Воины Рикоса гл. 2

Анна Шевченко
Продолжение.

2

Прошло несколько минут в полной тишине. Не было таких привычных для нашего уха шумов и от тишины закладывало уши. Я прокручивала в голове все события сегодняшнего утра. В реальности всего я уже не сомневалась. Я вспомнила как Арс Дан просил его выслушать.

- Почему вы сказали, что у нас мало времени?

- Помните, я говорил, что подмиры периодически обновляются? - Я кивнула. - Они обновляются с разными интервалами времени в нашем понимании. Никто не знает когда было обновление и когда оно будет, хотя повторяется достаточно часто. Старейшины и опытные ходоки чувствуют приближение обновления, некоторые, кто не способен чувствовать, определяют это по визуальным признакам, но это очень сложно и не всегда срабатывает. Одно бесспорно. Находиться в подмире во время обновления нельзя. Неизвестно, что происходит во время обновления, но трое смельчаков, которые в разное время пытались это выяснить, больше никогда не вернулись и от них ничего не осталось. Хотя это были опытнейшие люди с сильными способностями. Один из них был старейшина. Если бы они оказались в каком-то другом мире, хоть один смог бы найти дорогу домой.

- А почему нам нельзя вернуться в обычный мир, переждать пока пройдёт обновление и вернуться в подмир снова?

- Нет, я не ошибся в вас. У вас, вдобавок к вашим способностям, острый ум. Это очень хорошо. - Арс Дан с удовольствием смотрел на меня, как будто я была его творением. - Конечно это возможно. Очень часто именно так и поступают, но в вашем случае это рискованно. Не спрашивайте почему, сам не знаю. Просто с вами всё идёт не так, и меня не покидает чувство, что если мы вернёмся в реальный мир, нам уже не удастся закончить беседу. Поэтому для меня крайне важно услышать ваш ответ именно сейчас. Но пока у нас есть время. Я чувствую грядущее обновление примерно за полчаса нашего времени, так что можете не волноваться. Впрочем, я надеюсь, что вы тоже его почувствуете. А учитывая, какими вы обладаете способностями, вы просто обязаны почувствовать даже раньше меня.

- Сколько же времени мы уже здесь находимся? - Я представила, какой переполох на работе.

- Нисколько. Конечно, для вас лично время идёт, но в реальный мир мы вернёмся в то же время, когда мы его покинули. Напоминаю, что в подмире нет понятия времени. Нет прошлого, нет будущего. Есть только настоящее. Промежуток между обновлениями, который как бы застрял в одном мгновении.

Я не могла представить себе мир без времени. Неужели такое возможно? И тем не менее я находилась именно в таком мире.

События сегодняшнего утра выбили меня из колеи, я не могла собрать мысли воедино и перепрыгивала с одной на другую. Но ещё меня мучило желание приключений. Передо мной стоял симпатичный мужчина, впереди замаячила возможность новых впечатлений, и я, кажется, была готова согласиться на что угодно. Здравый смысл отступал всё дальше и дальше.

- Что вы хотите от меня? - Задала я вопрос скорее для проформы, потому что и он и я уже знали мой ответ.

- Чтобы вы пошли со мной в мой мир. - Арс Дан заглянул мне в глаза и мне показалось, что это нужно скорее лично ему, чем кому-то, от чьего имени он выступал.

- Вы же уже знаете, что я отвечу?

- Конечно. Вы уже давно это решили.

Я с трудом сдерживала себя, чтобы не броситься ему на шею. Странно, обычно такое поведение не свойственно для меня. Но этот человек притягивал меня всё сильнее и сильнее. Я даже начала злиться на себя.

- Значит нужно вернуться в реальный мир и забрать то, что может мне понадобиться.

- Хорошо. Только не набирайте много вещей. С большой поклажей неудобно ходить по "зеркалам". В конторе вам нужно что-нибудь забирать? - Я отрицательно помотала головой. Бархатистые нотки, которые он так тщательно прятал в течение всего разговора, снова появились в его голосе и я бросила все попытки справиться с собой. "Будь что будет" - решила я и отдалась во власть чувств. Только старалась следить за собой, чтобы не вести себя глупо, а при звуках его голоса я млела как кошка на солнце.

- Если нет, тогда к вашему дому мы пойдём в подмире.

Он подошёл ко мне, подал мне руку. Опершись на неё, я встала. Не сказать, что мне была нужна помощь, но хотелось почувствовать себя леди.



Мы шли по пустым, голым улицам родного города и мне было жутко. Я узнавала улицы, дома, но они казались чужими и враждебными. Паника закрадывалась в душу.
Арс Дан тихонько взял меня за руку. Его ладонь была мягкой и горячей. Прикосновение его руки частично вернуло мне самообладание.

