Израильский суд то, о чем вы боялись спросить

Ростовцев Сергей
Данная статья является второй из серии - "Израильская полиция то, о чем вы боялись спросить."- http://www.proza.ru/2006/09/05-07

Преамбула:

Но начнем мы эту статью с материала опубликованного по адресу: http://newsru.co.il/israel/08feb2007/bagaz.html - «Верховный суд: продолжение полового акта без согласия партнера – изнасилование». А после перейдем к его комментарию.
Любители «клубнички» могут сразу перейти к более интересным для них темам – тут не об этом.
Только перед чтением, напомню читателю, что в Израиле право прецедентное и любое принятое решение, практически носит силу закона.

Основная часть.

Теперь сам материал, без изъятий:
«Верховный суд вчера постановил: если, несмотря на просьбу женщины прекратить половой акт, партнер не выполняет ее требование, то его следует признать виновным в изнасиловании.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в декабре 2003 года. Женщина сообщила, что бывший приятель изнасиловал ее. Из ее слов следовало, что мужчина пришел к ней в гости, желая возобновить связь, они начали целоваться и занялись сексом. Однако ближе к завершению полового акта она попытался вырваться из рук партнера, но безуспешно.
Судья Салим Джубран рассматривал протест, поданный прокуратурой после решения Окружного суда, который признал мужчину виновным в совершении развратных действий, а не в изнасиловании. Окружной суд согласился с аргументами обвиняемого, утверждавшего, что поначалу все происходило по обоюдному согласию, и не признал мужчину виновным в изнасиловании, передает "Глобс".
Но судья Джубран отменил этот приговор, постановив, что "женщина имеет право передумать в любой момент, в том числе, в процессе полового акта". По его словам, мужчина должен действовать рационально и взвешенно, сдерживая свои эмоции. Вместе с тем, Джубран указал, что в данном случае следует принять во внимание особые обстоятельства и не карать виновного слишком сурово.
Отметим, что минимальным наказанием за изнасилование является лишение свободы на 4 года, тогда как максимальный срок тюремного заключения за развратные действия – 3 года.
Судья Эльяким Рубинштейн и Эдмонд Леви поддержали решение Джубрана.»

Теперь уважаемый читатель представь, что любая женщина, в том числе проститутка, решила получить от своего любовника некоторую суму или некоторые блага – например заставить подписать брачный контракт на ее условиях. Ей для этого ничего не надо – иди в полицию и заявляй что «хотела вырваться, но он так хотел кончить, что продолжил добровольно начатый половой акт и изнасиловал меня». В израильском суде по такому заявлению, не требуется ни каких доказательств. Да и какие могут быть доказательства?

Неужели суд не понимает, что таким образом он прекратит процесс размножения, не говоря просто о сексе и Израиль можно будет записать в число стран в которых секса нет?

Все не так просто.

Вот совсем недавно министром юстиции Израиля стал политик пожелавший сделать выборы в верховный суд Израиля менее кастовыми и более прозрачными – Хаим Рамон. Израильским судом была разыскана девушка, двадцатилетняя офицер израильской армии, которую этот министр юстиции поцеловал. Нет, Вы не подумайте, что он зажал ее в темном углу и поцеловал. Сама девушка попросила его сфотографироваться с ней, обняла министра и после состоялся поцелуй. Офицер израильской армии не расплакалась, не отвесила министру пощечину, а вновь нежно обняла его ниже талии и еще раз сфотографировалась. Все происходило не наедине, а в секретариате при нескольких свидетелях. После чего офицер, оставила министру свой номер сотового телефона и пошла хвастаться всем своим знакомым об одержанной победе.
Не скрывая гордости, офицер рассказала об этом и своей начальнице.
После чего, через некоторое время, окончив службу в израильской армии, офицер в отставке, уехала развлекаться в южную Америку. А что было делать, министр то не позвонил, по оставленному телефону?
И тут министр Хаим Рамон выступил со своим проектом реорганизации судебной системы.
Полиция Израиля, немедленно объявила розыск офицера в отставке. Найдя офицера в отставке, угрожая началом уголовного преследования за клевету (помните хвастовство о победе), так как министр якобы подал заявление в полицию, ее заставили подать заявление в том, что министр поцеловал ее насильно.
Она под давлением угроз написала это заявление, и на министра немедленно было открыто уголовное преследование за развратные действия. Уголовное преследование препятствует исполнению им обязанностей министра, он был вынужден уйти со своего поста, и судебная реформа захлебнулась.
На должность председателя верховного суда была назначена судья, против которой министр Хаим Рамон, возражал (муж судьи, подозревается в сомнительных налоговых сделках).

Уголовные действия в настоящее время ведутся против большей половины членов израильского парламента. Причем ведутся хитро. Пока политик действует в тех рамках, которые суд считает правильными – все в порядке. Как только шаг вправо, шаг влево – нары.

Все главы правительств после 1996 года (а их уже пять) работали главами правительств и одновременно находились (и находятся) под следствием.

Я не буду перечислять всех скадальных судебных решений. Невинные сидят в тюрьмах по двадцать лет, а убийц, чьи действия несомненны и происходили при большом количестве свидетелей (как убийцы Яна Шабшовича, например), отпускаются на свободу, за их принадлежность, хотя бы бывшую к правоохранительной системе. Вор имеет право воровать, но хозяин не имеет право остановить вора. Хозяин должен обратиться в полицию, которая ввиду поездок в «разные Америки» (о чем я писал выше) такими мелочами не занимается. Зато если сам хозяин попытается остановить вора – до пяти лет на нарах, израильский суд считает очень гуманным наказанием.

Эпилог: Теперь представьте, как легко для суда и полиции, будет убирать неугодных после прецедентного решения о изнасиловании при не прекращении полового акта?

Что можно сказать фашистский суд – банановой республики.
Таково наше еврейское счастье.


__________________
Я думаю, что данная статья будет пополнятся примерами. Во время написания этой части статьи у меня просто нет эмоциональных сил перечислять все преступления израильского суда. Я здесь обратил ваше внимание, уважаемые читатели, только на механизм. Скорее всего примеры будут лежать в рецензиях и комментариях к ним.