Вместо вступления

Борис Калинин
ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ


 Жил был добрый волшебник Арсений. Старенький, нелепый на вид, а каким должен быть по-вашему человек, который всю свою жизнь посвятил добрым делам, а может это был совсем не человек........вы спросите кто?!.....давайте подумаем......Хм.....ёжик.. да да именно ёжик. И не просто ёжик, а маленький, смешной на вид, такой-же нелепый, как его имя и уверяю Вас с совершенно не колючими иголками. Каждое утро он рано-рано просыпался, делал зарядку, умывался и шёл в магазин за ещё горячими булочками с брусникой, он их очень любил, есть по утрам, спешу заметить, что вообще Арсений был страшным сладкоежкой.
 Самое любимое занятие нашего доброго ежа было совершать добрые дела, и уж поверьте, делал он это не из-за того, чтобы на него обратили внимание, а просто он был таким. Самое время задать вопрос: почему же он был волшебником?! Да всё потому, что только волшебный ёжик может совершать столько хороших добрых поступков именно в тот момент, когда так не хватает чего-то очень доброго хорошего и светлого, именно в тот момент, когда всё начинает казаться серым и бессмысленным, когда кажется, будто есть всё, но чего-то не хватает. Говорят, Арсений всегда знает, что Вы хотите и обязательно Вам это подарит. Нет, ну конечно-же он мог совершать и настоящие чудеса. Он брал в руки свою волшебную палочку, взмахивал ей и вокруг все становились самыми счастливыми на всём белом свете, но пользовался он ей редко. Только в особых и самых безнадежных ситуациях, когда требовалось только чудо.
 Признаюсь, я немножко завидую нашему волшебному ежу. Наверное, так приятно возвращаться в свой маленький уютный ежиный домик вечером, где тебя уже ждут много-много других не менее хороших ёжиков, надеть свои любимые удобные тапочки и за кружкой горячего безумно вкусного горячего чая, сидя на диване, расслабиться, и подумать о том какой-же хороший сегодня был день. О том, что в мире стало, хотя-бы, на одного человека, который понял, что ни смотря, ни на что, есть что-то хорошее и светлое в мире, стало больше. Я бы тоже так хотел. Но, к сожалению, я только учусь настоящему волшебству и обязательно научусь, ведь главное верить, а я верю... сильно-сильно!!!
 Поверьте, добрый волшебник Арсений скоро что-нибудь придумает и для Вас. Я, конечно-же, не знаю что именно, он держит это в секрете, но, думаю, что это обязательно Вам понравится, и это будет именно то чего Вам так не хватает....главное верить в это.....,а теперь пора спать. Вас уже совсем заждался Арсений. Я случайно подсмотрел и увидел, что он уже приготовил для Вас большой мешок сладких и ужасно интересных снов. Ну, всё закрывайте глазки, сейчас придёт добрый волшебник Арсений....


Спокойной ночи! Привет Арсению!!!