- Успокойтесь. Скоро вы привыкнете к местным пейзажам. Здесь даже безопасней. Всё слышно, а за городом и спрятаться для засады негде.

Действительно, из-за отсутствия привычных земных шумов здесь был слышен любой даже самый тихий шорох.

- У меня есть небольшая просьба. - Мужчина встал передо мной, заглядывая мне в лицо. - Давайте перейдём на ты. Мне привычней так общаться, у нас нет обращения "Вы", да и вам легче будет привыкнуть ко всему новому?

Я слабо кивнула.

- Вот и хорошо.

Мы прошли несколько кварталов. Постепенно я стала приходить в себя. Арс Дан не отпускал мою руку и, каждый раз, как я вздрагивала, крепко сжимал её.

- Какие у вас... то есть у тебя дальнейшие планы? Когда ты доставишь меня в свой мир? - Наконец спросила я.

- Сначала туда нужно добраться. А вообще я планирую взяться за твоё обучение. Ну и, конечно, экскурсии и наша история.

- И что я должна буду делать в вашем мире?

- Сложно сказать в двух словах. Что-то вроде диверсанта, но гораздо сложнее и проще одновременно. Вообще ты сама должна будешь решить после обучения на что ты готова. Никто тебя не станет ни попрекать, ни осуждать, какое бы решение ты не приняла. Ты даже можешь вернуться обратно, если захочешь. На всё твоя воля... Но мне бы хотелось, чтобы ты осталась у нас. - Тихо добавил Арс Дан.

Остаток пути до моего дома мы прошли в тишине, только стук обуви по асфальту с грохотом разносился по городу.

Возле моего дома Арс Дан остановился.

- Теперь ты сама вернёшься в реальный мир. Без моей помощи.

Я замерла в ожидании дальнейших инструкций.

- Прежде всего расслабься. Ты должна почувствовать огромное пространство, возможность отправиться в любую сторону. Ты должна ощущать всё, что тебя окружает, постепенно ты должна увидеть предметы реального мира, и тогда, выбрав место, ты шагаешь в реальный мир, но шагаешь уверенно.

Я постаралась расслабиться. И тут на меня навалилось ощущение чего-то огромного, не имеющего ни конца ни края. Я испугалась, даже запаниковала. Я была одна среди бесконечности. Это ощущение не имело ничего общего ни с чем, что я когда-либо испытывала раньше. Попробовав сосредоточиться, я с радостью поняла, что у меня получается. Теперь среди этой бесконечности я ощущала множество направлений, словно лучи, расходящихся от меня. Я смогла ощутить стены домов, землю. И вдруг я всё это увидела. Я увидела реальный мир! Увидела машины, деревья. Только слабая дымка покрывала окружающее меня пространство. Передо мной был участок перед подъездом. Я огляделась. Не увидев ничего, что бы могло мне помешать, я решительно шагнула на тротуар. Дымка исчезла и на меня обрушилась масса звуков, так свойственных городу. Рядом со мной стоял Арс Дан и улыбался.

- Ты молодец! - Бархатистые нотки в его голосе стали заметнее. - Быстро справилась с переходом. Дальше будет легче.

Он взял мою руку и поцеловал. Искреннее восхищение и симпатия чувствовались в этом жесте. В этот момент мне показалось, что он совсем не равнодушен ко мне.

Не торопясь мы поднялись в мою квартиру. Я встала посередине комнаты, соображая, что может мне понадобиться.

- Не волнуйся. Все предметы личной гигиены, одежда уже готовы и ждут тебя. Возьми только то, чем ты особенно дорожишь. - Арс Дан неторопливо прохаживался по квартире, осматривая моё скромное жильё.

Я удивлённо взглянула на него, но мужчина увлечённо рассматривал картину, когда-то подаренную мне знакомым художником, и не видел моего взгляда.

- У меня создаётся впечатление, что в моём согласии никто не сомневался. - Не выдержала я.

- Почти так... Я сомневался. Будучи твоим куратором я немного знал тебя. Я понимал, что если неверно начать общение с тобой, то ты не захотела бы даже слушать. А в сложившейся ситуации это было вполне возможно.

- Да что за сложившаяся ситуация?

- Прошу тебя, имей терпение. Всё в своё время. - Он взял меня за плечи, и как-то задумчиво и ласково посмотрел мне в глаза. - Не сердись, но за тобой некоторое время наблюдали. Можно даже сказать, залезали в душу.

Я начала закипать. Как кто-то посмел залезать ко мне в душу?!

- Подожди, подожди! Альбина, я понимаю, что ты чувствуешь. Если тебе будет легче, то знай, что так глубоко тебя изучал только я.

