Свободный полет

Либби
Жил был на Белом Свете… в том-то и дело, что жил да был на Белом Свете кто-то с крыльями, а вот кто? Он и сам про себя не знал кто он. Маленьким был - родители видовой вопрос как-то не затрагивали, ну пацан, и пацан, а какого вида пацан, объяснить не потрудились…. Был пацан непоседливым, может упрямым – не знаю точно, но только родители сбагрили его бабушке, мешал видно… Как уж Летучий пацан с бабушкой жил, не известно, но одно знаю точно: пацан всегда считал себя сильным и чтобы ни у кого сомнений не было, он всегда подтверждал свою силу, бывало и кулаками. А крылья? Крылья никогда не были для него предметом гордости, потому как: чего ж гордиться тем, что есть у всех?

Время шло, пацан рос, взрослел, потихоньку учился пользоваться крыльями, получалось. Но так чтоб во всю ширь распахнуть их и парить – нет. Всегда что-то мешало, то гнездо маловато, то деревья близко, то время позднее…. В общем, став взрослее, Неизвестно Кто Летучий, принял на себя кучу обязательств и обсерьезнился.

Вот как-то летит себе Неизвестно Кто Летучий по своим серьезным делам (не представляю, что за серьезные дела могут быть у летучих) и ненароком голову вверх поднял, а там, в бездонной глубине Неба, маленькой темной точкой, парит Орел. Неизвестный Летучий, рванулся ввысь и… рухнул на Землю, переломав себе крылья. Он и сам не знал, что его столькими путами связали…. Долг, вина, обязательства, семья, работа, друзья, статус, власть….

Прошло немного времени, крылья зажили и Неизвестный Летучий опять принялся сновать между тем что обязан, должен, ответственен. Сейчас сказать сложно как бы сложилась дальнейшая жизнь Неизвестного, но только попал он в серьезную бурю, которая разорвала путы Летучего. И… он воспарил. Теперь он ширяет яки Орел под облаками, видит все сверху и к Земле старается не приближаться и на одном месте надолго не задерживаться, потому как: присесть не успеет как путы неизвестно откуда вылазят, да и начинают путать. Потому Летучий Неизвестно Кто и не задерживается на одном месте, а все вверх и вдаль от земли.

Конечно, ему одиноко, и потому он придумал для себя средство дальней связи, это когда разговариваешь с сородичами через что-то, не видя и не прикасаясь. Так меньше опасность привязаться.

А что до определения вида, то здесь все, в общем-то, просто, он ведь к Настоящему зеркалу не подходит, не хочет, а стеклянные зеркала не отражают реальность. Они ведь показывают только то, что хочешь видеть, вот Неизвестно Кто Летучий и смотрится в стекло, да все спрашивает: «Я ль на свете всех сильнее, всех крылатей и мудрее» ему же зеркало в ответ: «Ты Летучий, спора нет». Довольный ответом Неизвестно Кто взмывает ввысь и продолжает свой бесконечный полет.

Все шло именно так как я описала до тех пор, пока одной волшебнице не потребовалось перепрограммировать зеркала. И вот, одним - может прекрасным, а может и не очень – утром, подходит Неизвестный Кто к зеркалу, да задает ему ритуальный вопрос, а зеркало место традиционного «Ты Летучий спора нет» выдало: «Слушай, ты Мозг с Крыльями, на хрена тебе руки ноги сердце дадены?»

- Ап! Апп! Аппратат, ты чего? – медленно оседая на пол, спросил Неизвестный и, протянув руку, нажал на кнопку «reset». Зеркало перезагрузилось и по новой свой ответ выдало.
- Так, - решил Летучий – это наверно оно у меня от перепада температур не рулит, конденсата много.
И пошел покупать себе новое зеркало. Только сколько он не ходил, ни черта не получилось, так как, зеркала-то по всему миру перепрограммировали. А потом вообще несуразное началось, волшебница возьми, ну ей очень надо было, да и внеси свой образ в зеркала. А раз волшебница, да дело-то еще на кануне Нового года было, когда волшебная сила возрастет у чародеев многократно, то и образ этот тоже получился волшебным. То есть стало простое зеркало, стеклянное - Реальным зеркалом. И вот, смотрит в это зеркало Неизвестный Кто Летучий и начинает опознавать себя, свою видовую принадлежность и пугает его это, потому как это же привязанность. Узнав, Кто ты есть на самом деле уже нельзя будет забыть… и жить придется по-другому и летать в других местах.

Вот так и сидит Неизвестный Кто Летучий в южном Лаосе, и искоса поглядывает в Реальное Зеркало, а как там начинает образ его реальный проступать, так сразу глаза закрывает…. Вообще-то волшебница, уже свою проблемку при помощи зеркал решила, и теперь все Зеркала в мире снова стали нормальными, и она даже специально предупредила об этом Неизвестного Кто Летучего, да только он волшебную программу скопировал и загрузил в свое зеркало, и сидит теперь перед ним, с закрытыми глазами и задает стелу наводящие вопросы и боится услышать ответы. Но еще больше чем ответов, страшится Неизвестный всмотреться в зеркало.

Посмотрела волшебница на это дело, посмотрела, да и решила подарить Неизвестному отвагу. Решила – подарила. Набрал Неизвестный в грудь побольше воздуха, отважился и … сидит теперь всматривается в себя в волшебном зеркале и сам не знает, нравится ему, то что он видит или нет.

Дело-то в том, что на самом деле все мы крылатые ангелы, только не все хотим это видеть и иногда рядимся, то в перья, то в шкуру, то в чешую … да крылья-то куда девать? Все равно, они, мощные и распахнутые в стремлении поднять нас вверх, на самое Небо всегда трепещут, и не дают нам окончательно забыть о том кто же мы такие.

Набравшись духу, смотрит на себя Неизвестный Ангел и думает: Пора становиться Известным, пришло время перестать бояться. Ангела нельзя связать и опутать если он сам этого не позволит сделать с собой, пора домой, пора на Родину…. Прошло время страха, пришло время ЖИТЬ, и начну я свою Известную жизнь с того, что сам буду творить ее, с того места где я есть…