Подвез бывало и такое

Эм Ха Эм
Город Балашиха издревле славился своей тишиной спокойствием и отсутствием криминалитета. И то что после восьми вечера в городе начиналось что то наподобии комендатского часа,по улицам рысачили тока мерина бэхи да джипы. Запоздавшие прохожие, передвигались короткими перебежками между освещенными частями улиц. Полное отсутствие патрулей сотрудников МВД после наступления темноты. Горы мешков с песком на постах ГАИ образующие блокпосты не хуже чем в местах боевых действий. Вечные траурные ленты на тех же самых постах. То и дело раздающиеся из разных частей города негромкие хлопки (особенно из лесного массива, который совсем не подозрительно изобиловал свежими ямами). Это все чисто случайные совпадения.

Город был спокоен. Бывало возьмешь телефон, еды заказать из Москвы. Или там хм. Услуги какие нить эскортного типа. Разговор веселый. Все заказы на все принимаются до той поры пока не называешь место Балашиха. Сразу почему то обрыв связи и гудки короткие. Тоже случайно наверно. Или связь просто в городе такая была. Потому что например из Подольска все то же самое вызывалось на ура. Наверно и правда все дело в АТС было. Ну да ладно. Не о городе речь. Рассказывать о всех его прелестях можно бесконечно.

Ехал я домой как то. Жил в этом городе славном. Трудился там же. Токарем. Седьмого разряда если че. Дую со стороны Купавны - ездил к коллегам, болванки заказывал. У нас на заводе кончились. Хреначу - пыль столбом. Удалось приобрести за копейки почти Понтиак Фаерберд с каким то безумным движком 3.8 турбо. Машина быстрая, ехала на все деньги. Которые должна бы была стоить. Мчу. Не доезжая до Балашихи самой вижу картину, дико новизной своей радующую. Стоит мерин 126 на дипломатических номерах. А вокруг него пара мутантов в чалмах каких-то и накидках бегают. Капот открыт. Из под него пар валит. Конечно же я сначала подумал, что владельцы бренда мерседес сбрендили окончательно. И стали устанавливать паровые двигателя. Но подумав еще, понял. В принципе даже от них (мерседсов) такого идиотизма ожидать было сложно. Движение не особо оживленное было. В три часа ночи то. И чудики эти оживленно махали руками, пытаясь привлечь внимание проезжающих машин. Что не удавалось никак. Именно благодаря спокойной обстановке в городе люди даавно уже перестали подбирать голосующих. Я однако не будучи человеком смелым был достаточно любопытен. И срубить денег с иностранных граждан было б тоже неплохо. Торможу. Подбегают и на ломаном (а может и чистом х.з) английском языке начинают заметать меня какой то пургой. Я разобрал несколько слов которых мне хватило. (Отдельное спасибо моей школьной учительнице ин яза) Шереметьево раз. Срочно типа квик квикли и все такое два. И наиболее греющее душу слово мани. Что сулило хоть какую то копейку. На фоне общего нестабильного финансового моего состояния в тесной связи с разгульным образом жизни это мне совсем не мешало. А даже помогало провести еще денек в том же ритме. Пихаю чудиков в авто назад. Давлю гашетку в упор. И буквально минут через 25 мы в Ш2 МКАД свободен че там ехать та. Настал час расплаты. Трясущимися руками(видать страшновато им было 250 на МКАДЕ ехать) чудик достает две бумажки и протягивает мне. Тут то я и разозлился. Деньги мне явно не знакомые и шут его знает что значит 200 их сотен? Я им - мол наши давай, баксы. Гив ми плиз доллар и Быстро мля!.. Нет баксов у них. Огорчился я. Понял что как всегда нажились вражины импортные на простом русском человеке. Под возмущенные их вопли забрал еще пару сотен и поехал спать. Твердо уверенный что подсунули мне фуфло какое то. Че нить типа лир или йен. Или вообще фантики какие нить. Кинул в бардак машины и забыл почти.

Через пару недель картина Репина. Приплыли называется. После особо яркого загула денег нет не то что на бензин. А даже на хлеб. Вспоминаю про фантики. Думаю ну хоть че нить они должны стоить. Прыг в попутку и на Москву в банк какой нить. Добрался до банка, деньги в окошко сунул. Думаю. Ща сразу на хрен пошлют или милицию вызовут все таки. А может охрана по шее настучит. За сими приятными мыслями на автомате почти расписался на бумажке из окошка. И впал в ступор. Курс к рублю не вспомню. Но к баксу получалось 1 к 5 где то. Кувейтские динары что ли это оказались.(название забыл, врать не буду, но одна из самых дорогих валют мира) мда. Не часто за поездку в 25 минут удавалось мне снимать по 2 косаря зелени.. И вот еще. Если вдруг эти чудесные иностранные граждане прочитают мои басни.. Ребяты. Готов возить вас . Всегда, везде и всюду. Скорее возвращайтесь. Мне вас очень не хватает. А вернее ваших чудесных бумажек.