Самые подлинные!

Сергей Владимирович Левицкий
 Я хоть и гражданин России, но живу в Западной Европе.
«Западники» – они милые, немножко смешные и доверчивые, как, впрочем, и все иностранцы из «цивилизованных стран».
Очень ценят в этих странах ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ, которую просят подтвердить разными справками и документами.
Они спрашивают у НАС диплом о высшем образовании.
Да сколько хотите!
В Московском метро широкой выбор: хотите - знаменитое МВТУ им. Баумана, хотите - Московский авиационный им. Серго Орджоникидзе, хотите – Университет (но это дороже).
Консерваторию не предлагают: проверить легко: «Ну-ка, сыграй на виолончели или на скрипке!». А как их отличить, если диплом куплен за деньги?!
Но только не думайте, что дипломами торгуют дураки!
Во-первых, они спросят вас, какого вуза диплом вы хотите.
Во-вторых, они спросят, хотите ли вы настоящий диплом с регистрацией в Министерстве образования (дорого!), или без регистрации – тоже хорошо и престижно, но намного дешевле. Хотя, кто и когда проверял???
Для самых придирчивых и осторожных есть предложение получить диплом, зачислившись в выбранный любимый институт И УЧИТЬСЯ ТАМ ПЯТЬ ЛЕТ.
Нет, не пугайтесь! Учиться вам не придётся. За вас все 5 лет учиться и сдавать экзамены будет ваш двойник нерусской национальности, но бедный и талантливый. Зато диплом будет «бетонный» – т.е. абсолютно надёжный.
Не зря ведь существует мнение, что российское образование – лучше в мире!
Но это всё в России. Там хоть не кинут. Всё честно. В метро передаёшь представителю ВСЕХ РОССИЙСКИХ ВУЗов название желаемого института, факультета и свои личные данные.
А назавтра (в России всё делается очень быстро - «завтра») вы уже обладатель подлинного диплома о высшем образовании с приложением фамилий любимых деканов, преподавателей и друзей по учебной группе, включая ваших заочных любовниц за время обучения.
Технология, понимаешь!
А вот на какую станцию метро приехать за дипломом вы узнаете за 1 час до встречи. Конспирация!
То же с правами автомобильными: «Вы фотокарточку свою несите. Остальное - наша забота».
И всё это в России честно. Не обманут и даже телефон дадут для связи – это если кто из друзей тоже решит образование получить или порулить…
Хуже за её границей, в Западной Европе.
Тут расцветает полный беспредел. Как я бы уточнил – дуремария для дураков и глупых.
Иногда детей-студентов жалко. Поэтому говорю о родителях.
Любят они – родители (хоть и давно настраивают нас российские юмористы против Америки) маняще-интригующие и завораживающие слова типа: «Международный диплом Калифорнийского государственного Университета». Америка – это вам не хвост собачий. Хоть и российское образование лучшее в мире, не ведают они – родители эти доверчивые, что в Калифорнии понятия не имеют о международных программах с их участием и тем более о выдаваемых дипломах от имени их Университета.
Действительно! Чего их беспокоить, в такой дали, в Калифорнии?
Что за проблемы, когда при сегодняшнем развитии полиграфии всё можно решить на месте! И дети получают международный Диплом, признаваемый только в стенах выдавшего его учебного заведения.
 А ещё «западники» смешные потому, что спрашивают у НАШИХ справку о несудимости из России. Про это они хотят знать, чтобы не дать по ошибке годовую визу разным российским преступникам.
Большинство наших российских граждан совсем честные и не преступники. Вообще даже совсем нет. А те, которые настоящие преступники (т.е. люди богатые) такими мелочами не интересуются. Справку о несудимости им приносят на дом. А оставшийся российский люд (разные дурачки-профессора и прочие неудачники) должны за справкой такой ездить на родину – т.е. в Россию. Поездка эта дело неплохое и даже приятное: друзей заодно повидать, водочки попить (всё же нет такой хорошей во всём мире, как в России!), в баньке попариться. И если силы ещё есть – так и остальное вкусить.
Да уж больно билет стоит дорого. Ездить-то два раза: подать прошение и через месяц приехать снова – получить ответ. А кто очень умный и начнёт о компьютерах и базе данных в современном мире выступать, так могут и срок получения справки увеличить... Ишь, какой умный выискался, все ждут месяц, а ему базу данных подавай. Небось, когда в ЖЭКе в очереди стоит, или в налоговой инспекции или всюду в остальных очередях, про базу не заикается….
Но за границей соотечественники наши (россияне попросту) относятся друг к другу с долей понимания. Хотя и не без коммерческого интереса.
Напишут в газете объявление просто и незатейливо:

 Справки о несудимости из России только подлинные!

 Намекая этим, что фальшивые, мол, не изготавливаем. Действительно. Зачем они нам фальшивые, когда можно изготовить подлинные и по приемлемой для бывшей профессуры и прочей нищей иммигрантской интеллигенции цене, да и ехать никуда не надо. Всё быстро, тут вот, прямо рядом…
 Или взять медицинские страховки за границей. Представьте, что вы не дай бог, или лучше, ваш недруг - заболели. И, хоть из рекламы знаем, что «Мизим» для желудка незаменим, а «Простамол» призывает просто быть мужчиной.
Ан-нет! На этот раз не помогает! Пожалуйста на операцию… А это деньги страшные!
Кто поглупее, или очень богат, оформляют медицинские страховки у государственных организаций и ждут своего приступа, чтобы затем прооперироваться. А кто поздоровее, да поактивнее мозгом - идут к соотечественникам (опять же) и совсем недорого покупают настоящие медицинские страховки, действующие во всём мире и даже за пределами Солнечной системы.

И что интересно: все эти международные службы, условно назовём их Пограничники, настроенные никуда не пускать именно нас, россиян (а кого ещё не пускать – больше почти никого и не осталось, все почти в «Шенгене») – именно нас, по нашим подлинным справкам и пускают в конечном счёте везде по Европе.
И ничего этой Европе не делается!
Никто из Россиян не подпиливал ножки у Эйфелевой башни. Никто не угнал антикварный автомобиль из музея Сальвадора Дали. Никто ночью не увёл коня у Св. Вацлава – покровителя Чешских земель. Никто из россиян не громил Макдональдсы в рядах антиглобалистов…

А всё потому, что кругом допущены до других государств только лица, профильтрованные справками. Ведь наши справки - самые подлинные в мире!