Избавление от курения

Наглый Мяу
 Вот я тут как-то обсуждал подвиги науки, а мне кто-то сказал, где вы такой бред откопали? Теперь я буду умнее, сразу скажу где откопал, у меня записано… Вот. Интернет-газета «Взгляд» от 1 февраля. Адрес: www.vz.ru Да я даже вам всю статью скопировал!

 ***

Недавнее исследование американских ученых показало, что травма головы в районе уха способствует избавлению от никотиновой зависимости. Оказывается, после такого рода травмы, пациенты просто забывают о необходимости курить. Ученые считают, что лобная доля головного мозга, которая отвечает за интуицию, так же играет важную роль в появлении зависимости от наркотиков, к которым относится и никотин.
Как выяснилось, у тех 16 человек, которые бросили курить, были обнаружены повреждения головного мозга в районе инсулы, небольшого участка в центральной части головного мозга. У остальных же участников исследования были травмированы другие области мозга, которые никак не повлияли на никотиновую зависимость.
В то же время ученые не исследовали зависимость этой области головного мозга от алкоголя, кокаина и других наркотических веществ. Однако они уверены, что поскольку от курения избавиться также сложно, как и от других вредных привычек, то, скорее всего, в этот процесс вовлекаются те же самые процессы.
Напомним, что предыдущее исследование изучало кору головного мозга, которая отвечает больше за поддержание привычек, а не за их появление. В результате нового исследования ученые пришли к выводу, что она не настолько важна, как инсула.
В тоже время, группа ученых из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружила участок мозга, который отвечает за привычку курить. Они также обследовали курильщиков, у которых были повреждены различные участки головного мозга.
Выяснилось, что примерно 70% пациентов с травмами области мозга, под названием островок Рейля, бросили курить сразу после травмы, и только 8% от количества курильщиков с повреждениями других участков головного мозга смогли отказаться от сигарет. Дальнейшее исследование показало, что именно эта часть мозга способствует желанию курильщика затянутся очередной сигаретой.
Островок Рейля – это небольшая пирамидальная область мозга, который располагается между лобной, теменной и височной долями. Эта часть мозга еще плохо изучена, но считается, что она отвечает за эмоции и контролирует функции тела.
Исследование также показало, что желание покурить пропадало у пациентов буквально на следующий же день после получения травмы. При этом больше такое желание у них никогда не возникало.
Как сообщают СМИ, если новое открытие американских ученых подтвердится, то у врачей появится возможность создавать лекарство от никотиновой зависимости, которое будет воздействовать именно на островок Рейля. По словам самих ученых, такие препараты могут быть изобретены уже в ближайшем будущем.

 ***


 Вот за что я люблю науку! Не дают скучать, всегда наготове очередные открытия! Этакое броуновское движение нейронов в лучших умах человечества!
 Но с данной статьёй я не во всём согласен. Курение — зло! Но если этот «островок Рейля» малоизучен, то есть вообще неизвестно какие там у него функции, как же можно топить его медикаментами? Почему бы просто не дать курильщику в ухо? С размаху, от всей медицинско-учёной души, посильнее, чтоб до самой «инсулы» проняло! Раз уж такая статистика убедительная — аж 70 процентов!

 Ох, и почему я такой лентяй! Давно бы сбегал в подземный переход, купил себе медицинский диплом, а потом объявления в газетках: «Избавление от курения за один сеанс!» И вот уже первый клиент. Я его встречаю в дверях, беру под ручку, милости просим, то-сё, давно пора прекратить закопчение лёгких, и так, за разговорами незаметно подвожу его к Процедурному Кабинету. И заталкиваю клиента в дверь. А там два амбала в белых халатах, без разговоров, хрясь в ухо, хрясь в другое. (Я не понял, в какое ухо лучше, в левое или в правое? Наверное, лучше в оба!) И всё это длится до тех пор, пока у клиента не возникнет искреннее отвращение к табаку.

 И я думаю, не стоит останавливаться на полпути к здоровью! Надо проводить полное комплексное лечебно-профилактическое действие! Травмы в области печени и почек заставят клиента забыть про алкоголь. Затрещины помогают от вранья, пинки в зад от высокомерия, а если кто изменяет супружескому долгу, или ещё не изменяет, но уже засматривается по сторонам, то и тут есть наработки: известно, по какому месту надо бить!
 
 А потом радостный клиент, избавившийся от всех вредных наклонностей, побежит уговаривать всех своих знакомых непременно посетить мою контору!
 Бог мой! Я стал бы знаменитей Кашпировского!!!

 Конечно же, всё это применимо только к мужчинам. Женщины, если кто заметил, совершенно иначе устроены! К примеру, весь женский пол любит тонкие приятные ароматы. То есть цветы, духи, шампуни и недовысохший лак для ногтей. Спрашивается, зачем же они курят? Ведь запах прокуренной комнаты или вонь переполненной пепельницы должен вызывать у них физиологическое отвращение! А курят они из обыкновенного феминизма! Это легко проверить — давайте все мужчины завтра бросим курить и увидим, что наши подруги, опять из того же самого феминизма тут же забудут про сигареты!

 Или вот супружеская измена. У женщин её не бывает. По крайней мере, я никогда не слышал о таких случаях. В чём суть данного феномена? Сейчас объясню, только следите внимательно за моей мыслью, чтоб потом не переспрашивать. Что такое вообще измена? Это когда торжественно клянутся в чём-либо, а потом эту клятву беспардонно нарушают. Вышел солдат на плац перед строем, пробубнил по бумажке: «Клянусь родину защитить», а потом не защитил, так сразу трибунал, а может и расстрел! Так вот женщины в этом смысле уникальны, они дают клятву или какое другое торжественное обещание только в состоянии аффекта, когда эмоции захлестнули и чувства разум затмили. Конечно же, такие клятвы нельзя принимать всерьёз, они попросту недействительны, а, следовательно, женщина не может изменить, поскольку нечему изменять!

 Женское враньё? Ну да, случается. Однако, совершенно безобидное явление, даже забавное. Если вы пришли в цирк, и там под общий смех фокусник вытащил незаметно у вас портмоне, неужели вы станете сердиться? Это же шутка, представление! Вы улыбаетесь, зная, что с вашим бумажником ничего не случится.

 Совсем другое дело, когда женщина начинает умничать. Это гораздо хуже вранья. Нехорошая шутка, злое представление! То есть фокусник не только обчистил карманы у вас и ваших соседей, но уже сбежал через чёрный ход и ловит такси!

 Поэтому я обращаюсь ко всем ответственным людям галактики!
Хрен бы с ним, этим самым курением! Но если в приличном обществе женщина собирается произнести «умственную речь», не стесняйтесь, подойдите и дайте ей подзатыльник! Только делать это надо серьёзно, без ухмылочек, и, конечно же, сосредоточиться не на физической силе(тьфу-тьфу), а на символике жеста!