окружности

Станислав Николаев
трудно решаться. трудно быть решаемым. отвечать на письма. поддерживать общение. когда тебя спрашивают. задают вопросы. тратят тебя попусту. а ты ничего уже не замечаешь вокруг. все растерялось где-то. чувства, мысли, желания. люди, которые одаривали тебя раньше, или ты их, а теперь вы молча ненавидите. не то чтобы друг друга. окружности окружающие кругами нелепого и беспросветного бытия в круге, в квадрате, в центре всего, что есть мы, стискивающие железные яйца своими ватными руками.
пропотеть, сдохнуть, свершиться самому по себе.

болит. нечто чудовищное внутри. рвется наружу всхлипами. яркими усмешками, будто сообщающими:
да, они есть и будут. а тебя нет...и не было.

выговориться метафорами. выплакаться бронежилетами, дабы третьесортность позавидовала твоей унылой жизни, в которой двери давно уже стали окнами. а окна уже третий (пятый, шестой)год заклеены черно-белой бумагой прямо не по назначению.

достоин? или не достоин? бескровная борьба. а в результате не более чем - новая религия, ради которой не нужно убивать. первая религия, ради которой СОВСЕМ не нужно убивать. СОВСЕМ. никого, кроме себя.

кого мне обманывать? не нужно. плевать мне на всю религию, кроме одной. религия Лица. перемноженного на чувства, не знакомые и талые будто мартовский снег.
Бог, Боги, куча напридуманных Божеств, обожествленных, крадущихся, притаившихся, жалобно упрашивающих Человека - отдаться им. стать в круг. стать окружностью. стать безгрешным мифическим идеалом.
принести в жертву плоть и душу. стать фантазией обезумившего художника.
стать тем, кем хотят видеть тебя все. беспорно разделяющие, не задумываясь и не сомневаясь, что Свет есть свет. А тьиа есть Тьма.

я устал от непримиримости. гнева и лживых утренних улыбок, которые смеют чернеть прямо в твоих глазах:
мы рады. мы рады. мы рады. мы рады.

вы ... гады
вы гады
вы гады...
беспорно - зловещие мертвецы, вылезающие из своих могил, стоит только человеку хотя бы раз показать вам свое сердце, свою душу, свои потаенные углы. свои бесконечные мании Ничего во имя некогда величия. во славу прожитых, нажитых, легковоспламеняемых веществ.

окружности - долгие зимние вечера без мыслей.
одно большое нескончаемое досвидание.
одно скучное прощай.
одно лицемерное прости.

сказки нового времени, в котором все начинается не со слов "жили-были"...
...а с "****ь, да пошли вы нахуй".