Письмо

Андреа Миа
Меняются времена.. не меняются нравы.
Проходят столетия.. не меняются люди.
Мы храним локоны наших возлюбленных, мечтая пригладить и приласкать непокорные пряди.
Медальон с округлой фотокарточкой..
Фотосессия на компьютере..
Вдыхаю запах твоих любимых сигарет, проходя мимо неизвестно кого, и - мгновенно оборачиваюсь. Условный рефлекс. Рефлекс на любовь.. Невозможность противиться самой себе. Быстрый взгляд назад через плечо.
Странно.. этот запах присущ не только Тебе..
Очень странно..
И растерянность сквозит в моих движениях в ближайшие полчаса..
Такой знакомый тонкий аромат...
И вдруг.. вспоминаю историю, слышанную тысячу лет назад. О том как кто-то реагировал на запах безыскусной советской “Белой сирени”.. И понимаю.. Раньше - не понимала. Не осознавала этой чарующей магии, объемности, выпуклости, которую можно ощутить в воздухе даже закрыв глаза. А теперь – поняла. Вот так вот. Вдруг. Резко. С болью, с улыбкой. Ироничная печаль.. печальная ирония..

Я так Тебе радуюсь..
И каждый раз предчувствие этой робкой радости греет озябшую душу..
Письма с засохшими цветами.. Гербарии любви..
Конверты, которые мы храним иногда всю жизнь, переезжая с одного почтового сервиса на другой.
Письмо, написанное неровным 14 кеглевым почерком. Скачущие буквы, расплывающиеся от слезинки на глазах. Times New Roman. Слова. Слова любви. Их тяжело говорить. Еще труднее слушать.
А когда пишешь – то и говоришь и слышишь одновременно.
Монолог-диалог с самой собой, с тобой.
Эмоция – ее мысленный эквивалент - слова которые я тебе хочу сказать - слова которые ты сможешь и захочешь услышать. Твой ответ - мой ответ..
Проигрываю ситуации.. интерпретации..
Проигрываю..
Жизнь - это НЕ игра..
Ощущаю свет исходящий из твоих ласковых лучистых глаз.
Тяжело, трудно – если это уже не первая любовь в жизни. Если уже испытал боль разочарования, лжи, разлуки. Если понимаешь призрачность чувств и отношений.
Хрупкость. Неровность. Ранимость.
Осознаешь как мало и как одновременно много смысла вносят они в нашу жизнь.
Дрожащие пальцы вкладывают мою так медленно открываюшуюся тебе навстречу душу в пожелтевший конверт на yandex.ru.
Обратный адрес – обязателен, указывается автоматически.
Никаких анонимок.
Спама нет в нашей жизни..
Только открытый взгляд глаза в глаза. Может слишком открытый.
Ничего лишнего..
Спаму – нет в нашей жизни..
"Сообщение отправлено. Вернуться в текущую папку?"
.. .. ..
Не стОит. Я лучше.. Позвоню. Тебе.

- Малышка?..

- Да.. Привет,.. бесенок

- Зая.. - и я просто вижу как расплываются в улыбке твои тонкие губы. - А я спал.. Только встал. Сейчас буду ужин готовить.. Как ты?..

И голос у тебя такоой.. Любимый.. Радостный.. Заспанный..
Моя счастливая улыбка на лице..
И солнце вновь вальсирует по улице вне зависимости от погоды.

Февраль 2007