Аллочка

Алиса Курганская
       Было самое начало лета. Природа пробудилась окончательно. Все, кто должен был прилететь, - прилетели, и даже самые ленивые из них уже свили свои гнезда. Сады и огороды готовились вскоре одарить человечество своими дарами. А человечество, временно охладев к балансам и отчетам, дружно двинуло в провинцию!

       Пригородный автобус весело бежал по пригородной пыльной дороге, унося из душного царства асфальта тех, кто истосковался по деревне и у кого эта деревня имелась.
       Аллочка Шистер, девочка пяти с половиной лет, тоже ехала в автобусе. Мама везла ее к двоюродной бабушке. Потому что не дело это - сидеть все лето в городе, если вдруг появилась возможность впервые показать ребенку настоящее село, в котором есть настоящий огород, на котором растет настоящая морковка, у которой, как известно, "коса на улице". И пусть ребенок наконец увидит это собственными глазами! Ведь при всем обилии красочных книжек, которые с любовью выпускаются для детей, жизненый опыт еще никто не отменял. У Аллочки не было недостатка в детских книгах. Она была очень развитая девочка и о многом имела верное представление. Например, она знала, где водятся пингвины. Знала, чем отличается гималайский медведь от гризли. Знала название каждой планеты Солнечной системы и могла перечислить их по степени удаления от Солнца! Всё это она почерпнула из умных детских книг.
       А сейчас Аллочка Шистер ехала постигать тайны природы в непосредственной близости от тайн природы.
       Автобус всё ехал. Урбанистические виды давно сменились милыми сердцу видами родного края. Аллочка смотрела на удивительные пейзажи за окном и с упоением комментировала увиденное. И вдруг она как закричит: "Мама! Смотри! Олень!"
       Все пассажиры автобуса, разомлевшие было от однообразной тряски, тут же принялись смотреть в окна.
       Через секунду весь автобус трясся уже не от ухабов на дороге, воспетых великим русским писателем, а от гомерического хохота.

       Бедные, бедные городские дети...
       За окном на приколе паслась capra hircus, животное, известное в наших широтах под именем "коза".