Зимняя рыбалка на Куршском заливе

Станислав Яковлев
Эту историю мне рассказывали охотники, изредка приезжавшие ко мне на участок поохотиться, поэтому к ней я отнёсся несколько с сомнением, что всё на сто процентов правда, но удивительная способность нашего начальника тыла попадать в различные анекдотические истории, в основном cпровоцированные им самим, даёт мне право думать, что примерно так всё и было.

Полковник был страстным любителем охоты и рыбалки, а это обязательно приводит к различным небольшим смешным или не очень историям. Смешным для окружающих, но не всегда приятным главным действующим лицам. В тот раз главным действующим лицом был начальник тыла. Рыбалка на Куршском заливе была возможна не всем смертным, поэтому компания собралась довольно тесная и полезная друг для друга. Каждый имел, чем помочь друзьям в эпоху всеобщего дефицита. Рыбалка на Куршском заливе тоже была из разряда дефицитов.

Скажу сразу, что я не мазохист и не вижу прелестей в сидении на льду в окружении мороза и ветра, когда вес выпитого превышает вес пойманного, но... "Эта перспектива мне казалась заманчивой", - в одном анекдоте угрюмо сказал голый, выскакивая из зарослей кактусов и вынимая колючки.
Так было и в тот день. Всё было хорошо до тех пор, пока наш герой не наделал лунок во льду вокруг себя столько, что, находясь почти в центре просверленной окружности, он своим весом продавил лёд и со всеми причиндалами, включая небогатый улов, оказался барахтающимся в заливе.
 
Пока это увидели, пока подбежали к нему и помогли выбраться, прошла какая-то мера времени. Мороз был достаточный для выдавливания не только слёз из глаз, но и воды из носа, а наш герой был, мягко говоря, в мокрой форме одежды. Благо, что спиртное ещё не кончилось, а машина была рядом с местом рыбалки. Рыбаки отвезли нашего героя на ближайшую заставу греться и приводить себя в порядок.
Всё кончилось благополучно, а вот ездил ли герой потом на зимнюю рыбалку, я не знаю.