- Как всё это понимать? - Я покраснела. Мне стало стыдно, что мужчина, который понравился мне и стоял рядом, но всё-таки был для меня посторонним, знал все мои потаённые мысли и чувства. Можно сказать, видел меня в неглиже. Злость рвалась наружу. - Меня изучали как жука на булавке, да? И теперь ты знаешь обо мне всё? А в ванной за мной тоже подглядывал?

Мягкие и страстные губы остановили поток обвинений, готовый сорваться с моих губ. Арс Дан крепко прижал меня к себе. Я всё ещё сердилась и предприняла слабую попытку вырваться. Но он ещё крепче меня обнял и я сдалась. От Арса Дана пахло приятным сладковатым ароматом, похожим на запах цветов. Мне хотелось, чтобы эти мгновения длились вечно, но всё хорошее когда-то кончается.

- Извини, но я не смог удержаться. - Смущённо произнёс Арс Дан. Его речь напоминала лепет школьника, не выучившего уроки. - Ты разгорячилась и была так прекрасна... Если тебе... теперь будет неприятно моё общество... то я могу отказаться от кураторства... когда прибудем на место...

Испугавшись, что он так и сделает, я несмело поцеловала его не дав договорить. Воодушевлённый моим поступком, Арс Дан впился в мои губы. Смущение сменилось страстью. Влечение, которое он скрывал, вырвалось наружу. Его руки блуждали по моему телу. Я чувствовала каждую его клеточку. Арс Дан стянул с меня блузку, его руки дотронулись до голого тела и я вся содрогнулась. Руки были необычайно мягкие и ласковые, и в тоже время твёрдые и настойчивые. Ничего не соображая я стала расстёгивать его рубашку.

В этот момент на улице раздался визг тормозов, грохот и истошный вопль женщины.

С недоумением и досадой мы посмотрели друг на друга, и тут Арс Дан бросился на балкон. Удивлённая, я отправилась следом, одеваясь на ходу.

Внизу несколько человек из нашего подъезда окружили врезавшуюся в дерево машину, а озадаченный хозяин ходил вокруг и с кем-то озлобленно говорил по мобильнику.

Неподалёку стоял незнакомый мужчина и озадаченно оглядывался. Одет он был хорошо, но безвкусно, даже вызывающе, и поэтому бросался в глаза.

Увидев этого человека Арс Дан заскочил в квартиру и втащил меня за собой.

- Пожалуйста, быстрее собирайся и уходим в "зеркало" прямо отсюда.

- Но ведь...

- Прошу, не спорь. Делай как я говорю. Когда будем в безопасности, я тебе всё объясню. Обещаю. Но сейчас надо быстрее уходить.

Мужчина был настолько встревожен, что я не стала спорить дальше а начала собираться. К сожалению, я не была приучена класть вещи на места, поэтому мне приходилось носиться по всей квартире, разыскивая то одно, то другое.

В конце концов я нашла всё, что мне хотелось забрать. Получилось не много: ноутбук и пара-тройка дисков, несколько умных книг, фотография, где были сняты я и мои родители, и ещё несколько мелочей.

Арс Дан с нетерпением ждал стоя возле балкона, когда я закончу свои сборы. Увидев, что я готова, он подошёл ко мне, страстно и нежно поцеловал.

- Успокойся, всё будет хорошо. А теперь в путь.

Переход в "зеркало" на этот раз оказался не таким страшным. Оказавшись в своей квартире без мебели, обоев, краски я несколько растерялась. Но Арс Дан не дал мне долго находиться в прострации. Он схватил меня за руку и потащил к выходу. Ничего не понимая я почти бежала за ним. Скатившись по лестнице на улицу мы уже бегом помчались в сторону, где находился печально известный своими автокатастрофами перекрёсток двух центральных улиц. Я догадывалась, что бежим мы именно к этому перекрёстку. Через два квартала я решительно остановилась. Дышать я уже не могла, а ноги стали ватными. Я села прямо на дорогу. Сначала хотела даже лечь, но потом передумала. Хоть здесь и нет ничего живого, но пыль и грязь отсюда никто не убирал. Арс Дан устроился на бордюре тоже еле дыша. Восстановив дыхание я, наконец, смогла чувствовать и обнаружила, что неприятно сосёт под ложечкой. Я начала нервно оглядываться.

- Что, нервозность? - Арс внимательно наблюдал за мной. Я кивнула. - Ты чувствуешь приближение обновления. Надо торопиться.

Мы встали и снова побежали к злополучному перекрёстку. Оставалось метров сто, когда стало выворачивать мышцы и кости. Всё тело пульсировало, словно хотело разлететься на части. Кое-как добравшись до перекрёстка мы остановились.

Арс Дан стал быстро меня инструктировать.

