Из жизни Васи Кошелькова

Паша Диггер
ОПАСНАЯ РАБОТА.

Еще на выходе из своего президентского кабинета «Кошельбанка», Вася Кошельков заметил подозрительные лица. Два немереного роста здоровяка с недельной щетиной, в темных очках и в черных костюмах неотступно следовали за ним по извилистым коридорам офисного лабиринта. Как назло, на территории подземного гаража было безлюдно. Вскочив за руль новенького «Мерседеса», Вася вдавил в пол педаль акселератора, в надежде избавиться от навязчивых спутников. Не замечая сигналов светофоров и повизгивая тормозами на поворотах, он прорывался к центру города, но темно-синяя BMW не отставала. Напряжение нарастало с каждой секундой. Первый же выстрел расхлестал заднее стекло. Опасаясь следующего, Вася рванул руль вправо, но не рассчитав траектории разворота, снёс ограждение моста и вылетел в реку. Безумный крик вырвался из груди Кошелькова…
Проснулся Вася на полу между кроватью и тумбочкой.
«Не легко быть президентом банка», - собираясь на барахолку, думал он, с трудом натягивая на себя тулуп: торговать носками в тридцатиградусный мороз не самое жаркое занятие…


ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА.

Тридцатилетие друга-Димки отмечали весело и даже с шиком. Но вернувшись из ресторана домой, Василию вечер показался каким-то незавершенным. Звонить «старым» подружкам в два часа ночи было глупо и, честно говоря, неромантично. Выход нашелся сам собой. Отправляя сообщение своему водителю на пейджер (чтобы тот заехал за ним попозже, дав выспаться), Васю покорил нежно щебечущий в трубке девичий голос.
- Девушка, Вы способны понять одинокую мужскую душу? – без особых словесных реверансов, спросил Василий.
- А Вам действительно одиноко?
- Бесконечно…
- Ну приезжайте к нам. У нас тут небольшой фуршет...
О таком стремительном развитии событий Вася не мог даже мечтать. Предвкушение интрижки с загадочной незнакомкой приятно щекотало нервы. Заскочив в ближайший круглосуточный магазин, он «летел» навстречу тайне, уносимый желтым такси с гребешком на крыше.
Диспетчерская расположилась в квартире обычного жилого дома. Поднявшись на нужный этаж, Василий, в полумраке слабоосвещенной лестничной площадки, увидел обворожительный силуэт…своей бывшей жены, коротавшей ожидание с сигаретой в руках у дверей офиса...



"ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО..."

Благодаря природной лени и гнетущей прозе жизни, Вася окончательно превратился в мечтателя и неисправимого романтика. То он себя видел в роли писателя, то министра, то миллиардера, то певца, то путешественника. Одним словом, жил по принципу: «Попробовать нужно всё, но желательно на халяву». Поэтому предложение покататься на яхте по Бердскому заливу Василий принял не задумываясь. Подготовились к прогулке основательно: взяли пива, водки, ласты и спиннинг, а также заранее замочили в сухом белом вине свиной антрекот для шашлыка.
С погодой не повезло: день выдался безветренным и паруса еле-еле тянули яхту вдаль от берега. Глядя на воду, рассекаемую килем, казалось, что яхта стоит на месте. Первоначальный энтузиазм, сдобренный обилием спиртного и песнями, стремительно угасал. Палящие солнечные лучи и «просившийся» назад «винный коктейль» заставили Василия наклониться через борт, да так, что он и не заметил, как очутился в воде.
Оказалось, что скорость яхты при наблюдении из воды, значительно выше, чем с палубы. А это было совсем некстати, так как плавал Вася плохо и попытки догнать парусник не увенчались успехом. Оставалось только ждать, что его подберут после удачного разворота.
Надежды, что Вася уцепиться за веревку, тянувшуюся за яхтой, было немного, а повторного разворота он мог и не дождаться. Для страховки сбросили вместе со спасательными кругами еще и сеть, валявшуюся в трюме, с помощью которой и вытащили «пловца».
Через минуту о произошедшем казусе уже никто не вспоминал. Разве что на причале Васю ждала восторженная встреча со свистом и улюлюканьем загоравших на пляже мальчишек, наблюдавших с берега за столь необычной ловлей.

август 1998 год.