Ёжа

Борис Калинин
ЁЖА
 
 Сегодня хочу рассказать Вам очень занимательную историю из детства Арсения. Думаю, что постепенно Вы поймёте, почему именно эту историю я сегодня выбрал...
 Ну что устраивайтесь поудобней мы начинаем... История эта началась, когда Арсений был ещё совсем маленьким ёжиком. В тот солнечный радостный и беззаботный день он играл с другими ёжиками в прятки. Настала очередь водить Арсению. Он закрыл лапками глаза... «Раз, два, три, четыре, пять, начинаю я искать, кто не спрятался я не виноват»... Когда наш ёжик открыл глаза, на поляне никого не было. Осмотревшись, он заметил, как шевелиться куст ежевики. Он осторожно подкрался и весело рассмеявшись, закричал: «Нашёл, нашёл!». В этот момент он на мгновение замер от удивления. Перед ним стояла маленькая девочка. Её иголки были такие же не колючие, как и у него, а в её небесно голубых глазах он увидел своё отражение. Она была в розовом платьице. В эту секунду, что-то внутри щёлкнуло... В его маленьком детском сердце сработал, какой то невидимый механизм. Он не мог пошевелиться... «Здравствуйте»: робко прошептала девочка. Нашему маленькому ёжику показалось на мгновение что обязательно нужно её защитить, вдруг её кто-нибудь обидит. Он уже совершенно забыл про то, что только что играл в прятки, ...он уже не замечал никого вокруг... кроме неё.
 Наш маленький Арсений покраснел от смущения. Он спрятал свои розовенькие лапки за спиной и стал водить по земле ножкой, опустив глаза. Бедный Арсений, ему очень понравилась эта девочка, и он ужасно стеснялся. «Меня зовут Арсений, а тебя?»: спросил осторожно ёжик. «А меня Ёжа»: ответила девочка и улыбнулась. В этот момент наш маленький ёжик совершил самое первое волшебство в своей жизни. Он очень-очень захотел подарить Ёже красивый цветок и, как только он так захотел, в его руке появилась большая красивая ромашка. Арсений протянул её девочке. «Спасибо»: обрадовалась девочка и взяла ромашку. «Давай дружить»: сказал ёжик. «Давай»: ответила ему Ёжа. Они взялись за руки и побежали на поляну. Детский смех прозрачным ручейком растекался по поляне и растворялся в звуках волшебного леса... в пенье птиц... в стрекотании кузнечиков... в еле слышном звоне маленьких колокольчиков... Наши маленькие ёжики были очень счастливы.
 Вдоволь набегавшись и нарезвившись, они лежали и смотрели, как по небу плывут облака. Белые пушистые зайцы, лисички и даже был один большой жираф... В этот день Ёжа и Арсений рассказали друг другу все-все свои детские секретики.
 Совершенно незаметно день закончился. Нужно было возвращаться домой. Они шли, держась за лапки. Впереди ещё было много-много солнечных счастливых дней. Ёжики поскорей хотели придти домой, рассказать маме какой замечательный сегодня был день, они хотели, чтобы быстрей наступило завтра.
 С этого момента волшебство только начинается и всё самое интересное ещё впереди.
 Спокойной ночи