- Вернуться в твой реальный мир мы не можем, это рискованно. Обновление происходит во всех "зеркалах" одновременно. Поэтому надо быстро перейти в параллельное "зеркало" и сразу же в реальный мир. Только всё надо делать очень быстро. Времени на раскачку и ориентирование нет. Чтобы перейти в параллельное "зеркало" нужно делать всё то же самое, что ты делала раньше, только здесь нужно выбрать направление, в котором находиться нужный мир. Ты сможешь определить направление интуитивно. Твоё чутьё будет подсказывать тебе, откуда пришёл человек, с которым ты общалась в последний раз перед переходом. Ты можешь подчиниться, а можешь пойти в другую сторону, куда тебе надо, но это всё потом. А сейчас подчиняйся своей интуиции. Ну всё, в путь.

Я, превозмогая боль и неприятные ощущения от усилившейся пульсации, стала расслаблять одну мышцу за другой. Это было гораздо сложнее сделать оттого, что я чувствовала, как уходит время и нарастает пульсация. Наконец мне это удалось - и сразу же ощущение бесконечности. Среди множества лучиков выделялся один, внешне ничем не примечательный, но чем-то близкий. Меня тянуло по этому лучу и я позволила себя увлечь. Оказалась я в таком же сером подмире, как тот, откуда пришла. Только было какое-то различие. Но я не стала ни в чём разбираться. Тело уже выкручивало не на шутку. Предметы вокруг стали расплывчатыми. Я собрала последние силы, и уже не помня себя рванулась - бескрайнее пространство, ещё рывок - и передо мной зелёная поляна. Я сделала шаг и без чувств упала на траву.

Очнувшись, я медленно села и огляделась. Передо мной возвышался холм, справа, слева и позади меня начинался лес. Поляну перед лесом и холм покрывала уже суховатая, но всё-таки ещё зелёная трава. Было жарко. Я блаженно растянулась на траве, и тут же вспомнила, куда меня занесло. Я резко села и стала беспокойно оглядываться в поисках Арса Дана: "Неужели он не успел перейти. Да нет, ерунда. Это я могла не успеть". И тем не менее его нигде не было видно. Я вскочила на ноги.

- Арс Дан! - Завопила я что есть мочи. - Арс!

Тишина, мирно чирикают птички. "Так, приехали. И что мне теперь делать? Домой возвращаться? Что-то уж больно всё это напоминает неудавшийся пикник".

Позади меня раздался шорох. Не успела я оглянуться, как сильные руки схватили меня так, что я не могла пошевелиться. От неожиданности я замерла, а потом автоматически выполнила несколько обманных манёвров и выскользнула из захвата. Когда-то я увлекалась приёмами самообороны да и вообще борьбой. Даже придумала несколько хитрых приёмчиков. Вот с тех пор в любой чрезвычайной ситуации, когда мозг отключается, моё тело начинает действовать самостоятельно. И сейчас я еле успела среагировать и остановиться, чтобы не ударить стоящего передо мной человека в солнечное сплетение. Арс Дан стоял в лёгком недоумении. Озорное выражение ещё не исчезло с его лица.

- Я просто хотел пошутить. Извини, если напугал тебя.

Я молча отвернулась и села на траву, чтобы он не видел по моему лицу, какое облегчение я испытываю. Но я забыла, что ему не нужно видеть или слышать, чтобы узнать о чувствах.

Арс Дан подошёл ко мне, встал сзади на колени и обнял за плечи.

- Прости. Я не думал, что ты так испугаешься за меня.

- Я за тебя не пугалась. - Проворчала я. - Я за себя пугалась.

- Неправда, за меня ты боялась больше.

Он легонько поцеловал меня в шею. Мне хотелось высказать ему всё, что я думаю о его выходке. Но чем больше он меня целовал, тем меньше мне хотелось говорить вообще.
Наконец я взяла себя в руки и легонько оттолкнула его.

- Всё ещё злишься?

- А ты как думаешь? Я ещё ко всему прочему не поняла, как ты за мной подглядывал. Может с тобой вообще не стоит разговаривать.

- Уверяю тебя, там нет ничего постыдного. Да и назвать подглядыванием это трудно. Скорее наблюдение.

Я легла на траву, положила руки под голову и стала наблюдать за Арсом Даном. Он сидел покусывая травинку. "Ну и пусть он подглядывал за мной. - Думала я. - Зато он знает, что мне нравится, а что нет, и мне не придётся рассказывать ему о себе... Надеюсь он не женат... А я ведь почти влюбилась в него".

Арс Дан встал и протянул руку мне.

- Ну что, пойдём? Ещё полчаса ходу и мы дома.

Мы поднялись на холм и перед нами открылась степь с редкими островками леса. Было видно, что правее степь переходит в холмистую местность и среди холмов торчали шпили зданий.


Продолжение следует...