Любовь на один день

Кейт Джордж Фли
День Святого Валентина. Кто-то его любит, кто-то нет, а для кого-то этот день проходит в обычном ритме серых будней. В этот день все влюблённые, ну или большая их часть, обмениваются подарками, открытками, устраивают романтические вечера, и стараются сделать всё возможное для того, чтобы этот день в полной мере соответствовал своему названию: “Праздник Всех Влюблённых”. Те, кто страдают от неразделённой любви, предаются несбыточным грёзам или предпринимают отчаянные попытки, посылая валентинки с признаниями.
“Я тебя люблю” – и так в каждой открытке, в каждой валентинке. Банально, но кому-то приятно. Вполне будничное высказывание, без ярко выраженных эмоций и смысловой нагрузки. И раз в год, люди, окрылённые надеждами и мечтами, вторят друг другу бессмысленное “я тебя люблю”. Почему же так? Неужели, только раз в год можно устраивать праздник, подобный этому? Хотя, неизвестно, что было бы с теми, кто ждёт чего-то необычного в День Святого Валентина. Но, не в этот день, не в последующие чуда не происходит. А они, несчастные и одинокие продолжают ждать.
Есть и другой вариант отношения к Празднику всех влюблённых. Люди, которые смотрят на всё эту феерию, как на глупость молодых. Причём, смотрят с умилением, вспоминая о том, что и они когда-то были молоды и влюблены.
Где бы Вы не находились, кем бы Вы ни были, вы всё равно заметите летающую в воздухе атмосферу любви и безграничного счастья. Большие торговые центры будут пестрить разнообразием украшений любовной тематики, и предлагать подарки на любой выбор, дабы приятно удивить любимого или любимую.
Как бы Вы не относились к этому празднику, он всё равно наступит, и везде, по всему миру, на разных я зыках пронесётся эхом “я тебя люблю”. Это продлится ровно один день, но через год всё повториться снова.