. Прааашууу... Лана начала всхлипывать и кидать в железную раковину железный нож.
(На том конце провода казалось, что по кухне летает посуда и девушка бьется в истерике).
- Я не понимаю...
- Ооооооо... Ааааа... Ыыыы...
- Любимая я сейчас приеду. Что, черт возьми, случилось?!
- Она великолепна. Я вчера встречалась с ней в бареееее... Она не хоооочет меня... Ты... (дальше последовали мерзкие ругательства). Жалкий слезняк! Тошный урод! Да ты... Ты ебешь меня, потому что не можешь трахнуть свою дочь? Так ведь, Фрейд недоделанный! Мразь! Подонок! Идиот!!!
- Дура! Сука! Психопатка! Проститутка!!! Не смей вмешиваться в нашу семью!!! – Заорал Бабочкин и швырнул мобильный о стенку.
Лана покачала головой, словно соглашаясь с его сужданиями и медленно закрыла крышку телефона.
- Прощай, Бабочкин, - сказала она в пустоту.

9.
Когда Мышонок подошел к подъезду, на встречу ему из красной машины вышла роскошная женщина в белой норковой шубке с безукоризненно уложенным «карэ» и на высоченных шпильках...
- Привет, - сказала она, - я Лиля... Мне надо поговорить с Вами. Это касается Ланы...

10.
Лана приехала к Семену на такси. Попросила водителя подождать. Пешком поднялась на 4 этаж. Перед дверью квартиры опустила голову, задумалась, наконец, вздохнув, нажала кнопку звонка...
Семен открыл дверь. Довольная улыбка растеклась по лицу.
- Девочка, заходи, мое солнце...
- Я пришла передать деньги... – сказала Лана и протянула конверт.
- Что?
- Игорь просил передать...
- За что это? – улыбка расстаяла. Мужчина уставился на нее с волчьей настороженностью...
- Семен, все снималось на камеру. Игорь хотел, чтобы Лиля...
- Сссука!!!
 Конверт полетел Лане в лицо, такой пощечины она не получала в жизни. Казалось парализовало половину лица. Дверь захлопнулась питолетным выстрелом.

В лифте, глядя в зеркало, как место пощечины наливается бордовым и фиолетовым, Лана убрала конверт в сумочку, промокнула глаза бумажным платком, передвинула на бок беретку и закрыла половину лица волосами.

- За все надо платить, вздохнула она. За свободу – тем паче. Бабочкины, я вас люблю. Обоих. Будьте счастливы, голубки...


11.
...- И теперь, - закончила Лиля, - если ты согласен, - то примешь подарок... Если нет, просто откажись...
- Дорогой подарок? – грустно усмехнулся Мышонок.
Они сидели на огромной тахте и беседовали уже около двух часов.
- Подумай, пока я покурю, - сказала Лиля.
- Пойду с тобой. Сложно. Очень сложно. Понимаешь, - произнес Мышонок, затягиваясь дымом, - она для меня родная. Чувствую, что мы половинки одного целого. Но вместе сколько раз пытались, - не выходит. Почему?
- Вы одинаковые. И вы отлично понимаете, что привязанность...
- Да, я к ней привязан. Скажу больше, я благодарен за то, что она есть...
- Так и прими ее. Как она приняла тебя...
- Лиля?
- Что?
- Я принимаю ее подарок. Я слишком люблю ее, чтобы терять из-за целого мира женщин и еще... Ты знаешь?
- Что?
- Я ведь тоже для нее один из целого мира мужчин... Единственный... Сестренка...
- Она тоже называла тебя «братишкой»...
- Так, какой подарок...
- Бутылка «Кьянти» 1978 года...
- Ее рождения...
- И...
- И что-то еще?
- Да... И я... Сказала Лиля, расстегивая блузку...
Через минуту в квартире Мышонка задернули шторы...

...Утром от второго подъезда блочного дома по улице Пражская отъехала красная машина. Но мало ли сколько машин и в каких районах Москвы уезжают с утра в различных направлениях...

Эпилог

Лиля помирилась с Игорем после ночи вне дома. Чтобы искупить свою вину за пощечину, он вывез жену в Испанию, купил ей две новых шубы и золотые часы. Отправил Дианочку на летние каникулы учить язык в Лондон. Правда он все также допозна задерживается на работе. Но теперь после ночных смен, выглядит виновато, и задаривает жену подарками, как и полагается обыкновенному изменяющему мужу...

Семен устроился продавцом-консультантом в отдел «Collins» в Атриуме. С Лилей они больше не созванивались. Иногда Сема вспоминает Лану, называя про себя «ведьмой», правда, мысли о ней не на сто процентов полны ненависти...

Дианочка по презднему курит травку, правда стала разборчивей в связях, потому что у нее появился первый настоящий бойфренд, по прозвищу Джонни, похожий на актера Джонни Депа. По выходным, вчетвером, со старшей сестрой молодого человека и ее мужем, они ездят в Измайловскую конюшню кататься на лошадях.

Лана, как обычно, мало работает и больше занимается интригами и аферами в личной жизни. У нее постоянный любовник, и, засяпая с ним в обнимку, она больше не льет слезы. Когда ей становится грустно, девушка набирает смс: «Привет, братишка. Я соскучилась» Ответ, почти всегда приходит незамедлительно: «Приезжай в теплые родные объятия. Я жду».
Кажется, кто-то слышал, что они скоро поедут отдыхать в Испанию, но это уже совсем другая история...