Аллергия

Юрий Базукевич
АЛЛЕРГИЯ
 Он заболел. У него началась совсем непонятная, необычная, просто невообразимая аллергия. Конечно, он слышал, что бывает аллергия на лекарства, на различные запахи и отдельные продукты, на тепло или холод, стиральные порошки и другие средства бытовой химии, на домашних животных и рыбий корм, на постельное белье и одежду, на ковры и даже на водку. Но о такой странной, немыслимой аллергии, аллергии на женщин, он никогда не слышал... Да, да! Именно на женщин! И не то чтобы на некоторых, например, некрасивых или там пьющих. Нет! Абсолютно на всех, независимо от возраста и национальности, цвета кожи и длины волос, на тощих и полных, на замужних и вдов, на прекрасных блондинок и чудес-ных брюнеток, на старых и молодых, с длинными стройными ногами и другими, не очень длинными и стройными, на умных и глу-пых... Одним словом, на всех! И это было тем более ужасно, что женский пол он очень любил и сам пользовался у него стабильным успехом.
 А началось все с санатория.
 Что здесь сыграло свою роковую роль, сказать трудно. Но так или иначе, оставленный без пристального супружеского присмотра, он в первый же день познакомился с одной очень привлекательной отдыхающей и... Солнце, вольный санаторный воздух разогрели кратковременный пожар страсти, который, отпылав положенные двадцать один день, был быстро потушен промозглой сыростью средней полосы России. Но первые признаки заболевания появились именно там.
 Вначале это было лишь незначительное покраснение кожи, кото-рое возникало всякий раз при особо близком контакте с женским полом, а затем быстро исчезало, оставляя после себя легкое шелу-шение. Но когда, даже при нахождении с женщиной в одной комна-те, стала появляться сыпь, по виду напоминающая "крапивницу", слезотечение, кашель и даже одышка, он, памятуя о своих санатор-ных грехах, обратился к дерматовенерологу. Но тот полностью иск-лючил предположение о довольно распространенном пути передачи болезни. Тогда к делу была подключена жена.
 После сдачи множества разнообразнейших анализов, длительного обследования у ведущих специалистов удалось установить этот чрез-вычайно редкий, страшный диагноз: аллергия на женщин. А по-скольку проводимое лечение оказалось безрезультатным, больному было рекомендовано избегать влияния аллергизирующего фактора, то есть женщин.
 Но это только легко сказать! Конечно, если жить на необитаемом острове, это еще можно сделать... Но в крупном областном городе практически невозможно. Ведь женщины у нас всюду: продав-цы и строители, учителя и водители, почтальоны и дворники, ин-женеры и грузчики, артисты и асфальтировщики... Словом, нет такой специальности, где бы женщина не была представлена в боль-шинстве, исключая, конечно, наше правительство. Но он, к сожале-нию, к нему никакого отношения не имел.
 Уже с самого начала болезни он испытывал массу разнообразнейших неудобств. Пришлось прекратить ходить по магазинам, бы-вать в кино и театрах, да и в любом другом людном месте. Он перестал ездить в общественном транспорте, где плотность контакта с противоположным полом была порой выше, чем у самых пылких любовников... Ему даже пришлось сменить работу и устроиться ноч-ным сторожем... Но, к несчастью, у него была жена. Да, как это ни печально — законная супруга и даже теща.
 Теща, конечно не в счет. С ней всегда можно вдрызг разругаться и больше никогда не встречаться. Но с женой... С женой необхо-димо видеться постоянно и, что самое печальное — жить под одной
крышей.
 Вначале она, правда, с пониманием отнеслась к его страданию и, в течение месяца, даже была довольна. И может, будь ей где-ни-будь за шестьдесят, все бы и обошлось. Но ей, к несчастью, было всего только тридцать пять с небольшим, для женщины — самый расцвет. Однажды ночью, когда он мирно спал в соседней комнате, она тихонько подкралась к его кровати и...
 Спросонья он не сразу сообразил в чем дело, когда сообразил — было уже поздно. Развилась тяжелейшая аллергическая реак-ция. Кожа сплошь покрылась волдырями, лицо распухло, из глаз текли слезы и он стал задыхаться. Испугавшись, жена тут же вы-звала "скорую"...
 Может, его еще можно бы было спасти, но... увидев из-под распухших век приближающуюся к нему густо накрашенную блондин-ку в белом медицинском мини-халатике и ощутив прикосновение ее теплой руки, он вздохнул, обречено застонал и... умер. Подтвердив тем самым общеизвестную истину, что: "Б-е-е-з-жен-щин-жить-нель-зя-на-св-е-е-те... Нет!"

Сайт автора о диетах - http://www.dieta-da.ru